Брачный договор

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
10:28
Темы
91
Реакции
2,024
Уровень
7
Награды
8
Как вы относитесь к брачным договорам? Подписали бы такой при заключении брака?
За какое время до свадьбы необходимо начинать обсуждать условия?
нормально отношусь...
подписал бы...
да когда угодно...
мы то расписывались при СССР...
и не было у нас нихрена...
за 40 с лишним лет понятно нажили имущества то...
хотя по моему ето тоже барахло...
если нужно будет половину отдам супруге без сожаления...
она же тоже наживала... дэ...
все по честному... :to-take-umbrage1:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
02:28
Темы
5
Реакции
17,782
Уровень
5
Награды
6

Если людЯм так хочется, пусть заключают свои договоры. Главная проблема в том, по-моему, что не все понимают, что такой договор можно оспорить в суде, думают, что самые умные. :jc-flirt1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
91
Реакции
2,024
Уровень
7
Награды
8
Если людЯм так хочется, пусть заключают свои договоры. Главная проблема в том, по-моему, что не все понимают, что такой договор можно оспорить в суде, думают, что самые умные. :jc-flirt1:
далеко не все решают свои проблемы в суде...
как правило договариваются и расходятся по согласию...
можно и по бумажке, предварительно оговоренной...
достаточно честно йа считаю... :bla-bla:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,782
Уровень
5
Награды
6
далеко не все решают свои проблемы в суде...
как правило договариваются и расходятся по согласию...
можно и по бумажке, предварительно оговоренной...
достаточно честно йа считаю... :bla-bla:

Если оба согласны и нет споров по имуществу и нет совместных детей - то по согласию, конечно. :jc-flirt1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
91
Реакции
2,024
Уровень
7
Награды
8
Если оба согласны и нет споров по имуществу и нет совместных детей - то по согласию, конечно. :jc-flirt1:
потому как суд это лишние расходы...
и для нашей нищей провинции достаточно большие...
и большинство это прекрасно понимает... :to-take-umbrage1:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
17,782
Уровень
5
Награды
6
потому как суд это лишние расходы...
и для нашей нищей провинции достаточно большие...
и большинство это прекрасно понимает... :to-take-umbrage1:

Ну, если нет 4 000 рублей на госпошлину, тогда зачем платить деньги за составление этого договора? Солонки и стулья делить? :biggrin1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
91
Реакции
2,024
Уровень
7
Награды
8
Ну, если нет 4 000 рублей на госпошлину, тогда зачем платить деньги за составление этого договора? Солонки и стулья делить? :biggrin1:
вообще госпошлина на развод по 5000 руб. с каждого...
это обязательная плата при разводе, даже мирном...
а йа говорю о тратах на юристов и судебные разбирательства при разводе...
там как минимум еще нолик приписать придется... :bla-bla:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
88
Реакции
14,861
Уровень
7
Награды
9
Хорошее дело браком не назовут. :jc-flirt1:
1773282983981.png

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
10,000
Уровень
9
Награды
8
Зн
Число брачных договоров в России выросло в пять раз за последние три года. Причина — люди насмотрелись на громкие разводы отечественных звёзд и решили, что им не нужны проблемы с делёжкой имущества.

Из кейсов: громкое расставание Фёдора Бондарчука и Паулины Андреевой, Марка Богатырёва и Татьяны Арнтгольц, Дмитрия и Полины Дибровых, Андрея Мерзликина и Анны Осокиной, Ярослава Дронова (Shaman) и Елены Мартыновой, а также разрыв отношений Джигана с Оксаной Самойловой и их последующая семейно-судебная эпопея. Плюсом — другие популярные парочки.

На этом фоне в 2025-м число пар, скрепивших свои узы любви в ЗАГСе, увеличилось всего на 5%. При этом число заключённых брачных договоров взлетело до 235% (≈146к экземпляров).

Юристы говорят: многие не хотят мотаться по судам и делить активы/недвижку/собаку со своими бывшим, как это делают селебы.

За какое время до свадьбы необходимо начинать обсуждать условия?
Знаю что он часто бывает оскорбительным для людей которые его не предлагают, так же как и когда хотят провести тест днк на детей. Я думаю в деловой среде это может быть нормальным . А вообще брачных аферистов полно, которые хотят и метры нажить , и просто свзямииоьрасти, войти в круг общения и тд. Хотелось бы больше не ошибиться сов тобой половинкой , а договор можно подписать , все чтотдо брака мое было моим и останется , а совместно нажитое , это совместнотнажитое , опять же с учетом доли вложения каждой стороны

Вера

Вера

Постоялец
Наш человек
12:28
Темы
3
Реакции
630
Награды
1
Хамство и оскорбление других участников
Об этом сообщении уже сообщалось
А @Вера по твоему герцогиня Эдинбургская?:laugh1:

Да, именно доход и учитывают, мамки это самая высокодоходная профессия видимо.:don-t-mention:
Хоспаде, сказал альфонс, с голым задом, который все, что может, это предложить это свои кривенькие 15 см:lol1:кстати, как успехи на поприще?:jc-flirt1: нашел себе очередную богатенькую курицу?:connie-1:

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
683
Уровень
3
Награды
4
для кого как а для меня темы договоров денежных вводят в ступор. Если в отношениях есть такая тема, то значит многое не озвучивается. А именно цели отношений сомнительные, недоверие...

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
33
Реакции
16,047
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
@Вера, ты лучше напиши где мне забрать гонорар альфонса.
А передовицы жёлтой прессы сюда больше носить не нужно.:kepka:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
108
Реакции
14,338
Уровень
6
Награды
7
Мне кажется это справедливое решение, раз в условии договора было прописано, что в случае измены, суд не на стороне изменившего. Иначе для чего было подписывать договор?

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
108
Реакции
14,338
Уровень
6
Награды
7
для кого как а для меня темы договоров денежных вводят в ступор. Если в отношениях есть такая тема, то значит многое не озвучивается. А именно цели отношений сомнительные, недоверие...
не обязательно, есть ещё такое понятие, как неравный брак, дети уже имеющиеся при вступлении в брак, что бы не остаться ни с чем в случае развода, оформляют брачный договор, важно подумать обо всём на берегу, а не когда жареный петух в опу клюнет

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,942
Уровень
4
Награды
3
Когда мы с мужем поженились, то у нас на двоих был - 1 компьютер, шмотки в количестве пары сумок, съемная продуваемая всеми ветрами однушка :))) чем там делить то? Как раз и уговаривал он меня пожениться, чтобы имущество + бизнес был зареган в браке и чтобы меня если что к нему в реанимацию допустили :)))

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
683
Уровень
3
Награды
4
не обязательно, есть ещё такое понятие, как неравный брак, дети уже имеющиеся при вступлении в брак, что бы не остаться ни с чем в случае развода, оформляют брачный договор, важно подумать обо всём на берегу, а не когда жареный петух в опу клюнет
Какой бы договор не был (или вообще если никакого договора если не было) проблемы не решатся. Люди будут ругаться, воевать, враждовать если начнутся разводы, дележи. Довольны решением договорв и судов не будут. Мы как то с парой были близки. Вся жизнь бок о бок с ними прошла. Когда то ничего у них не было. Ко времени, когда они разосрались стало много недвижимости в Москве, на рублевке. Они уже 10 лет судятся, враждуют. Кроме денег и недвижимости, детей каждый на свою сторону пытаются перетащить. Стали нас пытаться привлекать на суды. Я им обоим честно сказал.. Давайте так, если мы будем участвовать, то с одним условием.. Если жене надо будет быть на стороне твоей жены, то я буду на суде на твоей стороне.. и наоборот. Ну реально достали(. Сейчас редко, но пересекаемся с ними. С обоими хорошие отношения.. но по отдельности.

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
91
Реакции
2,024
Уровень
7
Награды
8
хватает семей, которые уже давно не живут вместе...
разошлись по разным комнатам...
и на этом дело остановилось...
на развод и размен нет денег...
да и оба привыкли к етой квартире (дому)...
так и живут, пока кто то из них не помрет...
оне не портят статистику в стране... :to-take-umbrage1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
108
Реакции
14,338
Уровень
6
Награды
7
Какой бы договор не был (или вообще если никакого договора если не было) проблемы не решатся. Люди будут ругаться, воевать, враждовать если начнутся разводы, дележи. Довольны решением договорв и судов не будут. Мы как то с парой были близки. Вся жизнь бок о бок с ними прошла. Когда то ничего у них не было. Ко времени, когда они разосрались стало много недвижимости в Москве, на рублевке. Они уже 10 лет судятся, враждуют. Кроме денег и недвижимости, детей каждый на свою сторону пытаются перетащить. Стали нас пытаться привлекать на суды. Я им обоим честно сказал.. Давайте так, если мы будем участвовать, то с одним условием.. Если жене надо будет быть на стороне твоей жены, то я буду на суде на твоей стороне.. и наоборот. Ну реально достали(. Сейчас редко, но пересекаемся с ними. С обоими хорошие отношения.. но по отдельности.
этот бардак, потому что не был составлен договор, на случай развода
и да, правильно оформленный договор у нотариуса, не оспаривается...

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
18
Реакции
19,625
Уровень
9
Награды
9
То есть уступать ни на ёту ни кто не собирается,... они оба овны?:smoke:

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
683
Уровень
3
Награды
4
этот бардак, потому что не был составлен договор, на случай развода
и да, правильно оформленный договор у нотариуса, не оспаривается...
у них один чемодан на начале совместной жизни был и тот на двоих.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ