Чаты домов против “атомизации”

Linkey

Linkey

Наш человек
18:33
Темы
11
Реакции
18
Уровень
1
Награды
1
“Атомизацией” называют ситуацию, когда годами люди живут в много квартирном доме и не общаются с соседями по подъезду. Если подумать, это совсем невыгодно; например рождаемость у нас была бы намного выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме, и дать им понянчить детей (хотя бы за деньги). Когда родственники живут в разных концах города, слишком накладно каждый день ездить к ним, чтобы покормить ребёнка.

Причиной атомизации я считаю то, что когда в нормальных не “закукленных” компаниях люди начинают разговаривать на разные темы, неизбежно начинаются разговоры о политике, и это чревато. И на Западе то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия.

Но теперь есть чаты домов, и мне хочется спросить - помогают ли они заводить друзей из соседей по дому, и становятся ли они всё более популярными, можно ли говорить о какой-то тенденции в положительную сторону?

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
73
Реакции
6,813
Уровень
6
Награды
6
Но теперь есть чаты домов, и мне хочется спросить - помогают ли они заводить друзей из соседей по дому, и становятся ли они всё более популярными, можно ли говорить о какой-то тенденции в положительную сторону?
Популярными становятся, но заводить друзей с их помощью никто вроде не собирается… Кто друг с другом близко общается, они и без того общаются… :don-t-mention1:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
8,557
Уровень
4
Награды
2
“Атомизацией” называют ситуацию, когда годами люди живут в много квартирном доме и не общаются с соседями по подъезду. Если подумать, это совсем невыгодно; например рождаемость у нас была бы намного выше, если бы каждый мог завести друзей в своём доме, и дать им понянчить детей (хотя бы за деньги). Когда родственники живут в разных концах города, слишком накладно каждый день ездить к ним, чтобы покормить ребёнка.

Причиной атомизации я считаю то, что когда в нормальных не “закукленных” компаниях люди начинают разговаривать на разные темы, неизбежно начинаются разговоры о политике, и это чревато. И на Западе то же самое, потому что западная демократия иллюзорна, там правит финансовая аристократия.

все от человека зависит. один будет знать всех и без чата,а второго чат будет напрягать)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
64
Реакции
10,932
Уровень
10
Награды
9

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,212
Уровень
5
Награды
5

Почему то сильно напоминает очередной соцопрос.:smoke:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,822
Уровень
4
Награды
3
Упаси боже!
Если всё то, что творится наяву пролезет ещё и в вирт, совсем будет нечем дышать.

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
842
Награды
1
неизбежно начинаются разговоры о политике, и это чревато.
С чего это? Ничем это не чревато.

Знаю всех соседей по дому и многих по двору хотя въехали в 2012 году.

Linkey

Linkey

Наш человек
Темы
11
Реакции
18
Уровень
1
Награды
1
Почему то сильно напоминает очередной соцопрос.
Вы так говорите, будто это что-то плохое. Я о том и пишу, что качественная социология, когда каждый знает, какие взгляды у среднестатистического россиянина, невыгодна власти...

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
95
Реакции
15,274
Уровень
6
Награды
6
Вы так говорите, будто это что-то плохое. Я о том и пишу, что качественная социология, когда каждый знает, какие взгляды у среднестатистического россиянина, невыгодна власти...
А что так?

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Темы
95
Реакции
15,274
Уровень
6
Награды
6
ТС уже по второму разу с этой темой заходит.
Вот он, пресловутый замкнутый круг.
Как коза на веревочке вокруг шеста.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,212
Уровень
5
Награды
5
Ну знаю я к примеру что моя соседка не любит соц сети и телеграмм, и как этот факт невыгоден власти? :coffeek:

Linkey

Linkey

Наш человек
Темы
11
Реакции
18
Уровень
1
Награды
1
Ну знаю я к примеру что моя соседка не любит соц сети и телеграмм, и как этот факт невыгоден власти?
Я мог бы ответить на этот вопрос, но не уверен что мне это дозволено, поскольку ответ неизбежно будет затрагивать политические темы. Прошу модераторов разрешить мне ответить на этот вопрос.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,169
Уровень
4
Награды
3

Linkey

Linkey

Наш человек
Темы
11
Реакции
18
Уровень
1
Награды
1
Не очень понял, троллинг ли это или Chance связан с сайтом, ну ладно, так и быть рискну.
Сейчас мир живёт в условиях всеобщего сектантства: так называемые "клубы по интересам" это в каком-то роде секты. В этих клубах есть некая цель, якобы ради которой устраивается всё общение, а на самом деле целью является заведение друзей. Считающие себя самими разумными вступают в секты по борьбе с сектами. Ещё одна особенность - необразованным пьющим людям легче увлечься чем-то малополезным, что позволяет им объединяться с такими же как они, поэтому у необразованных людей лучше с социализацией, чем у образованных.
Так вот это всеобщее сектантство/закукливание выгодно власти, потому что лишает граждан доступа к качественной социологии. Если бы люди много общались с соседями по подъезду, они бы лучше представляли, какие взгляды и воззрения у среднестатистических граждан их страны. А так, с нынешним закукливанием, грубо говоря либералы общаются только с либералами, сталинисты только со сталинистами, и последним кажется, что таких как они - большинство. Если бы люди общались с соседями, сталинисты-антилибералы убедились бы, что они в меньшинстве, и возможно их взгляды начали бы меняться. Я не говорю что большинство россиян либералы, на самом деле большинство аполитично, они воспринимают разговоры о политике как чуть неприличные.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,822
Уровень
4
Награды
3
они воспринимают разговоры о политике как чуть неприличные.
Почему же... "чуть" ?
Средство сильнодействующее, должно быть под контролем соответствующих структур.
Иначе, кто определит состав неприличности?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
52
Реакции
9,542
Уровень
7
Награды
7
дать им понянчить детей
В наши неспокойные времена с чужими детьми наедине лучше вообще не оставаться. Нигде и никогда. Чревато.
теперь есть чаты домов, и мне хочется спросить - помогают ли они заводить друзей из соседей по дому
Чисто теоретически - вроде бы это выглядит не так уж плохо. На практике не знаю. Даже не знаю, есть ли у нас что-то подобное.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Модератор
Темы
73
Реакции
6,813
Уровень
6
Награды
6
Если бы люди много общались с соседями по подъезду, они бы лучше представляли, какие взгляды и воззрения у среднестатистических граждан их страны.
А почему обязательно с соседями по подъезду-то надо общаться? Общаются же люди, например, на работе с коллегами, а там гораздо больший пласт людей, чем в подъезде… :unknw1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,212
Уровень
5
Награды
5
на самом деле большинство аполитично, они воспринимают разговоры о политике как чуть неприличные.
На самом деле, пока идёт сво сама жизнь делает обывателя в той или иной мере сопричастным политике и боевым действиям.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ