Царская Россия, СССР, современная Россия как продолжение истории...

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
16:31
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Это ты рассказываешь человеку, который с такими машина более 5 лет имел дело?
Ври лучше про сгущёнку в свободной продаже
А так вот изза кого у нас дороги гавно... Теперь понятно, защищать будет честь мундира... Теперь и тебе веры нет...

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
Ну слава богу ОДИН осилили... А сколько было построено при СССР? Далеко не один и это можно модернизировать... А ЗиЛ погубили. КАМАЗ же могли модернизировать, так почему ЗиЛ нельзя было? Просто земля была нужна. Москвич тоже не захотели модернизировать... Но почему то потом там смогли выпускать иномарки...
Расскажу что произошло с КБ им. Миля. Здание КБ расположено у третьего кольца в районе м. Сокольники и м. Рижская. Кому то глянулась земля и здание. Приняли гениальное решение перенести КБ в Жуковский, а землю и здание пустить под нужды Москвы (читай богатеев). Итог: почти все опытные инженеры уволились (в том числе и мой отец - ведущий инженер), мотаться туда захотели только молодые новички, за которыми отец постоянно пересчитывал. Они ошибались в расчетах нагрузки силовых установок вертолета (надо объяснять чем чревата такая ошибочка). По прикидкам папы и его сотрудников разработки отброшены на лет 20 и сейчас работают на старых разработках (чуть ли не 80-х годов)... Это знаю не по наслышке, но о таком достижении оптимизации кто ж расскажет... Про это нигде не было написано... КБ им. Миля модернизировали. Гордимся?
Если ты с 61 года, то твой отец не позже 40-го, ему сейчас далеко за 80 - извини, что как сейчас разрабатывают вертолёты он не знает и не понимает - на линейке давно не считают и на ватмане не чертят
И вертолеты новые выпускают. как я вижу

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Ты передачу смотрел, а я непосредственно с горнодобывающими предприятиями работаю и сколько где чего нового запускают знаю
О как... Так ты дорожник или геолог... Уж определись что ли... Или ты стахановец многостаночник?

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
А так вот изза кого у нас дороги гавно... Теперь понятно, защищать будет честь мундира... Теперь и тебе веры нет...
Дороги у нас давно превзошли немецкие, которые раньше как образец ставили, а уж там заплатка на заплатке - я сам видел ещё в 90е такое

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
О как... Так ты дорожник или геолог... Уж определись что ли... Или ты стахановец многостаночник?
Я не геолог, я оборудованием занимаюсь и в жизни с разным работал, ещё и с морским и общепромышленным, поэтому почти все отрасли хорошо знаю как живут

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Если ты с 61 года, то твой отец не позже 40-го, ему сейчас далеко за 80 - извини, что как сейчас разрабатывают вертолёты он не знает и не понимает - на линейке давно не считают и на ватмане не чертят
И вертолеты новые выпускают. как я вижу
То, что ты видишь, старые разработки. И да, отец уже умер, но, когда он уволился, то его уговорили работать дистанционно, ему курьером бумаги доставляли он общитывал, возвращал расчеты (замены ему до самой смерти не нашли), он уволился примерно в 2010 году, если не ошибся. Так что отец был в курсе развития вертолетов в КБ им. Миля. По крайней мере до 2020-21 года.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,257
Уровень
5
Награды
6
Ой ли? Тогда почему не снести и построить с нуля, это ж проще и дешевле...
Потому что думают головой ,а не эмоциями .....и не кормятся старыми примерами из прошлой жизни типа ОБС... мне рассказал ...

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
Дороги у нас давно превзошли немецкие, которые раньше как образец ставили, а уж там заплатка на заплатке - я сам видел ещё в 90е такое
Мы не о Германии говорим, а за то, что у нас. Я по Москве езжу и лично вижу состояние дорог. У меня под окнами опять какого то хрена меняют бордюры, а для этого ломают асфальт и опять кладут... Видимо это позарез надо... А на ремонт дороги на том же Рязанском проспекте руки не доходят - бордюрами заняты...

Кстати о квартирах. Только что был сюжет о том, что в Химках на ул. Дружбы управляющая компания мстит жителям за попытку ее сместить (не вывозят мусор, не ремонтируют, течет водопровод) и отключили лифты. В результате жительница с сумками вынуждена карабкаться на 8 этаж. А одна не смогла сына-инвалида отвезти в поликлинику на прием к врачу. Обращаются в префектуру, прокуратуру, пока ноль...Тоже достижение России? При СССР за это государство отвечало...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
19:31
Темы
12
Реакции
12,016
Уровень
9
Награды
10
Читал, но по сравнению с грандиозными стройками - мелочь...
а что такое грандиозные стройки?

А что мешает назвать крупные стройки типа ГЭС, АЭС, автозаводов, заводов самолетостроения?
в смысле назвать, зачем стройки называть, строй себе и строй...или без броневика и транспаранта уже и стройка не стройка?

Меня радуют успехи России, но ненавижу когда принижают то, что строили и делали в СССР,
попробуй слабительное...может не будит так пучить...

потому что мои предки, родители и я участвовали в этом.
осторожнее, не упади с броневика-трибуны...:biggrin1:

И принижая и перечеркивая всё, что было в СССР, перечеркивают их и мои жизни, не понимаю, что перечеркивают и свою... Зря жили получается...
у тебя видать в голове подгорело....это от безысходности..ага... :1006: приниженный :1012: и оскорблённый...:biggrin1:

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,732
Уровень
4
Награды
3
а что такое грандиозные стройки?

в смысле назвать, зачем стройки называть, строй себе и строй...или без броневика и транспаранта уже и стройка не стройка?

попробуй слабительное...может не будит так пучить...

осторожнее, не упади с броневика-трибуны...:biggrin1:

у тебя видать в голове подгорело....это от безысходности..ага... :1006: приниженный :1012: и оскорблённый...:biggrin1:
Тоже говорил не с тобой. Иди лесом.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,016
Уровень
9
Награды
10
те же Хавалы делают в РФ, если ты не в курсе
В Туле, причём не отвёрточная сборка, а с полным циклом производства — от сварки кузова до окраски и финальной сборки автомобилей.

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,257
Уровень
5
Награды
6
То, что ты видишь, старые разработки. И да, отец уже умер, но, когда он уволился, то его уговорили работать дистанционно, ему курьером бумаги доставляли он общитывал, возвращал расчеты (замены ему до самой смерти не нашли), он уволился примерно в 2010 году, если не ошибся. Так что отец был в курсе развития вертолетов в КБ им. Миля. По крайней мере до 2020-21 года.
Проходили ... Были раньше на форуме СПБ такие "АКТИВИСТЫ" ,которые саботировали работу по новому вертолетному двигателю. Абкакались и притихли...

Чех

Чех

Продвинутый
Заслуженный
Темы
15
Реакции
17,197
Уровень
9
Награды
7
@Дауман, чем больше тебя читаю, тем сильнее приходит мысль, ты вовсе не человек, третьесортная нейронка генерирующая случайный набор слов. Даже свой ник с ошибками написал...
Набираешь базу данных для общения в интернете?

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
Вообще говорить, что у нас сейчас дороги гавно это даже круче, чем рассказывать про сгущенку в свободной продаже в СССР
Забыли уже советские дороги без разметки, в выбоинах и асфальтированные только между большими городами

Дауман

Дауман

Выдающийся
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,257
Уровень
5
Награды
6
@Дауман, чем больше тебя читаю, тем сильнее приходит мысль, ты вовсе не человек, третьесортная нейронка генерирующая случайный набор слов. Даже свой ник с ошибками написал...
Набираешь базу данных для общения в интернете?
Тебе не повезло , Читаешь книгу ,а видишь фигу.©
Бывает.
А вот про ник ,ты зря высказался. Лаешь как собака.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,016
Уровень
9
Награды
10
Нет, не раздают всем подряд - хотя есть кому и дают бесплатно
Но так и в СССР это не бесплатно было, просто зарплаты меньше были, а на разницу и строили
В СССР все квартиры , кроме кооперативных , принадлежали государству и находились в соц.найме у населения, их нельзя было продать, подарить , только обменять...частными они стали уже в России во время БЕСПЛАТНОЙ приватизации, кстати, по ельцинскому указу...а прикинь, если бы Бориска, махнув очередной стакан, заставил бы всех эти квартиры выкупать?:biggrin1:

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
108
Реакции
22,982
Уровень
12
Награды
18
В СССР все квартиры , кроме кооперативных , принадлежали государству и находились в соц.найме у населения, их нельзя было продать, подарить , только обменять...частными они стали уже в России во время БЕСПЛАТНОЙ приватизации, кстати, по ельцинскому указу...а прикинь, если бы Бориска, махнув очередной стакан, заставил бы всех эти квартиры выкупать?:biggrin1:
А кооперативные принадлежали кооперативы и при выезде их полагалось сдавать, пай возвращали

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ