Аллергия побеждена?

Лун

Лун

Talis qualis
Продвинутый
00:01
Темы
36
Реакции
9,179
Уровень
4
Награды
2
У новой вакцины от аллергии на березу могут быть не изученные пока иммунные реакции — аллерголог

Минздрав зарегистрировал «Аллергарду» — российскую вакцину от аллергии на пыльцу березы и сопутствующей пищевой аллергии. Препарат еще проходит третью фазу клинических испытаний, поэтому его эффективность и безопасность предстоит оценить на более широком круге пациентов, рассказал Readovka аллерголог-иммунолог Валентин Шишкин.

В отличие от привычной аллерген-специфической терапии, при которой пациенту вводят экстракт пыльцы, в новой вакцине используются отдельные компоненты аллергена, соединенные с белком-носителем. Озвученные Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) предварительные результаты о том, что у 25% пациентов симптомы отсутствовали, а у остальных проявления аллергии были снижены в шесть раз, эксперт назвал «очень хорошим эффектом». Однако специалист подчеркнул, что пока остается неясным, как препарат будет работать у разных пациентов, в том числе у уже привитых от гепатита B. Кроме того, эксперт допустил, что при гиперстимуляции выработки иммуноглобулина G могут запускаться нежелательные иммунные, в том числе аутоиммунные, механизмы при более широком применении вакцины.

По мнению аллерголога, вакцина прежде всего может помочь людям, которым тяжелые симптомы мешают вести обычную жизнь, а пациентам с легкими проявлениями он советует дождаться завершения испытаний. По приблизительной оценке специалиста, изолированная аллергия на березу встречается примерно у 25–30% пациентов с аллергией. Аллергии стали проявляться чаще, врач предположил, что дело не только в улучшении диагностики, но в том числе во времени, проводимом в помещениях, курении, вейпах и качестве воздуха. При этом, как следует из данных Минздрава, в 2016 году зафиксировали 97 тыс случаев аллергического ринита, а в 2023 число выросло до 291 тыс случаев.
Readovka в МАКС
IMG_20261001_102551_835.jpg

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
4,703
Уровень
4
Награды
3

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
473
Реакции
15,830
Уровень
11
Награды
14
Если они на каждый аллерген будут делать свою вакцину - меня продырявят сразу в сотни мест :lol1:
А еще может быть аллергия на вакцину :lol1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
38,578
Уровень
10
Награды
16
Если они на каждый аллерген будут делать свою вакцину - меня продырявят сразу в сотни мест :lol1:
А еще может быть аллергия на вакцину :lol1:
Вот именно.

Так что я пока погодю. Тем более, что у меня другие аллергены, а на берёзу я не реагирую.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
86
Реакции
38,578
Уровень
10
Награды
16

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ