Брали ли вы чужое?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
22:22
Темы
150
Реакции
15,992
Уровень
13

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
21:22
Темы
0
Реакции
17,539
Уровень
9
У мамы не считается, вот если бы у подруг… :mosking:
не,такое никогда не брала.попросить могла,а взять без просу не. хотя помню эпизод,как в очень ранней молодости на пляже отпиздила девочку ее же игрушечной ванночкой за то,шо та мне не давала ей поиграться:biggrin1:

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
72
Реакции
1,548
Уровень
7

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
59
Реакции
11,457
Уровень
7
Ну ты спросила... где майор полиции, а где федеральный министр. Уровень сравни. :cat05:
Ни какого отношения к ни какой полиции я не имею, я служил в милиции и имеющее у меня специальное звание так и называется МАЙОР МИЛИЦИИ в отставке. Другого мне не присваивали и этого тоже не лишали. :bye1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
01:22
Темы
9
Реакции
8,867
Уровень
7
Конечно брал, одних только водительских удостоверений в свое время изымал более десятка тысяч. :biggrin1:
а сколько взяток, что бы права не отбирать, так тут и не сосчитать?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,824
Уровень
11
Ни какого отношения к ни какой полиции я не имею, я служил в милиции
Так это не существенно в данном случае. В милиции брали взятки гораздо больше, чем в полиции, именно на низовом уровне. Хотя и тут дело не в названии, а во времени. 90-ые и нулевые - это самое такое "взяточническое" время. Контроля почти никакого, видеофиксация отсутствовала как класс, зарплаты нищенские, начальство требует долю... всё это было, причём везде. В милиции, на таможне, в других госструктурах. Каждый второй особняк, построенный у нас в то время, построен милиционерами или таможенниками. На каких машинах они ездят, и в каких странах отдыхают - тоже не секрет. Одна из уже старых схем поборов с водил большегрузов, с которой сталкивался я лично - совместная "работа" ГИБДД с транспортной инспекцией. Бабло гребли буквально коробками из-под ксероксов. Прекратилось это всё только году к 2010-му, примерно.
Военные тоже во времена развала армии поднялись нехило. Но те распродавали или тупо разворовывали армейское имущество.
Да, и конечно же и воровали, и брали взятки не все. И в милиции, и в той же таможне, процентов минимум 30 сотрудников в силу должностной специфики не имели даже возможности брать взятки. Остальные брали в обязательном порядке. Откажешься - значит вылетишь со службы.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
59
Реакции
11,457
Уровень
7
Так это не существенно в данном случае. В милиции брали взятки гораздо больше, чем в полиции, именно на низовом уровне. Хотя и тут дело не в названии, а во времени. 90-ые и нулевые - это самое такое "взяточническое" время. Контроля почти никакого, видеофиксация отсутствовала как класс, зарплаты нищенские, начальство требует долю... всё это было, причём везде. В милиции, на таможне, в других госструктурах. Каждый второй особняк, построенный у нас в то время, построен милиционерами или таможенниками. На каких машинах они ездят, и в каких странах отдыхают - тоже не секрет. Одна из уже старых схем поборов с водил большегрузов, с которой сталкивался я лично - совместная "работа" ГИБДД с транспортной инспекцией. Бабло гребли буквально коробками из-под ксероксов. Прекратилось это всё только году к 2010-му, примерно.
Военные тоже во времена развала армии поднялись нехило. Но те распродавали или тупо разворовывали армейское имущество.
Да, и конечно же и воровали, и брали взятки не все. И в милиции, и в той же таможне, процентов минимум 30 сотрудников в силу должностной специфики не имели даже возможности брать взятки. Остальные брали в обязательном порядке. Откажешься - значит вылетишь со службы.
Кто бы это говорил, но только не представитель прогнившей на взятках советской таможни. Вот где действительно были суммы, так суммы. А когда я пришел в ГАИ у нас брали только рубль на обед и рубль на сигареты, и то исключительно с таксистов.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,824
Уровень
11
Кто бы это говорил, но только не представитель прогнившей на взятках советской таможни.
Видишь ли, работу ГАИ и затем ГИБДД знают все, о работе таможни в основном руководствуются слухами. Кстати, ты знаешь моё отношение к СССР, но в этот раз хочу сказать несколько слов в защиту именно советской таможни. Я не знаю, чем там занимались министры и генералы, но на земле взяток никто не брал. А знаешь в чём секрет такой честности? Брать было не с кого. :biggrin_big: Не с грузоперевозчиков же, которые тогда все сами были государственными. А вот с начала 90-ых всё пошло в гору. И таможенники начали неожиданно богатеть, не по дням, а по часам. И только в нулевых это дело стали понемногу прикручивать.
А когда я пришел в ГАИ
А когда ушёл? :biggrin_big: И если не ты, так подчинённые брали. А, судя по твоим же рассказам, и ты выйдя на пенсию не бедствовал. Неужели с зарплаты в 150$.

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
43
Реакции
6,670
Уровень
6
Если материальные вещи, то практически никогда.

А вот если не материальные (эмоции, души, энергия) то я в аду гореть буду не одну 1000 лет точно.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
96
Реакции
12,838
Уровень
6
Если материальные вещи, то практически никогда.

А вот если не материальные (эмоции, души, энергия) то я в аду гореть буду не одну 1000 лет точно.
тяжела жизнь демона :connie-1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
96
Реакции
12,838
Уровень
6

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
43
Реакции
6,670
Уровень
6
это одно и тоже, последствия всегда сказываются, каким бы толстокожим не был
спорить не буду. с женщиной это бесполезно делать совсем.
остаюсь при своем мнении

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
59
Реакции
11,457
Уровень
7
Видишь ли, работу ГАИ и затем ГИБДД знают все, о работе таможни в основном руководствуются слухами. Кстати, ты знаешь моё отношение к СССР, но в этот раз хочу сказать несколько слов в защиту именно советской таможни. Я не знаю, чем там занимались министры и генералы, но на земле взяток никто не брал. А знаешь в чём секрет такой честности? Брать было не с кого. :biggrin_big: Не с грузоперевозчиков же, которые тогда все сами были государственными. А вот с начала 90-ых всё пошло в гору. И таможенники начали неожиданно богатеть, не по дням, а по часам. И только в нулевых это дело стали понемногу прикручивать.
Согласен.
А когда ушёл? :biggrin_big: И если не ты, так подчинённые брали. А, судя по твоим же рассказам, и ты выйдя на пенсию не бедствовал. Неужели с зарплаты в 150$.
20 лет тому назад, а 5-ть лет до этого начал заниматься сопроводами на Черкизон, с этого собственно и поднялся. Да и не называл бы ты взятками те крохи, которые прилипали инспекторам с дороги, хотя некоторые и садились за это.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,824
Уровень
11
Да и не называл бы ты взятками те крохи, которые прилипали инспекторам с дороги, хотя некоторые и садились за это.
Ну а как это называть? Юридически это всё взятки. Хоть сто рублей, хоть тыщу баксов, хоть лимон евро, по закону и то и другое и третье - взятка. Тут разница только в суммах, от которых зависит суровость наказания. Причём нынче уже не то что давеча. Сейчас любое должностное лицо (не обязательно госслужащего) можно привлечь за взятку. Ну и лично я бы лимон баксов не взял. Такие деньги дают только за что-то очень стрёмное.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
01:22
Темы
9
Реакции
8,867
Уровень
7
А когда я пришел в ГАИ у нас брали только рубль на обед и рубль на сигареты, и то исключительно с таксистов.
с миру по нитке - нищему рубаха...там рупь, там два, и обед в ресторане...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ