Понятно.Открой любую энциклопедию

Понятно.Открой любую энциклопедию
Ладно корабли, они скафандр сделать не могут для высадки на Луну. Старый износился, а новый никак не пошить... в Китае надо заказывать, на Али. Но пошлины мешают.у них и космических кораблей долгое время не было
Договориться можно.этож каким образом с прямым конкурентом можно договориться?![]()
трансляция велась как он садился в корабль, как взлетал. Дальше всё, сам полет не транслировали, просто не умели тогда. Только записи были бортовые засекреченные.Кому и куда велась? Ты это сама помнишь, или тоже в архивах прочитала?
Населению эту трансляцию показали в записи, в режиме реального времени ширнармассы ничего не видели, и даже не знали о полёте.трансляция велась как он садился в корабль, как взлетал.
Смотря что стояло на кону. Да и правители у нас разные были, кто-то и страну целиком слил, задарма. Тем же америкосам.отдавать конкуренту столь сильные козыри - глупо.
Если энциклопедия для тебя не авторитет?! ладно, я постою в сторонкеПонятно.![]()
Не, ну если правда чёрным по белому...Если энциклопедия для тебя не авторитет?!
Да-да, хорошо, я поняла, дальше сами-самиНе, ну если правда чёрным по белому...конечно не авторитет. Бумага всё стерпит. (Н.С. Хрущёв)
Ну, хорошо или нет, а тогда, в 1961-ом, существовала довольно большая вероятность того, что Юра может не вернуться с орбиты живым. А СССР такого фиаско на весь мир допустить не мог. Никто даже и не думал тогда так рисковать. Одно дело потерять космонавта, и совсем другое проиграть Америке.Да-да, хорошо
По официальной версии людям по радио сообщили когда Гагарин уже около часа находился на орбите, и было понятно, что это успех.Понятно.![]()
На самом деле мир, как и граждане СССР, узнали о полёте только после того, как Гагарин вернулся на Землю. Живым.По официальной версии людям по радио сообщили когда Гагарин уже около часа находился на орбите, и было понятно, что это успех.
Насколько я помню там был нюанс - переговоры Гагарина и ЦУПа практически сразу поймали американцы + его поймали радиолюбители.На самом деле мир, как и народ СССР, узнали о полёте только после того, как Гагарин вернулся на Землю. Живым.
Если бы что-то пошло не так, нашли бы как отмазаться. Наверняка на этот случай тоже было что-то придумано, правдоподобное. Понятное дело, что я всех деталей не знаю и знать не могу. Я могу только сказать, что официально миру было объявлено о полёте после возвращения Гагарина.Насколько я помню там был нюанс - переговоры Гагарина и ЦУПа практически сразу поймали американцы + его поймали радиолюбители.
Сигнал шел не зашифрованный и на открытых частотах.
ну как то странно. Получается, началась лунная гонка, обе страны вложили колоссальные средства, и тут одна другой предлагает проиграть. Это чтож надо предложитьВсю историю они прямые конкуренты и всю историю они договариваются.
Вопрос спроса и предложения.
То миру представили бы другого Гагарина - живого и невредимого.Пойми, если бы случилась катастрофа в прямом эфире
Собранные данные о том, почему сесть на луну в тот момент было невозможно?Это чтож надо предложить
Эээ... а если бы так бабахнуло, что такой финт никак бы не прокатил?То миру представили бы другого Гагарина - живого и невредимого.
А вот это как раз домыслы. Которые не подтверждены ни фактами, ни просто здравыми рассуждениями.все радиолюбители могли слышать трансляцию
Звук в космосе не распространяется ))Эээ... а если бы так бабахнуло
Почему?А вот это как раз домыслы.
Потому, что нет ни единого достоверного свидетельства того, что радиолюбители ловили сигналы связи тогда, в режиме реального времени.Почему?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии