Боюсь, но иду. Потому что само не пройдёт (наверное)

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
21:11
Темы
438
Реакции
14,126
Уровень
11
Награды
14
Признавайтесь: у вас тоже бывает так, что мысль «надо записаться к врачу» вызывает примерно ту же реакцию, что и фраза «а давай прямо сейчас прыгнем с парашютом»? Причём парашют хотя бы выглядит как приключение, а поликлиника — это квест с неясной наградой и кучей побочных эффектов вроде сидения на пластиковом стуле рядом с человеком, который громко кашляет.

Страх перед врачом — штука удивительно массовая. И у каждого он свой: кто‑то боится услышать что‑то неприятное, кто‑то — боли, кто‑то просто терпеть не может, когда всё идёт не по его плану (а в поликлинике план всегда один: «ждите»).

Как через призму юмора, а не паники с этим страхом справиться?

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
114
Реакции
23,484
Уровень
12
Награды
18
Признавайтесь: у вас тоже бывает так, что мысль «надо записаться к врачу» вызывает примерно ту же реакцию, что и фраза «а давай прямо сейчас прыгнем с парашютом»? Причём парашют хотя бы выглядит как приключение, а поликлиника — это квест с неясной наградой и кучей побочных эффектов вроде сидения на пластиковом стуле рядом с человеком, который громко кашляет.

Страх перед врачом — штука удивительно массовая. И у каждого он свой: кто‑то боится услышать что‑то неприятное, кто‑то — боли, кто‑то просто терпеть не может, когда всё идёт не по его плану (а в поликлинике план всегда один: «ждите»).

У меня страха нет, просто связываться не хочется

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
438
Реакции
14,126
Уровень
11
Награды
14

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
114
Реакции
23,484
Уровень
12
Награды
18

КлаустромАня

КлаустромАня

Искатель второго носка
Наш человек
Темы
3
Реакции
1,456
Уровень
2
Награды
3
У меня практически нет таких болячек, которые проходят сами. Но поскольку я всюду хожу непредсказуемо, редко вылазка из дома проходит по плану, я стараюсь каждый раз ставить перед собой несколько целей. Допустим, я опоздала в магазин или пришла ко врачу, забыв предыдущие результаты анализов. Но брала с собой кучу рукоделия, и в дороге что-то довязала/доплела. Конечно, еще раз сходить по тому же маршруту придется. Но и первая попытка совсем бесплодной не была.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
6
Реакции
1,706
Уровень
4
Награды
2
Когда поймешь, что хуже уже не будет... а потом вдруг оказывается, что еще ничего, побарахтаемся, то уже не особо страшно.
В конце концов, бояться уже пробовал, это не помогает.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ