Брачный договор

Зигфрид

Зигфрид

Новый участник
22:15
Темы
0
Реакции
16
Отлично. Что в вашем понимании "более менее адекватная женщина", которая мозг не выносит по пустякам? или у вас свои критерии?:popcorm1:
1. Способна соблюдать договор (а брак, это договорные отношения).
2. Вписывается в "Женщина в отношениях ищет лидера, за которым следовать, а мужчина - тыл", т.е. готова жить в условиях патриархата.

Кстати, про матриархат и патриархат ... у вас в РФ ведь топят за "традиционные ценности". У меня вопрос ... который из двух ранее названных вариантов соответствует данным "традиционным"? Или как часто бывает - "бросили народу привлекательный лозунг, а что оно означает, пусть сами придумают"?

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
23:15
Темы
12
Реакции
15,257
Уровень
6
Награды
8
1. Способна соблюдать договор (а брак, это договорные отношения).
2. Вписывается в "Женщина в отношениях ищет лидера, за которым следовать, а мужчина - тыл", т.е. готова жить в условиях патриархата.

Кстати, про матриархат и патриархат ... у вас в РФ ведь топят за "традиционные ценности". У меня вопрос ... который из двух ранее названных вариантов соответствует данным "традиционным"? Или как часто бывает - "бросили народу привлекательный лозунг, а что оно означает, пусть сами придумают"?
Какой то лёгкий привкус иронии в вашей риторике, в целом понимаю откуда.....
По большому счёту, оба ваших варианта не отражают истинного понятия традиционных ценностей.
Если кратко, то это уважение к старшему поколению, сохранение крепости брачных уз, гостеприимство, радушие, милосердие, соблюдение религиозных норм, воспитание в детях чувств долга и справедливости.

В России нет чёткой направленности на "патриархат" или "матриархат", в каждой избушке свои погремушки.
Многое в семьях зависит от взаимоотношения супругов в финансовой сфере, обычно тот кто больше получает и правит бал. Бывают вариации на твёрдость характера и харизму.
У меня знакомая, получает в 10 раз меньше мужа, но неформальный лидер в семье она, потому что у неё голова как дом советов, способна быстро принимать толковые решения.:don-t-mention:

Зигфрид

Зигфрид

Новый участник
Темы
0
Реакции
16
И что на выходе получается учитывая то, что ребёнок в большинстве случаев модель родительскую сознательно и несознательно пытаются перенести на свою семью? Женщина выросшая в патриархальной среде мужчину из "бабьей ямы" будет по умолчанию считать слабаком и мужчинкой? Ну, или он будет всю жизнь насиловать себя пытаясь играть роль короля прайда?
Матриархат и в латышских семьяк преобладает и хорошо видно, к чему такое через 3 .. 4 поколения приводит. Извините, в гробу я видел.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
12
Реакции
15,257
Уровень
6
Награды
8
И что на выходе получается учитывая то, что ребёнок в большинстве случаев модель родительскую сознательно и несознательно пытаются перенести на свою семью? Женщина выросшая в патриархальной среде мужчину из "бабьей ямы" будет по умолчанию считать слабаком и мужчинкой? Ну, или он будет всю жизнь насиловать себя пытаясь играть роль короля прайда?
Матриархат и в латышских семьяк преобладает и хорошо видно, к чему такое через 3 .. 4 поколения приводит. Извините, в гробу я видел.
Яблочко от яблоньки....
Ребёнок в любом случае будет отрабатывать родительский сценарий... вопрослишь в какой мере это проявится.

Расскажите, к чему приводят матриархальные уклады через 3 поколения, я выросла в патриархальной семье... мне просто интересно:girl-sigh:

Зигфрид

Зигфрид

Новый участник
Темы
0
Реакции
16
Яблочко от яблоньки....
Ребёнок в любом случае будет отрабатывать родительский сценарий... вопрослишь в какой мере это проявится.

Расскажите, к чему приводят матриархальные уклады через 3 поколения, я выросла в патриархальной семье... мне просто интересно:girl-sigh:
Сценка из жизни. Шиномонтажная мастерская, в которой летом и зимой работы практически нет. Сидит ОМП лет 35-и и целыми днями нифига не делает. Задаю вопрос. "Тебе достаточно платят, можешь семью содержать?" Ответ: "А у меня жена хорошо зарабатывает." Вобщем чисто женское мышление - выйти выгодно зажену, халява. содержите меня! При настаивании со стороны ОЖП по поводу "надо работать" начинаются душевные боли - здесь меня не понимают, там у меня такая работа не вдохновляет, короче сижу без доходов всем миром обиженный и непонятый. Примерно так.

Последнее редактирование:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
12
Реакции
15,257
Уровень
6
Награды
8
Сценка из жизни. Шиномонтажная мастерская, в которой летом и зимой работы практически нет. Сидит ОМП лет 35-и и целыми днями нифига не делает. Задаю вопрос. "Тебе достаточно платят, можешь семью содержать?" Ответ: "А у меня жена хорошо зарабатывает." Вобщем чисто женское мышление - выйти выгодно зажену, халява. содержите меня! При настаивании со стороны ОЖП по поводу "надо работать" начинаются душевные боли - здесь меня не понимают, там у меня такая работа не вдохновляет, короче сижу без доходов всем миром обиженный и непонятый. Примерно так.
Поняла, печаль. :smoke:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ