Что не надо воспринимать буквально?

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
04:48
Реакции
9,244
Уровень
5
Да. Я бывает пошучу, а потом думаю, наверное человек обидился, стараюсь, конечно аккуратно (я имею ввиду шутки словами, а не розыгрыши физического плана), но бывает, что обижаются, особенно, если человека не очень хорошо знаешь.
Ну вот так и отсеиваешь круг общения, тоже маркер

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
03:48
Реакции
3,457
Уровень
4
Тебе твоя шутка может показаться доброй или пикантной, а человеку, над которым ты подшутила, она такой может НЕ увидеться.
Да, тут тонкая грань, поэтому легче когда человека знаешь.
Тут у нас ситуация была, семейная, я шуткую с детьми и над детьми, могу пошутить, они знают чувствуют смеются. Выходит сын (9 лет) с брейк данса расстроеный, мы с дочкой (13 лет) ждем его в машине, спарашиваю, Дань, что случилось, а у него на тренировке между ног штаны порвались, а трусы были желтые со Спанч Бобом надеты, ну ребята рассмеялись, он расстроился, не сумел обратить всю ситуацию в шутку, дочь услышала эту историю, увидела дыру с торчащим Спанч Бобом и рассмеялась, сын сразу ей кулаком по носу зарядил, у нее из носа кровь, началась драка, я даже среагировать не успела, разняла их, один сидит плачет, другая сидит запрокинув голову и своей белой толстовкой кровь вытирает, тоже плачет. Я выезжаю, смотрю на них и говорю "боже, такое ощущение, что мы не с тренировки едем, а с войны вас везу", затихли, подумали, стали смеяться, оттаяли, стали уже шутить "твой Спанч Боб захотел на людей посмотреть вот и вылез", "я никогда не забуду глаза Спанч Боба глядящие в мою душу" и т.д, доехали до дома, они уже прощения друг у друга просят. Понимаю, что неловкая ситуация, все бывали в той или иной неловкой ситуации, слава богу обшутили посмеялись, психотравмы ни у кого нет. Сын сначала заявил, что больше не будет ходить на треньки, мы с ним вместе придумали пару шуток если ребята вспомнят и будут опять смеяться, но ребята уже забыли, никто не вспомнил.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
9,244
Уровень
5
Да, тут тонкая грань, поэтому легче когда человека знаешь.
Тут у нас ситуация была, семейная, я шуткую с детьми и над детьми, могу пошутить, они знают чувствуют смеются. Выходит сын (9 лет) с брейк данса расстроеный, мы с дочкой (13 лет) ждем его в машине, спарашиваю, Дань, что случилось, а у него на тренировке между ног штаны порвались, а трусы были желтые со Спанч Бобом надеты, ну ребята рассмеялись, он расстроился, не сумел обратить всю ситуацию в шутку, дочь услышала эту историю, увидела дыру с торчащим Спанч Бобом и рассмеялась, сын сразу ей кулаком по носу зарядил, у нее из носа кровь, началась драка, я даже среагировать не успела, разняла их, один сидит плачет, другая сидит запрокинув голову и своей белой толстовкой кровь вытирает, тоже плачет. Я выезжаю, смотрю на них и говорю "боже, такое ощущение, что мы не с тренировки едем, а с войны вас везу", затихли, подумали, стали смеяться, оттаяли, стали уже шутить "твой Спанч Боб захотел на людей посмотреть вот и вылез", "я никогда не забуду глаза Спанч Боба глядящие в мою душу" и т.д, доехали до дома, они уже прощения друг у друга просят. Понимаю, что неловкая ситуация, все бывали в той или иной неловкой ситуации, слава богу обшутили посмеялись, психотравмы ни у кого нет. Сын сначала заявил, что больше не будет ходить на треньки, мы с ним вместе придумали пару шуток если ребята вспомнят и будут опять смеяться, но ребята уже забыли, никто не вспомнил.
Вы очень мудрая мама.:flower13:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,457
Уровень
4

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
16,916
Уровень
13

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Реакции
13,025
Уровень
6
Те кто любят, шутку поймут, по крайней мере не станут из этой блохи кроить голенище:don-t-mention:
есть такой русский сериал " токсичный роман" по моему 2025 года, там мужчина "в шутку" гадости говорил, но ведь в шутку же :biggrin1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,457
Уровень
4
есть такой русский сериал " токсичный роман" по моему 2025 года, там мужчина "в шутку" гадости говорил, но ведь в шутку же :biggrin1:
Надо, чтоб ему попалась такая же "шутница", сразу бы понял, над чем можно смеяться над чем нет :biggrin1:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,457
Уровень
4
Допустим люди прикалываются над какой то шуткой, а ты не въехав принимаешь за чистую монету и рождается миф, миф расползается и в итоге, как испорченный телефон ты ничего и никого не узнаешь в своей истории 😄, было?
Не хочется приплетать политику, но блин, Наташ, @Sunshine зайди в тему про Эстонию, там столько шуток, которые были приняты за чистую монету, что думаешь, неужели люди действительно не могут отличить шуточную новость от реальной новости :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
33,828
Уровень
10
А еще я люблю посмеяться, в том числе над собой :biggrin1:
Я обычно с себя и начинаю. Иногда так увлекаюсь, а потом - глядь... а другой-то человек уже что-то такое написал, над чем можно и не шутить. :biggrin1:

В реале всё же ни над кем не шучу, как-то не хочется мне. Муж, две лучшие подруги, несколько хороших знакомых. У меня сейчас узкий круг реального общения. ))

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
18,378
Уровень
12

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
4,530
Уровень
5
Муж, две лучшие подруги, несколько хороших знакомых. У меня сейчас узкий круг реального общения. ))
Таки, да, действительно тут не до шуток - слишком узок круг для рискованных экспериментов с шутками... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
4,530
Уровень
5

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Реакции
13,025
Уровень
6

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
13,461
Уровень
6
Таки, да, действительно тут не до шуток - слишком узок круг для рискованных экспериментов с шутками... ))
Главное, не шутить против кого то, если эти кто то вам дороги:smoke:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Реакции
33,828
Уровень
10
Я не рискую с шутками. Если чистый юмор - просто смешное рассказать - это ради Бога.

Вот с троллями и дураками - да. Шучу. Я их не люблю. Я их таксидермирую.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Реакции
9,244
Уровень
5
Главное, не шутить против кого то, если эти кто то вам дороги:smoke:
Ну тогда надо сменить коннотацию: есть шутка , а есть насмешка
Шутка как привило добрая, или между друзьями понятная.
Насмешка как раз злое.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Реакции
4,530
Уровень
5

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
16,916
Уровень
13
Когда узкий круг, то наоборот проще с шутками и иронией, поскольку очень хорошо знаешь людей этого узкого круга, знаешь, кто и какой уровень шуток и иронии воспринимает… :yess1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ