Было - не было.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
22:01
Темы
31
Реакции
1,170
Уровень
5
Награды
6
В один из дней, возвращаясь с прогулки, возле дома, я встретил знакомую женщину. Мы разговорились, и в процессе общения, Наталья Ивановна пожаловалась, что недавно похоронила брата. На девятый день, она и родственники пришли на кладбище, выбирать памятник, и зашли на могилку. К их огромному удивлению и негодованию, новенькие венки и все искусственные цветы исчезли, а вместо них подложили венки и цветы, из ближайшего мусорного контейнера.
Наталья Ивановна, добрейшей души человек. Сердобольная и набожная. Но сейчас, она была готова к решительным действиям и даже намекнула, что готова оказать финансовую поддержку поисковых мероприятий.
Сначала я хотел было тактично промолчать и таким образом, отвертеться от участия в этом запутанном деле, но после оглашения суммы, совесть меня уговорила, помочь этой слабой и одинокой женщине. Без особого промедления, я взялся организовать расследование и поимку, этих беспринципных вандалов.
На следующие выходные, мы договорились совершить неожиданный визит к директору кладбища. По всем правилам детективного жанра, именно он попадал под подозрение. Допрашивать подозреваемого планировалось с пристрастием, потому как, если он был в курсе происходящего, то мог пойти в несознанку. В качестве весомого аргумента я решил использовать массовку. Инициативную группу людей, готовых к решительным действиям.
В группу мы решили пригласить всех хороших знакомых Натальи Ивановны. Родственники, друзья, соседи и даже некоторые одноклассники, изъявили оказать посильную помощь, тем более, что после благородной акции, намечался нескромный фуршет.
В субботу утром, к 9.00, на парковке возле кладбищенских ворот, начали парковаться два крузака, один гелик, мерседес - спринтер, на 19 посадочных мест. Группа поддержки состояла из 31-го участника.
Пятеро мужчин представительского S - класса, трое внедорожников, охрана - греко-римские борцы, в чёрных толстовках, через которые отчётливо были видны рельефные мышцы. Женский коллектив - в скромных и не очень платках, поверх головы. И главные действующие лица.
Мой племянник - оперуполномоченный по ЗАО, с женой адвокатом (опасная семейка).
Если бы мы прихватили с собой гроб с покойным, то отличить нас от обычных посетителей, было бы невозможно. Но лишний покойник в этом деле, уже перебор, по смете.
Неспешно но организовано, строго по сценарию, мы передислоцировались к офису, где должен был находиться директор этого ритуально-коммерческого комплекса.....

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ