Что не надо воспринимать буквально?

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
12:07
Темы
105
Реакции
13,948
Уровень
6
Награды
7
Что не надо воспринимать буквально, на ваш взгляд?

IMG_9899.jpeg

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,948
Уровень
6
Награды
7
Иногда на форуме возникают ситуации, когда тебя неправильно понимают и обижаются, когда объясняешь, что все не так, как представил человек… Допустим люди прикалываются над какой то шуткой, а ты не въехав принимаешь за чистую монету и рождается миф, миф расползается и в итоге, как испорченный телефон ты ничего и никого не узнаешь в своей истории 😄, было?

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
13:07
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
Иногда на форуме возникают ситуации, когда тебя неправильно понимают... было?
Конечно было. Вот, к примеру, с тобой и было. :cat02: Ты не понимаешь меня, я не понимаю тебя, далее идут додумывания и вольные интерпретации, и заканчивается всё это взаимным ммм... назовём это неудовольствием, с эмоциональными выплесками разной степени тяжести.
Кстати, на моё имхо, тут сразу две темы. Одна озвучена в старттопике, а вторая - это твой вопрос и мой ответ о недопонимании в общении.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,948
Уровень
6
Награды
7
немного не о том... и не у нас с тобой, а у тебя
я к тебе по доброму всегда и с улыбкой....
трудности общения, через монитор, вот ты же не видишь как я сейчас одной рукой печатаю, другой чай липовый пью и улыбаюсь :don-t-mention1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,948
Уровень
6
Награды
7
я к примеру один раз шутила с парнем, назвав его пилотом, а себя стюардессой, разговор из телеграмм перешёл на форум, мы прикалывались... а кто то непосвящённый до сих пор меня упрекает, а что я кому должна?
я о таких моментах... когда понимают буквально, а смысл сказанного им не ведом....а потом все обрастает легендами :don-t-mention1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
вот ты же не видишь как я сейчас одной рукой печатаю, другой чай липовый пью и улыбаюсь
Конечно не вижу. Я и сообщение не видел, потому, что меня за ник надо было дёрнуть. :cat17:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
я к примеру один раз шутила с парнем, назвав его пилотом, а себя стюардессой
В таких случаях понять написанное буквально тоже можно, наверное... если читающий туповат. Сильно туповат. :cat02:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
11:07
Темы
8
Реакции
6,173
Уровень
5
Награды
4
В таких случаях понять написанное буквально тоже можно, наверное... если читающий туповат. Сильно туповат. :cat02:
Ну а как ещё понимать? Ведь ежли он пилот, то наверняка совершил налёт, в результате чего у стюардессы случился залёт.:pardon_big::sarcastic1:

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,536
Уровень
6
Награды
6
Иногда на форуме возникают ситуации, когда тебя неправильно понимают и обижаются, когда объясняешь, что все не так, как представил человек… Допустим люди прикалываются над какой то шуткой, а ты не въехав принимаешь за чистую монету и рождается миф, миф расползается и в итоге, как испорченный телефон ты ничего и никого не знаешь в своей истории 😄, было?
Было, есть и будет, и только здесь на форуме. Да, что там говорить за себя, это хоть у 80% данного форума однозначно было. А почему? Причина одна - это виртуальное общение. И здесь не дело даже в каждом из нас, каждого характера нет. Ведь видя человека в реальности, видя его на лице эмоции, движения, сто процентов, однозначно и стопудово этой обиды не было бы. Мы же здесь видим только текст, эти смайлы, а пойди пойми чего там все говорили и каждый имел в виду? И в серьез или нет?
Но одна сторона есть приятная. Если долго с одними и теми же общаешься здесь, то шутки-прибаутки начинаешь понимать.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,948
Уровень
6
Награды
7
Конечно не вижу. Я и сообщение не видел, потому, что меня за ник надо было дёрнуть. :cat17:
я к тебе с улыбкой и теплотой, а ты резко начал... я слегка обомлела...но чего уж теперь :bulb1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,948
Уровень
6
Награды
7
дело не в тупости читающего, а в том, что даже после моего объяснения, человек продолжает упрекать меня этим случаем /:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15
ты резко начал...
Я воспринял это как троллинг, причём агрессивный троллинг. Вроде бы никто никогда не жаловался, что я не могу выразить свои мысли в письменной форме. А ты там где-то ну совсем меня не поняла... уж не знаю почему.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
105
Реакции
13,948
Уровень
6
Награды
7
Я воспринял это как троллинг, причём агрессивный троллинг. Вроде бы никто никогда не жаловался, что я не могу выразить свои мысли в письменной форме. А ты там где-то ну совсем меня не поняла... уж не знаю почему.
даже близко нет... иди сейчас перечитай :bulb1:
поэтому я прифигела слегонца от твоего наезда :loves:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,562
Уровень
11
Награды
15

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,822
Уровень
9
Награды
8
Иногда на форуме возникают ситуации, когда тебя неправильно понимают и обижаются, когда объясняешь, что все не так, как представил человек… Допустим люди прикалываются над какой то шуткой, а ты не въехав принимаешь за чистую монету и рождается миф, миф расползается и в итоге, как испорченный телефон ты ничего и никого не узнаешь в своей истории 😄, было?
Да, потому что я водолей , меня в основном хорошо тоже водолеи понимают)) а буквально много чего не стоит воспринимать, лучше идти вперед , а не тратить силы на всякие подковырки. Давно на тренинге мы такое размирали , что ты будешь делать если по дороге на работу на тебя собака гавкать начнет, будешь в ответ стоять и гавкать?)) прикол конечно, но прижился

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,172
Уровень
13
Награды
18
Не раз было конечно из-за того, что в сети плохо считываются эмоции… Но такое бывало не более чем в виде локальных недоразумений. Чтобы что-то потом превращалось в миф и расползалось, такого не припомню, по крайней мере в отношении меня… :unknw1:

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,822
Уровень
9
Награды
8

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ