Болталка поболтать о жизни в девяностых.

Эдельвейс

Эдельвейс

Продвинутый
Продвинутый
00:05
Реакции
5,676
Уровень
7
Мое детство случилось на 90.
И я не помню ужаса, или трагедии.
Я помню маленький посёлок, 10000 населения на Кольском полуострове
И при этом!
Две школы, музыкальная школа, в которую я ходила и играла на скрипочке, и каталась с концертами по всей области все семь лет..
И спортивная школа, где занимался мой брат и тоже имел грамоты и медали..
И да, они не тусовались в Турции на сборах..
Просто работали, потому что надо., потому что спорт.

Ну там про гудрон и прочие няшки я даже писать не буду, а что у вас самое запоминающееся?

Последнее редактирование модератором:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
03:05
Реакции
13,015
Уровень
9
А я в 90-е уже взрослый был - институт заканчивал, работал
а я женился в 90-м, а в 91-м первый сын родился, а в 93-м второй, а в 97-м дочь, а в 2000-м ещё сын, так и пролетели мои 90-е...:biggrin1:

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
23,991
Уровень
12

hasda

hasda

Пользователь забанен
Banned Users
Реакции
11
я в 90ые в миллионнике был, у нас такого г*** до полна было... все эти школы, классы танцев, Йоговы пророки - их было полно, как и детских садов. не было ананаса - он появился в 2000 году... конфет было много разных, но не было экзотики, только внутри йогуртов. В дом к нам приходили эти Йогова пророки, их было так много, что нам запрещали открывать дверь всем вообще... Мороженного было полно, кукурузных палочек, игр компьютерных, лимонадов, пива, вина, даже сигареты можно было стянуть сколько угодно - только вот не было того, что сегодня продается на особых полках - тех же ананасов коста рики, авокадо только в 2000 ых появилось, не было кокосов с соком, не было айвы, мандарины-апельсины были только зимой, зато кока колы и спрайтов было полно. К нам в школу приходили даже полицейские, которые советовали нам не садиться в чужие машины, не открывать дверь Пророкам и не только к нам, т.е. по факту только то, что и сегодня дорого - не было, остальное всё было много, но именно этого и не хватает, ананасов коста рики - потому что они раза в 3 вкуснее обычных... Йоговы пророки - у меня методичек от Них накопилось столько, что целая полка была от них, каждый Пророк приносил методичку... еще были дайсоны и другие, кто приходил рекламировать технику. Было много шоколада, нутриела была - все ее любят, а меня тошнит от ее вкуса, от вкуса киндеров, мне больше нравилось мясо... Вместо мяса было что то готовое - пельмени, сосиски, колбаса, поэтому ненавижу всё, кроме свежего мяса... Еще было много животных разных в продаже -попугаи, мыши, рыбки, я помню кормил рыбками кошек, потому что они уже в аквариуме не помещались... Короче как в ссср не было только настоящей еды, все эрзац продукты были, и их было много... Но сегодня даже сметана стоит намного дороже чем тогда - тогда ее было так много, что она просто была вообще везде...

Nolan

Nolan

Новый участник
Реакции
0
Мое детство случилось на 90.
В 1990 г мне было 14 лет.

И я не помню ужаса, или трагедии.
Всегда смешило выражение "лихие 90-е". Запомнились в основном как эпоха тотального нищебродства и безработицы.

hasda

hasda

Пользователь забанен
Banned Users
Реакции
11
В 1990 г мне было 14 лет.

Всегда смешило выражение "лихие 90-е". Запомнились в основном как эпоха тотального нищебродства и безработицы.
А город сколько тысячный был? В миллионнике не видно было нищебродства, низшие работники курили сигареты с фильтром, пиво в пэт бутылках, дисками и дискетами обменивались - у многих были компьютеры, крутыми считались лишь люди на иномарках, вазов было мало, но у детей были всегда пистолеты и игрушки и конфеты, киндеры, пейджеры, потом мобильники пошли уже в 2000ых у детей

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ