Царская Россия, СССР, современная Россия как продолжение истории...

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
21:46
Темы
1
Реакции
3,758
Уровень
6
Награды
7
Про квартиру под ключ я рассказал выше, читаем, вникаем... Там трубы прорвало, что обои отклеились, не прошло и года. А в нашей квартире обои пришлось клеить, а остальное было в норме и ничего не текло.
Это всегда лотерея. В одном и том же доме может попасться как добротная работа, так и откровенная халтура. Что в "сталинках", что в "хрущобах", что в нынешних монолитах.

alexast

alexast

Свой человек
Наш человек
Темы
6
Реакции
2,882
Уровень
4
Награды
3
Это всегда лотерея. В одном и том же доме может попасться как добротная работа, так и откровенная халтура. Что в "сталинках", что в "хрущобах", что в нынешних монолитах.
Я со многими знаком из нашего дома, жил то там с детства и во многих квартирах был. Никто мне о поломках протечках не говорил. Краны текли, но это качество кранов, а не труб в доме.
А вот когда в элитном комплексе с квартирами ценой в самолет, через некоторое время отвалившаяся отделка чуть не убила прохожего, в фундаменте обнаружили трещину, а потом лифт убил жильцов, сорвавшись в шахту, до этого его просто заклинило и жильцов вытаскивало МЧС. То это не случайности... Все случайности не случайны... ©

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,758
Уровень
6
Награды
7
А вот когда в элитном комплексе с квартирами ценой в самолет, через некоторое время отвалившаяся отделка чуть не убила прохожего, в фундаменте обнаружили трещину, а потом лифт убил жильцов, сорвавшись в шахту, до этого его просто заклинило и жильцов вытаскивало МЧС. То это не случайности... Все случайности не случайны... ©
Нечто подобное случалось и в знаменитой высотке на Котельнической набережной.
А потом, по соседству, в не менее известной гостинице "Россия", из-за элементарных нарушений произошла катастрофа, которую замолчать уже не удалось.

Что же до отделки... Лет пятьдесят тому назад я обратил внимание на странную металлическую сетку, натянутую на уровне второго этажа большинства сталинских домов моего района. Она уже проржавела и не выдерживала осыпающейся облицовки. Тогда же появились строгие плакаты: "Осторожно, обвал плитки".
Дома 1950-1953 года сдачи. При этом в нашем доме плитка осыпалась, а в соседнем - нет. Зато у нас потолки были ровные, а у них - с заметным перекосом.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ