Чебурашка

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
12:12
Реакции
7,245
Уровень
5
Депутат Госдумы Макаров заявил о еврейском происхождении Чебурашки

Во время обсуждения бюджета в Государственной думе глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что Чебурашка был евреем, так как апельсины в Советский Союз поставлял только Израиль.

«Чебурашка-то еврей», — сказал он, отметив, что мультгерой приехал в ящике с апельсинами.

Другие депутаты попытались оспорить эту версию. Они подчеркнули, что апельсины в СССР поставляли также Испания и Марокко.

Макаров категорически отверг эти предположения. По его словам, марокканскими были мандарины, а из Испании в те годы апельсины не привозили.

«Чебурашка не испанец», — указал Макаров, предложив коллегам перепроверить его слова о поставках апельсинов в Советский Союз исключительно из Израиля.

Спор о национальности Чебурашки произошел при рассмотрении поправки в бюджет, которая предусматривает выделение денежных средств на проведение конкурса «Родная игрушка», в
ходе которого депутаты Госдумы рассчитывают найти достойную российскую замену Лабубу и прочим игрушечным блокбастерам.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
7,834
Уровень
4
Читал эту тему, да уж, и как я понял и вижу, все ради бабла и только. Ничего им этим депутатам больше не нужно.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
7,834
Уровень
4
Госдумы рассчитывают найти достойную российскую замену Лабубу и прочим игрушечным блокбастерам.
Ну это конечно хорошая, только б выделенные средства пошли реально на это дело.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,473
Уровень
9
«Чебурашка-то еврей», — сказал он, отметив, что мультгерой приехал в ящике с апельсинами.
А почему не араб? Апельсины в СССР в основном шли из Марокко. :cat17:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
7,245
Уровень
5
Ну это конечно хорошая, только б выделенные средства пошли реально на это дело.
Да игрушек уже и так много , опять только заставлять родителей выполнять новые капризы детей, то было хочу лабубу, купили, а теперь давай еще и Чебурашку

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
7,245
Уровень
5
А почему не араб? Апельсины в СССР в основном шли из Марокко. :cat17:
Макаров категорически отверг эти предположения. По его словам, марокканскими были мандарины, а из Испании в те годы апельсины не привозили.
Чебурашка родился в 1966 на бумаге, а популярен стал в 1969 году
Видимо в думе виднее

Марокко 1960-е — 1991 гг. Основной и самый массовый поставщик
Израиль 1950-е — 1967 гг. Важный поставщик до разрыва отношений
Испания 1970-е — 1991 гг. Второй по значимости поставщик

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
25,674
Уровень
9
Да игрушек уже и так много , опять только заставлять родителей выполнять новые капризы детей, то было хочу лабубу, купили, а теперь давай еще и Чебурашку
Да... а Лунтик быстро погорел. :biggrin1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
15:12
Реакции
6,745
Уровень
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
15:12
Реакции
6,745
Уровень
5
только заставлять родителей выполнять новые капризы детей, то было хочу лабубу, купили, а теперь давай еще и Чебурашку
дети совсем охренели, может их всех в интернаты поздавать, что бы не просили. а?:ireful:у самого то сколько детей?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
7,538
Уровень
5

Во время обсуждения бюджета в Государственной думе глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что Чебурашка был евреем, так как апельсины в Советский Союз поставлял только Израиль.

Другие депутаты попытались оспорить эту версию. Они подчеркнули, что апельсины в СССР поставляли также Испания и Марокко.

«Чебурашка не испанец», — указал Макаров, предложив коллегам перепроверить его слова о поставках апельсинов в Советский Союз исключительно из Израиля.

Спор о национальности Чебурашки произошел при рассмотрении поправки в бюджет, которая предусматривает выделение денежных средств на проведение конкурса «Родная игрушка», в
ходе которого депутаты Госдумы рассчитывают найти достойную российскую замену Лабубу и прочим игрушечным блокбастерам.

Если исходить из источника, то чебурашка попал с апельсинами из тропического леса. Много в Израиле тропических лесов? А еще при СССР поставки апельсинов были из Марокко (знаменитая наклейка "Maroc") и Кубы. Следовательно Чебурашка кубинка, и сколь мне не изменяет память - девочка. :biggrin1:

А депутат - ... Не буду писать, короче яркая самобытная личность :)

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
9,053
Уровень
5
Нашли на кого ссылаться, этот популист и ультраконсерватор кому только свое клеймо не прилеплял, вот и до чебурашки добрался. При этом он даже не скрывает о том, что его жена (а стало быть и дети) из евреев.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
7,538
Уровень
5
Нашли на кого ссылаться, этот популист и ультраконсерватор кому только свое клеймо не прилеплял, вот и до чебурашки добрался. При этом он даже не скрывает о том, что его жена (а стало быть и дети) из евреев.
А Милонов причем к Андрею Макарову?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
9,053
Уровень
5
А Милонов причем к Андрею Макарову?
Да при том, что тоже дурак, ибо идея обсуждения национальности Чебурашки изначально лишена смысла и просто не могла никому прийти в голову.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
7,538
Уровень
5
Да при том, что тоже дурак, ибо идея обсуждения национальности Чебурашки изначально лишена смысла и просто не могла никому прийти в голову.
Виталий Валентинович совсем не дурак, зря ты так. Он просто научился использовать дурацкие несколько правила в госдуме, когда важен не результат, а процесс. Отсюда и предложения - или шаурму без майонеза продавать, или теткам филлеры в губы запретить или еще что. Иннициатив масса, индекс цитирования - овердофига. Короче, конструктивный депутат. А что весь этот бред не приняли, никто уже смотреть не будет, все поругались и забыли. Как в известном анекдоте про перекраску Кремля в зеленый цвет.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
9,053
Уровень
5
Виталий Валентинович совсем не дурак, зря ты так. Он просто научился использовать дурацкие несколько правила в госдуме, когда важен не результат, а процесс. Отсюда и предложения - или шаурму без майонеза продавать, или теткам филлеры в губы запретить или еще что. Иннициатив масса, индекс цитирования - овердофига. Короче, конструктивный депутат. А что весь этот бред не приняли, никто уже смотреть не будет, все поругались и забыли. Как в известном анекдоте про перекраску Кремля в зеленый цвет.
Может и не дурак, но то что он в дурной компании, так это факт.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
7,538
Уровень
5
Может и не дурак, но то что он в дурной компании, так это факт.
Уменя нет проблем с евреями, я не считаю, что они умнее меня. Какие-то лучше, какие-то vice versa (наеборот). И даже с украинцами такого нет, только со скаклами.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
9,053
Уровень
5
Уменя нет проблем с евреями, я не считаю, что они умнее меня. Какие-то лучше, какие-то vice versa (наеборот). И даже с украинцами такого нет, только со скаклами.
У меня тоже (сосед этой национальности помер в феврале)., Да и не умнее он был, а пакостнее. Я тоже не ультра националист. Но разве Успенский ("папа" Чебурашки) был евреем, или вам известно кто был его мамой?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ