Алкоголизм в семье.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
20:13
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8
Я всегда думала, что алкоголь обостряет черты характера… Если человек по натуре веселый, то пьяным будет безудержно весел.
Не, классически опьянение идёт по схеме: расслабление - улучшение настроения, активность - напряжение, злость - торможение, ступор, отключка. Как-то так. Так действует на ЦНС любой наркотик, включая алкоголь. Но внешние проявления могут эту схему нарушать, в зависимости от дозы, самочувствия, настроения, окружения, и прочих индивидуальных особенностей. В общем, весёлый может развеселиться ещё больше, а может начать ломать мебель.

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
200
Уровень
2
Награды
2
Я пьяный или весёлый, или агрессивный. Иногда с этим возникали проблемы. Правда, с некоторых пор если и выпиваю, то немного. В доме теперь полно алкоголя , который почти никто не пьет.
Если дома нет алкоголя, то это дом или трезвенника, или алкоголика.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
10:13
Темы
2
Реакции
502
Награды
1
У меня дома полно алкоголя, а я не пью больше 20-ти лет. :cat02:
Логично!
Не хватает только связки "и поэтому*.
А вот у меня дома ни одной сигареты, а я не курю уже почти 20 лет.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
502
Награды
1
Это у тебя может быть и не хватает, а у меня всего хватает. Ох уж эти алкаши, всё по себе меряют. :cat04:
Ну и весьма ожидаемый ответ приподъездного полёта мысли.
Не менее логичный, чем до.

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
502
Награды
1
Вы не признаете, что больны. Вы написали, что по " "ихним" критериям, " Вы алкоголик.

Я не буду сейчас утомлять публику развёрнутым анализом Ваших комментариев. Мне не интересна история Вашей болезни, но...
1) В старт топике темы не сказано, что она только для высказываний зависимых.
2) Почему Вы огульно обвинили меня в не возможности быть алкоголиком или со зависимой?
3) Почему я не могу быть наркологом, психиатром или психологом работающим с проблемами зависимых в программе "12 шагов"?

Вопросы все риторические и не требуют публичного ответа.

Еще у меня к Вам есть предложение -Давайте Вы не будете претендовать на роль единственного эксперта в этой теме.
На этом наш с Вами диалог считаю законченным.

Хорошего Вам дня.:flower13:
И вот что странно: алкаш - я, а истерику закатываете Вы.
Тут какие-то нескладухи с навязываемым Вами видением мира, не находите?

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8
Ну и весьма ожидаемый ответ приподъездного полёта мысли.
Не менее логичный, чем до.
Ну ты же почему-то захотел со мной поговорить, поделиться чем бог послал. Только я, да наверное и все активные форумчане, давно уже тебя понял. Ты знамя своего алкоголизма несёшь гордо, настолько, что даже не стесняешься этим хвастаться. Что тоже верно. Не можешь победить - сделай это своим достоинством. А ещё скажи всем, что они не пьют не потому, что им это не нужно, а потому, что болеют, боятся, не умеют... зато ты мастер! :cat02:

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
502
Награды
1
спиваются...
особенно быстро северные народы...
у их нет защиты организма из за нехватки солнца...
чем севернее человек живет, тем быстрее он сопьется... :to-take-umbrage1:
Так себе теорийка.
Не тянет даже на троечку.
Финны с норгами бухают так, что иногда аж смотреть страшно. Литовцы долгое время были лидерами в мире по потреблению алкашки. А вот среди японцев очень высок процент людей с непереносимостью алкоголя. При этом у них долгое время была традиция периодического корпоративного пьянства, практически обязательного.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8
вот что странно: алкаш - я, а истрику закатываете Вы.
Действительно странно. Потому как в теме истеришь только ты. Хотя... почему странно, истерика - непременная спутница алкоголизма. Нервишкам кирдык.

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
502
Награды
1
Ну ты же почему-то захотел со мной поговорить, поделиться чем бог послал. Только я, да наверное и все активные форумчане, давно уже тебя понял. Ты знамя своего алкоголизма несёшь гордо, настолько, что даже не стесняешься этим хвастаться. Что тоже верно. Не можешь победить - сделай это своим достоинством. А ещё скажи всем, что они не пьют не потому, что им это не нужно, а потому, что болеют, боятся, не умеют... зато ты мастер! :cat02:
Ты ещё и психолог. И тоже приподъездный. Как и всё у тебя.

Такое ощущение, что ты свои как бы мудрые перлы пишешь, любуясь собой. Ну, сам себя не похвалишь...

А не желаешь простыми словами провентилировать на кой ты держишь "полно алкоголя" дома, если ты 20 лет совсем не пьёшь и живёшь один? Ну, без своих фирменных витиеватых прыжков в сторону, а именно просто и понятно?
Вот я не употребляю героин и его у меня в доме нет. Естественно же, согласен? Или нет? :D

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
502
Награды
1
Действительно странно. Потому как в теме истеришь только ты. Хотя... почему странно, истерика - непременная спутница алкоголизма. Нервишкам кирдык.
Покажи пальчиком где такое было.
А вот у тебя это бывает частенько.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8
А не желаешь простыми словами провентилировать на кой ты держишь "полно алкоголя" дома, если ты 20 лет совсем не пьёшь и живёшь один?
И что в этом странного? Ко мне же иногда люди приходят. Друзья молодости, бывшие коллеги, женщины тоже заглядывают. И они пьют не только чай.
Покажи пальчиком где такое было.
А смысл? Ты же все равно скажешь, что мне это показалось. Что ты просто хамло по жизни, а не истерик время от времени. Кстати, может быть и так. К счастью, я не знаю тебя настолько хорошо.

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
Темы
0
Реакции
200
Уровень
2
Награды
2
спиваются...
особенно быстро северные народы...
у их нет защиты организма из за нехватки солнца...
чем севернее человек живет, тем быстрее он сопьется... :to-take-umbrage1:
Северные народы спиваются от ферментной врождённой недостаточности. При этом европейцы, живущие на севере, жрут спиртное как лошади и ничего

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8
Ты ещё и психолог.
А... да! Впрочем, это не сложно. Я вашего брата повидал. Твоё поведение очень типично для алкаша, разве что интеллект ты ещё не совсем пропил.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
70
Реакции
1,199
Уровень
5
Награды
5
Так себе теорийка.
Не тянет даже на троечку.
Финны с норгами бухают так, что иногда аж часто смотреть страшно. Литовцы долгое время были лидерами в мире по потребленую алкашки. А вот среди японцев очень высок процент людей с непереносимостью алкоголя. При этом у них долгое время была традиция периодического корпоративного пьянства, практически обязательного.
так спиваются, вот и бухают...
это только подтверждает теорию...
у южных народов нет такой зависимости, поэтому они культурно выпивают... :to-take-umbrage1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
100
Реакции
16,950
Уровень
9
Награды
7
так спиваются, вот и бухают...
это только подтверждает теорию...
у южных народов нет такой зависимости, поэтому они культурно выпивают... :to-take-umbrage1:
Все дело в геноме.
а не в никакой не культуре пития.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
56
Реакции
11,138
Уровень
9
Награды
8
Северные народы спиваются от ферментной врождённой недостаточности.
А всё почему? Да потому, что южные народы бухают тысячи лет, а северные народы начали не так давно, и сразу как взрослые. А так нельзя! :cat02:

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
502
Награды
1
И что в этом странного? Ко мне же иногда люди приходят. Друзья молодости, бывшие коллеги, женщины тоже заглядывают. И они пьют не только чай.
То есть ты спаиваешь других на фоне собственного же убеждения, что алкоголь - зло в любых количествах.
Логично, опять же!
Примерно то же самое, если бы я дома держал набор всякой наркоты для угощения зашедших на огонёк наркоманов.
А смысл? Ты же все равно скажешь, что мне это показалось. Что ты просто хамло по жизни, а не истерик время от времени. Кстати, может быть и так. К счастью, я не знаю тебя настолько хорошо.
То есть ты такого показать не можешь. Выражайся проще. Я же просил без прыжков в сторону. Но, похоже, это у тебя уже стало частью натуры.

Lapsha

Lapsha

Зернобоб
Наш человек
Темы
2
Реакции
502
Награды
1
А... да! Впрочем, это не сложно. Я вашего брата повидал. Твоё поведение очень типично для алкаша, разве что интеллект ты ещё не совсем пропил.
Ты на себя-то посмотри, психолог доморощенный. С таким цветущим опытом.
Всё пытаешься показать себя мыслителем, аж невмоготу минуту помолчать.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ