Алла Пугачева и "дух СССР"

Linkey

Linkey

Странник
Наш человек
18:02
Реакции
46
Уровень
2
В последнее время часто слушаю песни Аллы Пугачёвой, только именно советского периода, а не более новые. Мне захотелось напомнить про три песни, предложить их пересмотреть - "Айсберг", "Миллион алых роз" и "Расскажите птицы":

Хочется порассуждать о том, что Пугачёва была выразителем "духа СССР", того хорошего что в нём было. Когда СССР кончился, песни Пугачёвой стали заурядными, и сама она стала весьма одинокой и несчастной (я видел по крайней мере две её песни, где она об этом упоминала).

Можно ещё вот о чём порассуждать: 1984 год был как бы последним годом СССР (точнее, следующий 1985 год был годом начала конца СССР). И вот в 1984 году вышел фильм "Гостья из будущего", и песня "Расскажите, птицы" по третьей ссылке. Может быть, можно сказать примерно так, что "умирающий эгрегор СССР напоследок отправил послание к потомкам, чтобы они построили новый СССР".

Я сейчас часто думаю про песню "Расскажите, птицы", и пишу рассказ, тесно переплетающийся с темой песни. Мой рассказ будет ответом на "теорию тёмного леса" Лю Цысиня. Эту песню, как и другие похожие, можно назвать призывом к миру во всём мире и ядерному разоружению. Обычно это преподносят так, что если не будет мира и ядерного разоружения - человечество уничтожит само себя в ядерной войне. Эта тема для кого-то наверно уже выглядит избитой, но я в своём рассказе пишу про то, что более реальна другая угроза: в будущем человечество вступит в контакт с внеземными цивилизациями, и если мы не станем к тому времени достаточно миролюбивыми, и не сможем другой цивилизации это доказать - она уничтожит нас ради собственной безопасности, чтобы мы не успели уничтожить её первыми. Вот.

Чех

Чех

Продвинутый
Заслуженный
Реакции
17,226
Уровень
9
О, чучело из подвала достали.
сама она стала весьма одинокой
Одинокой? 0_0

Пугачёва.jpg

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
14,092
Уровень
7

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ