Алкоголизм в семье.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
22:35
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
189
Реакции
2,427
Уровень
7
Награды
6
Ой, да ладно. :cat04:В стране, где каждый второй пьяница, а каждый третий алкоголик - чего стесняться-то? Стесняются у нас как раз те, кто не пьёт.
в семьях с еврейскими корнями - есть осуждение. и самоосуждение. еще был как-то у подружки в гостях, у нее мама выпивала, дык у подружки глаза на выкате. я, к счастью, это не прочувствовал на своей шкуре. у меня ни мама ни папа не бухают.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
189
Реакции
2,427
Уровень
7
Награды
6
Да не, нормально. Не негр, уже хорошо.
я очень люблю свою малую родину, Карелию, с дества читали сказки мне карельские. Там был злая колдунья Сюатар, я ей сочувствовал, наверное, больше чем надо.

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Темы
1
Реакции
276
Награды
1
У алкоголизма три причины:
1- социальная (окружение, созависимость)
2 - биологическая (особенности метаболизма)
3- психологическая (страх, депрессия, стресс)
Алкоголь для людей это как шоры для лошади, которые надевают чтобы она не боялась идти вперед.
Алкоголик боится не справиться с жизненными трудностями, а так выпил и трудность уже только одна - где взять еще бутылку.

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
12:35
Темы
2
Реакции
502
Награды
1
Алкоголь для людей это как шоры для лошади, которые надевают чтобы она не боялась идти вперед.
Алкоголик боится не справиться с жизненными трудностями, а так выпил и трудность уже только одна - где взять еще бутылку.
Интересно, куда я боюсь идти, в какой перёд, и каких именно жизненных трудностей я боюсь.
И где взять ещё бутылку не проблема совсем, у меня целый спецательный холодильник, я могу принять не менее 5 хорошо выпивающих гостей в любое время дня и ночи. И не нажираюсь до полных соплей (хотя в молодости было несколько раз). При этом я - алкоголик. Что по "ихним" критериям, что по российским официально-врачебным.

Не надо теоретизировать в теме, о которой имеете очень отдалённое понятие. Весь топик об этом почти без исключения.

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Темы
1
Реакции
276
Награды
1
Интересно, куда я боюсь идти, в какой перёд, и каких именно жизненных трудностей я боюсь.
И где взять ещё бутылку не проблема совсем, у меня целый спецательный холодильник, я могу принять не менее 5 хорошо выпивающих гостей в любое время дня и ночи. И не нажираюсь до полных соплей (хотя в молодости было несколько раз). При этом я - алкоголик. Что по "ихним" критериям, что по российским официально-врачебным.

Не надо теоретизировать в теме, о которой имеете очень отдалённое понятие. Весь топик об этом почти без исключения.
Вам виднее каких трудностей вы боитесь.
Вы как-то не заметили еще две причины названные мной выше.
Могу сказать только одно пока Вы не признаете, что Вы алкоголик бороться с этим недугом Вы не сможете.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
94
Реакции
8,985
Уровень
6
Награды
6
Ой, да ладно. :cat04:В стране, где каждый второй пьяница, а каждый третий алкоголик - чего стесняться-то? Стесняются у нас как раз те, кто не пьёт.
Сейчас уже не стесняются, много стало непьющих… У нас на работе половина отдела на праздниках алкоголь ни капли себе не наливают и никто их не упрекает, что от коллектива, мол, отрываетесь… :yess1:

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
12:35
Темы
2
Реакции
502
Награды
1
Вам виднее каких трудностей вы боитесь.
Отличная манипуляция! Главное, свежая и незаезженная.
А Вам виднее, почему Вы воруете в магазинах.
Вы как-то не заметили еще две причины названные мной выше.
Они ровно настолько же высосаны из пальца.
Вы же не проводили исследования, не накапливали статистику, у вас нет доступа к исследованиям и статистике других - не так ли?
А тезисы вколачиваете твёрдо, без тени сомнения.
Могу сказать только одно пока Вы не признаете, что Вы алкоголик бороться с этим недугом Вы не сможете.
Перечитайте внимательно мой ответ выше: я там вполне спокойно признаю себя алкоголиком.
Но не вижу у себя никакого недуга и не вижу никаких причин с чем-то бороться. Вас это не устраивает, очевидно.
Погуглил вот только что на предмет последних веяний что считают алкоголизмом. Оказывается, многое изменилось за последние 10-15 лет. Ранее, помнится, более 60 мл алкоголя за две недели - уже пьющий, более 100 мл за те же две недели - алкаш, т.е. граница - 1 литр спирта в 20 недель, или 2.5 л водки за 5 месяцев. То есть граница - поллитра водки в месяц.
Дык вот, совершенно спокойно не пью 2-3 месяца, но в сабантуйчик могу не напрягаясь употребить и более литра под закусь. Что на короткой дистанции даст даже превышение лимита.

Не в питии алкоголя дело, а в потере ощущения границ нормы. Это же касается и денег, и жратвы, и убогости существования и т.п.

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Темы
1
Реакции
276
Награды
1
Отличная манипуляция! Главное, свежая и незаезженная.
А Вам виднее, почему Вы воруете в магазинах.

Они ровно настолько же высосаны из пальца.
Вы же не проводили исследования, не накапливали статистику, у вас нет доступа к исследованиям и статистике других - не так ли?
А тезисы вколачиваете твёрдо, без тени сомнения.

Перечитайте внимательно мой ответ выше: я там вполне спокойно признаю себя алкоголиком.
Но не вижу у себя никакого недуга и не вижу никаких причин с чем-то бороться. Вас это не устраивает, очевидно.
Погуглил вот только что на предмет последних веяний что считают алкоголизмом. Оказывается, многое изменилось за последние 10-15 лет. Ранее, помнится, более 60 мл алкоголя за две недели - уже пьющий, более 100 мл за те же две недели - алкаш, т.е. граница - 1 литр спирта в 20 недель, или 2.5 л водки за 5 месяцев. То есть граница - поллитра водки в месяц.
Дык вот, совершенно спокойно не пью 2-3 месяца, но в сабантуйчик могу не напрягаясь употребить и более литра под закусь. Что на короткой дистанции даст даже превышение лимита.

Не в питии алкоголя дело, а в потере ощущения границ нормы. Это же касается и денег, и жратвы, и убогости существования и т.п.
Вы не признаете, что больны. Вы написали, что по " "ихним" критериям, " Вы алкоголик.

Я не буду сейчас утомлять публику развёрнутым анализом Ваших комментариев. Мне не интересна история Вашей болезни, но...
1) В старт топике темы не сказано, что она только для высказываний зависимых.
2) Почему Вы огульно обвинили меня в не возможности быть алкоголиком или со зависимой?
3) Почему я не могу быть наркологом, психиатром или психологом работающим с проблемами зависимых в программе "12 шагов"?

Вопросы все риторические и не требуют публичного ответа.

Еще у меня к Вам есть предложение -Давайте Вы не будете претендовать на роль единственного эксперта в этой теме.
На этом наш с Вами диалог считаю законченным.

Хорошего Вам дня.:flower13:

Maneken

Maneken

Единомышленник
Наш человек
02:35
Темы
1
Реакции
670
Уровень
2
Награды
2
У меня родственник один был алкашом конченым... Уже черти мерещились...
Потом в наркологию попал и остановился... Сколько жил - ни капли больше в рот не брал... Но характер стал хуже намного...
И все время говорил, что он как был алкоголик, так и остался, только теперь он - непьющий алкоголик... Такой вот статус - непьющий алкоголик...

Lusha

Lusha

чумачечая веснушка
Наш человек
Темы
1
Реакции
276
Награды
1
Потом в наркологию попал и остановился... Сколько жил - ни капли больше в рот не брал... Но характер стал хуже намного...
И все время говорил, что он как был алкоголик, так и остался, только теперь он - непьющий алкоголик... Такой вот статус - непьющий алкоголик...
И это правда. Бывших не бывает, но может быть очень длительный чистый период.

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,487
Награды
1
Потом в наркологию попал и остановился.
У моей подруги супруг такой. Пил как не в себя, закодировался, перестал пить, но характер капец взрывной стал, каждое слово надо подбирать ибо не знаешь что его триггернет.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
01:35
Темы
7
Реакции
6,280
Уровень
5
Награды
4
Сейчас уже не стесняются, много стало непьющих… У нас на работе половина отдела на праздниках алкоголь ни капли себе не наливают и никто их не упрекает, что от коллектива, мол, отрываетесь… :yess1:
за-то дома наверное до соплей нажираются...компенсируют свой непьющий имидж...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ