Азиатское кино

Если бы

Если бы

Единомышленник
Наш человек
07:16
Темы
7
Реакции
808
Награды
1
Мэри убивает людей
1 сезон – это южнокорейский ремейк одноименного канадского сериала. В оригинальном сериале исполнительницей главной женской роли была Каролин Даверна, а в дораме ее место заняла Ли Бо-ён.
На первый взгляд, главная героиня – обычный врач. Однако преследуя корыстные цели и прикрываясь состраданием, ночами она оказывает услуги эвтаназии тяжелобольным пациентам. Разумеется, что в этом непросто деле ей помогает еще один доктор. Однако их тихий, но незаконный и очень прибыльный бизнес, оказывается под ударом после того, как за расследование одной из последних смертей берется принципиальный детектив.
Я посмотрела 1 серию. Смотреть вторую пока не готова. Много противоречивых эмоций.

1920x

Если бы

Если бы

Единомышленник
Наш человек
Темы
7
Реакции
808
Награды
1
Шеф-повар тирана / Приятного аппетита, Ваше Величество2025 г. Южная Корея

«Шеф-повар тирана» рассказывает историю шеф-повара французской кухни Ён Джи Ён (Юна из Girls’ Generation), которая попадает в прошлое, в эпоху династии Чосон, где отчаянно пытается угодить вкусу короля-тирана Ли Хона (Ли Чэ Мин).

Посмотрела 2 серии и влюбилась в дораму! У корейцев вообще фильмы с попаданцами весьма сильные, ИМХО. Тут и юмор, и харизма персонажей, а какая коварно-обворожительная улыбка у Ли Чэ Мина! Ммммм...

HpOL1u7aJi17wPzqg-dmKv6RaKBUsElbZdGPTkrRKmRJFy5Qk8fpnEXidHQKvqgxy3Ln3ozAuMYAAaZ4bw4IlTQi.jpg

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
06:16
Темы
21
Реакции
3,055
Уровень
4
Награды
3
они мне напоминают индийские фильмы, но я не смотрела их, что бы оценить объективно, так... парочку серий осилила...
Я взялся для интереса по рекомендации посмотреть один корейский сериал из 14-ти серий под названием "Спроси у звезд...". Честно посмотрел все. Они примерно часовые каждый. Считается, что это крутой сериал, причём, с трагической концовкой. Там красавец Ли Мин Хо во всей красе. Две последних серии знакомая сказала, что рыдала...

Интересен сюжет. Это фантастика. Типа, у Кореи уже есть большая собственная космическая станция, подобная той, что сейчас летает на орбите. Ли Мин Хо в фильме врач-акушер, которого в силу обстоятельств отправляют на станцию в качестве якобы туриста, но у него есть тайная миссия - провести в обстановке невесомости секретные эксперименты с попыткой оплодотворить десять яйцеклеток малоактивными спермотазоидами. Мотив такой: вялым спермотазоидам в невесомости легче крутить хвостиками. Идея опробовать такую технологию потребовалось одному крутому корейскому олигарху для его дочери, чтобы получился внук и его род продолжился. Однако, генетические эксперименты в космосе официально запрещены. Ну, чтобы случайно не получилось невесть что. Минхо снаряжают нужным хозяйством и ему удается незаметно провести его с собой. Командиром станции является... девушка. Его вместе с ней отправляют на станцию ракетой. В процессе полета в дело вступают чувства: он влюбляется в неё, а она в него! (Ну, в самом деле - разве против Минхо не устоять!) :biggrin1:

Далее сюжет закручивается: он пытается экспериментировать и оплодотворение получается, но ему начинает мешать другой космонавт и сама командирша, которая строго следует инструкциям. Минхо постоянно перепрятывает образцы, а они... Ему скоро, как туристу, нужно возвращаться, но тут случается непредвиденное... Дальше не буду рассказывать. Отмечу лишь, что командирша на станции беременеет и там же на станции через девять месяцев рожает. Рождается девочка, но мать из-за осложнения при родах умирает. На Земле она бы была спасена, но станции нет необходимого, а спустить её до того на большом сроке беременности не решились. Минхо, будучи гинеколом, и роды принимает, и потом борется за её жизнь, но... Сам же и хоронит её в космосе: выносит из станции наружу тело, одетой в скафанд, и простившись плавно отталкивает любимую в сторону Земли. Скафанр медленно уплывает все дальше и дальше и... По берегу моря идет мама с мальчиком. Он замечает как по небу яркой чертой пролетает нечто, а потом угасает... Мальчик теребит маму: "Мама, смотрит, смотри!" В общем ударная сцена. Аж, меня пробрало. Но я бы снял ситуацию ещё пронзительнее. Но не режиссер... ((
Конец фильма: престарелый Минхо сидит в кресле у моря, недалеко от него стоит взростая дочь, а около кресла бегает его внучка.

В общем, девчонки, если кому хочется ярких переживательных эмоций, рекомендую посмотреть фильм-дораму "Спроси у звёзд"...

Раньше говорили, что есть три вида фильмов: хорошие, плохие и... индийские, а я добавлю - ещё южнокорейские! Они тоже специфические. Не нашей ментальности, как по мне... ))

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
73
Реакции
9,335
Уровень
5
Награды
4
Ли Мин Хо красивый мужчина, а посмотреть сериал по вашей рекомендации может и сподоблюсь

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,055
Уровень
4
Награды
3

Если бы

Если бы

Единомышленник
Наш человек
Темы
7
Реакции
808
Награды
1
Алиса в Пограничье 3

• Страна: Япония
• Жанр: боевик, драма, фантастика, психология
• Режиссёр: Синсуке Сато
• Сценарий: Синсуке Сато, Курамицу Ясуко
• В главных ролях: Ямадзаки Кенто («Царство», «Тетрадь смерти»), Цутия Тао («Совпадение», «В ожидании весны»)
• В ролях: Аяка Миёси («Потанцуй со мной»), Исомура Хаято («Токийские мстители»), Каку Кенто («Дом ниндзя») и др.

Продолжение фантастического боевика, рассказывающего о том, как жителям современного Токио приходится выживать в новой реальности.

Рёхэй Арису (Ямадзаки Кенто) - безработный, мечтающий о лучшей жизни, однажды вместе с друзьями совершенно неожиданно оказывается в альтернативной версии Токио. Теперь они вместе с другими выжившими должны участвовать в играх. Проигравшего ждет неминуемая и ужасная смерть. Награда для победителя - жизнь.

В третьем сезоне продолжится история Арису и Усаги (Цутия Тао), которые вернулись в реальный мир, создали семью и даже успели пожениться. Казалось бы, кошмар остался позади, но мучительные флешбэки и видения о Пограничье продолжают преследовать героев. Ситуация кардинально меняется, когда Усаги похищает загадочный ученый Рюдзи (Каку Кенто), одержимый идеей загробной жизни. Арису вынужден снова вернуться в опасный мир Пограничья, чтобы спасти любимую. Вместе с новыми игроками ему предстоит столкнуться с неизведанной прежде стадией игры - испытанием Джокера.

Интересные факты:
• По одноименной манге Асо Харо.
• Название сериала отсылает к «Алисе в Стране чудес»: имя Арису - японская транскрипция английского Alice, а сам сюжет - метафора потери связи с реальностью.
• Синсуке Сато работал над двумя первыми сезонами проекта. В третьей части картины он вновь возьмет на себя функции режиссера и главного сценариста.
• Первый сезон «Алисы в Пограничье» вышел 10 декабря 2020 года и стал самой просматриваемой японской адаптацией на Netflix. Уже через две недели после премьеры, 24 декабря 2020 года, Netflix объявил о продлении шоу на второй сезон, трансляция которого началась 22 декабря 2022 года.

Я не досмотрела.
Сначала все было супер: динамично и интригующе. Помню, что ловила себя на мысли о том, что это уже энный фильм про смертельные игры, а азиаты все еще не исчерпали себя в изощренных способах убийств.
Но когда началась ходьба игроков по комнатам с воспоминаниями/предсказаниями, я не выдержала. Заскучала от нюней и прекратила просмотр. Финал, короче, смазан, ИМХО

m4_5NKjQD3BlAzwJxU2ULb20Jq4Xtlft8HnDsDHuwpK7RwxVX8qcWM9R_GwXa4Jp5mI2xzTOqu2Yl3-GdD8nI_Qr.jpg

Если бы

Если бы

Единомышленник
Наш человек
Темы
7
Реакции
808
Награды
1
Все твои желания исполнятся / Da irueojiljini (дорама 2025)
Пробудившись от тысячелетнего сна, коварный джинн пытается вынудить загадать три желания психопатичную девушку, которая стала хозяйкой его лампы.

Начала просмотр. Ким У Бин просто шикарен в образе джинна! Я привыкла к его брутальному образу в фильмах. А тут он сама нежность временами. Наблюдаю как он окучивает психопатку. Бабуля у девушки молодец. Прямо гений инклюзивной педагогики

c-yt4JlP4a-JF90-vg5R-TmJZ5-LyhCIe5WEsvrLCyDn8D55dlps00aul7JnaobPKCJBEP2tiIK-h6WIjAy53iH1.jpg

Последнее редактирование:

Если бы

Если бы

Единомышленник
Наш человек
Темы
7
Реакции
808
Награды
1
Магазин светильников / Zhao ming shang dian [озвучка ] - 2023

Производство: Китай
Жанр: триллер, фэнтези

Описание: В одном переулке есть странный «магазин света», который всегда освещён. Медсестра Сюй Нянь и её парень переезжают поблизости. В одну бурную ночь Сюй Нянь заходит в этот магазин и раскрывает загадочную правду о его существовании.

Полнометражка. Первая половина фильма интригующая, вторая - трогательная до слез. Всплакнула. Корейская дорама с одноименным названием, которую как-то давно начинала смотреть,, в разы менее эмоциональная.

ZASsdKqaNdGkgVMRA8lvk5piRY_00QLDmGDfaU4Vdz35tD9WO5rbfYy0HwVYhgDY1Br8PCAqBxPAWfg7y3iIuVl3.jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ