А нефть они как там искать будут?
Дистанционно, сканированием?
Дистанционно, сканированием?Это не глумление, а чисто филология. Так же как я смотрю на переговоры наши с Египтом, и подумываю о том, что скоро мы опять, как несколько тысяч лет назад, услышим, как Израиль говорит своим сыновьям: вот, я слышал, что есть хлеб в Египте; пойдите туда и купите нам оттуда хлеба, чтобы нам жить и не умереть.@КлаустромАня, учтите, нам тут нельзя глумиццо в такой святой теме.
Нет. Вот, схемы радиационных поясов и "Орион" обойдет их...Наблюдаю за полетом.
И за высотой.
Выходит, что они сутки болтаются внутри поясов Ван Аллена, в тех самых о которых легенды ходят, и которые нужно пролететь как можно быстрее из-за их агрессивного излучения.
НАСА умышленно так спланировало полет.
как обойдет, если он сутки болтался на высоте 25к-26к миль - 40-42 тыс км?Вот, схемы радиационных поясов и "Орион" обойдет их...
Про нефть на Луне - мультик про десантника Стёпочкина вспомнился. Вторая серия.@Drёm, про нефть я пошутила, конечно.
Надо уточнить расценки в Голливуде)))Мне просто для себя интересно, сколько стоит слетать к Луне![]()
Ааа, ну да-да,.. эти регулярно летаютНадо уточнить расценки в Голливуде)))

В одну конечно. Отсюда умножением на 2 легко подсчитать в обе.![]()
Это высота максимального удаления от Земли. Орбита была вытянутой и сильно наклонённой к экватору. Благодаря этому корабль относительно недолго чиркал по верхней части внешнего радиационного пояса, который из электронов. Их масса почти в 2000 раз меньше протонов, от них достаточно той защиты, что даёт корпус корабля. Самые опасные это протоны внутреннего пояса. Их энергии хватает, чтобы при попадании в теле в молекулы белков разрушать их, а, значит, и клетки. Организм реагирует на это симптомами отравления, что является характерным признаком серьёзного облучения, то есть лучевой болезнью...как обойдет, если он сутки болтался на высоте 25к-26к миль - 40-42 тыс км?
да, вытянутая орбита с удалением до 42к км, от поверхности земли.Орбита была вытянутой и сильно наклонённой к экватору.
А вы примите во внимание наклон орбиты. На выложенной вами гифке это видно...да, вытянутая орбита с удалением до 42к км, от поверхности земли.
А пояса первый - примерно 640–9600 км, второй 13 500–58 000 км.
Вот и выходит, что они почти все время были внутри них.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии