Дискуссия Что сейчас читаем?

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
11:11
Темы
1
Реакции
2,719
Уровень
4
«Пелагея и чёрный монах», очень понравилось…
По мне, так очень натянуто.
Фандоринский цикл по крайней мере имеет корни у Гиляровского, а тут странная смесь из Агаты Кристи и Жюля Верна с Эдгаром По.
В сумасшедшего физика откровенно не верится (слишком кинематографичен), но остальные типажи вполне на уровне.
Самое любопытное, что эти самые типажи легко отслеживаются. Они по большей части реальны (кроме главных героев, разумеется) и прописаны мастерски.

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
10:11
Темы
1
Реакции
624
Буду пробовать и Фандорина и Пелагею читать заново. Я вспомнила, что "Азазель" и "Пелагея и белый бульдог" читала точно, про другие книги не помню, потому что как раз фильмы выходили и возможно книги слились с фильмами, поэтому и не вспомнить.

Mary

Mary

Новый участник
Темы
0
Реакции
12
Читаю сейчас "Сестру Кэрри". У нас она была всегда на книжной полке, но мне никогда не хотелось её прочесть тупо из-за названия. А недавно я узнала, что её автор Драйзер, чья книга Финансист довольно часто встречается в книжных подборках. На Финансиста я строила планы, но лучше пока начать, что у тебя под боком)
Кэрри персонаж не отталкивающий, следить за ней интересно. Она попыталась работать на фабрике, заболев, её, конечно, уволили. Ни за квартиру сестре не заплатить, ни за одежду зимнию. Житие тогда было тяжкое, а что быть тогда самостоятельной женщиной не зависящей от мужчины нереально. Вот и живёт пока на содержание у Д. , а женится он на ней не собирается, его и так всё устраивает.

cover1__w600.jpg

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,985
Уровень
6
Читаю сейчас "Сестру Кэрри". У нас она была всегда на книжной полке, но мне никогда не хотелось её прочесть тупо из-за названия. А недавно я узнала, что её автор Драйзер, чья книга Финансист довольно часто встречается в книжных подборках. На Финансиста я строила планы, но лучше пока начать, что у тебя под боком)
Не бралась я ни разу за Драйзера, боюсь, что для меня слишком мрачно… :unknw1:

Mary

Mary

Новый участник
Темы
0
Реакции
12
Не бралась я ни разу за Драйзера, боюсь, что для меня слишком мрачно… :unknw1:
На меня западные писатели не действует так как наши. Про их хтонь я готова читать и не уходить в депрессию))

К слову у вас есть книги, которые вы не читаете из-за названия? Ещё на полке дома есть Угрюм река. Я не знаю, что должно произойти, чтобы я её открыла:lol1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,985
Уровень
6
К слову у вас есть книги, которые вы не читаете из-за названия? Ещё на полке дома есть Угрюм река. Я не знаю, что должно произойти, чтобы я её открыла:lol1:
«Угрюм-река» очень мрачно, я фильм смотрела… :yess1:

На названия вообще внимания не обращаю, ориентируюсь на авторов, аннотацию и на отзывы людей с кем у меня схожие литературные вкусы… Кстати, американский писатель Сидни Шелдон к своим книгам очень интересные названия придумывал, которые, на первый взгляд, вообще «ни к селу, ни к городу», например «Оборотная сторона полуночи»… Надо же было так вывернуть! :mosking:

Mary

Mary

Новый участник
Темы
0
Реакции
12
Кстати, американский писатель Сидни Шелдон к своим книгам очень интересные названия придумывал, которые, на первый взгляд, вообще «ни к селу, ни к городу», например «Оборотная сторона полуночи»… Надо же было так вывернуть
О интересные названия лайк. Верх по лестнице ведущей вниз или Невыносимая лёгкость бытия

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
11,985
Уровень
6
О интересные названия лайк. Верх по лестнице ведущей вниз или Невыносимая лёгкость бытия
Тема есть о любимых книгах… Там и мои любимые есть… :yess1:

Душа моя

Душа моя

Единомышленник
Наш человек
10:11
Темы
1
Реакции
624
Не знаю в эту тему или нет.
Я как то говорила, что люблю разного рода книжные челленджи.
Вот нашла один из.
На зиму.
Называется "Это классика!"

Вдруг кто захочет попробовать. Потом можно будет обменяться мнениями о прочитанном

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,095
Уровень
10

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,475
Уровень
9
С наслаждением перечитываю в энный раз роман Р. Хайнлайна "Луна жёстко стелет" в переводе Ал. Ал. Щербакова. :biggrin1:

Иных переводов не признаю!

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,719
Уровень
4
Иных переводов не признаю!
Как-то мне попала в руки книга «Пеппи Длинныйчулок».
Кабы не давняя привычка читать титульный лист, ни за что не заметил бы строчки "...перевод с украинского...".
И кабы не некоторое знакомство с издательской кухней, разницы бы сразу и не заметил бы.

Lena_3

Lena_3

Всей правде обо мне прошу не верить!
Новый участник
Темы
0
Реакции
148

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ