Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Автор идеи @Махоркин...
При поддержке @Ворчун...
Веселые и не очень истории о службе в доблестных Вооруженных силах... Правдивые и не очень... Произошедшие с авторами "мемуаров" и не только с ними... Анекдоты на служебные темы...
Начну.. С не очень веселого, но для начала сойдет...
Помню хорошо, как из Тихоокеанского флотского экипажа нас катерами привезли на остров Русский, в учебный отряд..
Был хороший вечер, солнышко к закату... Мы стоим на небольшой площадке недалеко от старой, еще царской постройки казарме...
А из одного из окон нам кричат: " Вы, дураки, не знаете куда попали! Вешайтесь лучше прямо сейчас!! "
Сколько лет прошло, а вот запомнилось...
Кто-то сочинил такое стихотворение:
"Идем в строю с пустым желудком
И бьем ногами об асфальт...
Кто был на острове на Русском
Тому не страшен Бухенвальд..." Автор неизвестен...
Истории, говорите?
Мне хотелось бы рассказать историю про моего отца, я военный все же в третьем поколении. Возможно, кто-то из тех, с кем я был на прежних форумах, ее уже слышали.
Итак. Фильм "Максим Перепелица". Снимался в далеком 1955 году. До моего рождения оставалось еще несколько лет, а батя был зеленым лейтенантом ВВС СССР, техником по вооружению ДБА (дальнебомбардировочной авиации, так тогда называлась ДА. На Ту-4).
Незадолго до смерти он рассказал эту историю. Возможно, тектонические сдвиги в памяти происходят тогда, когда их уже не ждешь.
В общем, он рассказал, что съемки фильма происходили у них в авиаполку, в Миргороде, что на Украине.
Когда Л.Быков, еще в цивильном пиджаке в фильме рассматривает стенд "Боевой путь части", то это, оказывается, настоящий стенд боевого пути полка.
Ну да ладно. Ближе к делу.
Отец был заядлым мотоциклистом. Встречает его как-то Быков и говорит:"Вовка, дай прокатиться!"
Вовка дал. Ленька покатался. Потом Ленька в знак благодарности накрыл Вовке поляну на берегу реки. Они туда на моцыке поехали. Отметили, как следует. И утопили мотоцикл. Потом достали его, просушили и поехали обратно в гарнизон. Дорога было грунтовая, проселочная. Темень, хоть глаз выколи. Вдруг навстречу - вжжиккк!
Ленька спрашивает, что это?
Вовка отвечает: такие же мудаки навстречу без фары ехали...
Да... Отцы наши по молодости могли покуролесить не хуже нашего...
Это одна из историй.))
История про бомбардировщик Ту-4 и мотоцикл отца.
Загрузили бомбы в бомбоюки. И самолет стал рулить на взлет.
И тут техники вспомнили, что не прикрутили к бомбам взрыватели, они остались лежать в люках рядом с бомбами. А самолет уже рулит.
Батя вскочил с техником на свой мотоцикл и погнали догонять самолет. Слава богу, догнали.
ЧП.
Командир полка (фронтовик, Герой Советского Союза) вызвал к себе на ковер виновных, в том числе и водителя мотоцикла и стал чехвостить. Потом потребовал документу на мотоцикл. ***! А моцик-то был трофейный, БМВ. Наш водитель кладет ему на стол паспорт моцика, а на нем свастика!
Паспорт был тут же уничтожен, судьбу моцика не знаю, а мотоциклист угодил на губу!))
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии
Создать аккаунт
Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.