Браузеры и сайты исчезнут?

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
07:26
Темы
33
Реакции
15,989
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
Связь с погодными спутниками, с агентствами новостей? Но агентство новостей без сайта? Хм.
И далее по списку:
персоналии, исторические события, научные открытия.
Маск, к сожалению становится популистом.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
33
Реакции
15,989
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
33
Реакции
15,989
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,884
Уровень
4
Награды
3
Это софт нового поколения,
не век же офисом пейнт хлебать
Так я же уже совсем не новое поколение, хотя ВОЗ и говорит, что до 45 молодежь (у меня еще полгода в запасе есть). В идеале мне бы книги, библиотечные залы (документовед я, а это так просто не проходит), на крайняк электронные библиотеки. Обрезанные варианты ответов от ИИ мне не нравятся.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
33
Реакции
15,989
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
Так я же уже совсем не новое поколение, хотя ВОЗ и говорит, что до 45 молодежь (у меня еще полгода в запасе есть). В идеале мне бы книги, библиотечные залы (документовед я, а это так просто не проходит), на крайняк электронные библиотеки. Обрезанные варианты ответов от ИИ мне не нравятся.
Уверяю, что и после 45 можно идти в ногу со временем.:don-t-mention1:
А так, да. Кто-то уже стариком рождается.

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,884
Уровень
4
Награды
3
Уверяю, что и после 45 можно идти в ногу со временем
Я даже в этом не сомневаюсь, и шило в одном месте у меня с рождения, но я не люблю когда мне подсовывают готовые ответы, а именно этим ИИ и занимается. Да, я понимаю, для написания бесконечных рефератов и когда надо "воды в документ налить" это очень даже удобно, но чтобы составить собственное аргументированное мнение, мне кажется, что ИИ не совсем тот инструмент, который нужен, ИМХО :)

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
33
Реакции
15,989
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
Я даже в этом не сомневаюсь, и шило в одном месте у меня с рождения, но я не люблю когда мне подсовывают готовые ответы, а именно этим ИИ и занимается. Да, я понимаю, для написания бесконечных рефератов и когда надо "воды в документ налить" это очень даже удобно, но чтобы составить собственное аргументированное мнение, мне кажется, что ИИ не совсем тот инструмент, который нужен, ИМХО :)
С этим я и не спорю.)
Но функционал ИИ гораздо шире чем работа с текстами.
Это и вайб-кодинг для создания сайтов и приложений,
и графика и видео и вычислительные массивы.

А вот рефераты, дипломы и любые научные работы лучше писать самостоятельно.
Даже "воду наливать" нужно уметь грамотно.:don-t-mention1:

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,884
Уровень
4
Награды
3
А вот рефераты, дипломы и любые научные работы лучше писать самостоятельно.
Не тогда когда это реферат на каждый чих, была у нас такая преподавательница, ух она нас бесила. Тогда еще ни ксероксов толком не было, а если были то в центральной библиотеке и за дорого, компы только только начали появляться, интернет был медленный и дорогой. И нет бы что-то содержательное, так хрень всякую приходилось писать. Или рефераты по физре, за пропуск занятий на 4 курсе где уже госы, диплом баклана, практика и думать заранее куда преддипломную практику на спеца проходить.

Но функционал ИИ гораздо шире чем работа с текстами.
Это и вайб-кодинг для создания сайтов и приложений,
и графика и видео и вычислительные массивы.
Но и без ИИ и кодили и писали и рисовали, все делали. Да, возможно это удобнее, экономит время и нервы, но не теряем ли мы нейронные связи в мозгу, не деградируем ли мы благодаря ИИ? И так у мелких уже проблемы со сдачей устных экзаменов и с восприятием длинных текстов (не у всех, но у многих).

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
33
Реакции
15,989
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
Не тогда когда это реферат на каждый чих, была у нас такая преподавательница, ух она нас бесила. Тогда еще ни ксероксов толком не было, а если были то в центральной библиотеке и за дорого, компы только только начали появляться, интернет был медленный и дорогой. И нет бы что-то содержательное, так хрень всякую приходилось писать. Или рефераты по физре, за пропуск занятий на 4 курсе где уже госы, диплом баклана, практика и думать заранее куда преддипломную практику на спеца проходить.
У нас допускалось реф писать от руки.
Да и при знании предмета это всего-лишь закрепление пройденного материала.
Реф по физ-ре я и сейчас за пять минут и пару косарей напишу.:don-t-mention1:
Но и без ИИ и кодили и писали и рисовали, все делали. Да, возможно это удобнее, экономит время и нервы, но не теряем ли мы нейронные связи в мозгу, не деградируем ли мы благодаря ИИ?
КПД при создании сайта был ниже при этом.
Нет, не теряем, заниматься рисованием и созданием текстов для себя (ну или своих авторских проектов) никто же не запрещает.
И так у мелких уже проблемы со сдачей устных экзаменов и с восприятием длинных текстов (не у всех, но у многих).
Здесь проблема не в ИИ, а в методике обучения.
Образовательные методички в Минобре составляют.
О чём они там думают - даже ИИ не ведает.:biggrin:

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,884
Уровень
4
Награды
3
У нас допускалось реф писать от руки.
Так у нас другого варианта кроме как от руки писать не было, по крайней мере до 4 курса точно :))))) До сих пор ненавижу писать от руки. Вот дипломы на баклана и на спеца я уже печатала, но печатала в универе, за денежку, там же и сшивали.

Да и при знании предмета это всего-лишь закрепление пройденного материала.
Да, закрепление если, повторюсь, это не на каждый чих по 2-3 штуки к следующей паре, которая будет через пару дней и хоть убей я уже не вспомню и крупицы информации, уже после универа сама начала разбираться и изучать религиоведение, а из универовской программы не помню ничего. И наоборот, наш куратор задавал 2-3 реферата в семестр и обязательно курсовая, но при этом его предметы я помню до сих пор.

Нет, не теряем, заниматься рисованием и созданием текстов для себя (ну или своих авторских проектов) никто же не запрещает.
Не запрещает. А хотят ли люди этим заниматься? Если есть ИИ, который быстрее, круче и энергонезатратно сделает это? Тату мастер, у которого я делала свои татухи, рисует большую картину с разными персонажами от Джексона до Фредди Крюгера и у него уходит до 2-3 месяцев на добавление нового персонажа (учитывая что он работает и у него двое детей), ИИ это сделал бы за 5 минут.
О чём они там думают - даже ИИ не ведает
Вот это точно.

Здесь проблема не в ИИ, а в методике обучения.
А при чем тут методика обучения? В основном дети учатся читать до поступления в школу и это уже вопрос к родителям, которые не учат читать, не читают сами, а родители этого не делают потому что некогда/лен/неохота/хочу сам в инетике посидеть. Я помню эти бесконечные перечитывания сказок по 20 раз за вечер и не дай суслик слово переставить, это же писец, хорошо что я упорная и упоротая по книгам :lol1::lol1::lol1:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
33
Реакции
15,989
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
Не запрещает. А хотят ли люди этим заниматься? Если есть ИИ, который быстрее, круче и энергонезатратно сделает это? Тату мастер, у которого я делала свои татухи, рисует большую картину с разными персонажами от Джексона до Фредди Крюгера и у него уходит до 2-3 месяцев на добавление нового персонажа (учитывая что он работает и у него двое детей), ИИ это сделал бы за 5 минут.
Это вопрос искусства и ремесленничества.
ДаВинчи не создавал книжных иллюстраций.:biggrin:
А если создавать иллюстрации годами как ДаВинчи - книжка в тираж не выйдет.:don-t-mention1:
А при чем тут методика обучения? В основном дети учатся читать до поступления в школу и это уже вопрос к родителям, которые не учат читать, не читают сами, а родители этого не делают потому что некогда/лен/неохота/хочу сам в инетике посидеть. Я помню эти бесконечные перечитывания сказок по 20 раз за вечер и не дай суслик слово переставить, это же писец, хорошо что я упорная и упоротая по книгам :lol1::lol1::lol1:
Ну основной материал всё-таки даёт школа.
Родителям тупо же времени не хватит на это.
А качество образования сейчас крайне низкое.:scratch-one-s-head:

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,884
Уровень
4
Награды
3
Ну основной материал всё-таки даёт школа.
Родителям тупо же времени не хватит на это.
А качество образования сейчас крайне низкое
А почему? Потому что "дитачку напрягают, 6 примеров по алгебре задали, ужас и кошмар, а нам в 7 классе с дитачкой потом сидеть уроки учить" - это реальные вой в родительском чате Леркиного класса. А все туда же, дитачка просидела в телефончике и усе.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
8
Реакции
2,947
Уровень
4
Награды
2
но я не люблю когда мне подсовывают готовые ответы, а именно этим ИИ и занимается
Так к нему надо обращаться тогда, когда надо, а не когда кто-то что-то подсовывает.
Да и когда обращаешься, неплохо бы контролировать.

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,884
Уровень
4
Награды
3
Так к нему надо обращаться тогда, когда надо, а не когда кто-то что-то подсовывает.
Да и когда обращаешься, неплохо бы контролировать.
Поэтому я и предпочитаю первоисточники. Да, долго, трудозатратно, но я лучше так.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
8
Реакции
2,947
Уровень
4
Награды
2
Поэтому я и предпочитаю первоисточники
У меня знакомые скармливают нейронкам огромные массивы данных и те выдают анализ статистики, значительно сокращая работу.
Это как пример.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,204
Уровень
5
Награды
4
Почему только идеологический? И технический.
А что понимается под техническим контролем? Расположение серверов, где находится ИИ, на российской территории?

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,884
Уровень
4
Награды
3
У меня знакомые скармливают нейронкам огромные массивы данных и те выдают анализ статистики, значительно сокращая работу.
Это как пример.
А правильный ли этот анализ? Перепроверять все равно надо.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
8
Реакции
2,947
Уровень
4
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ