Что такое бедность и сколько вам нужно для счастья?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
01:09
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,808
Уровень
5
если москвичей не датировать, то они будут жить беднее с каждым годом...
поэтому их датировали все правители, кроме Михал Сергеича... :don-t-mention1:
Светлая ему память за правильные законы... :angel-innocent1:
И чипировать нас тоже не надо!!

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,808
Уровень
5
Ага,всё не так.
И деньги прилипают к тебе навечно ,и тетками не делишься...и теплая постель сама по себе появляется ..
Запомни и передай своим -мысль первична, чтобы что-то появилось.
А вы думаете, что Монтгомери просто так сидит в Португалии и не работает?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,808
Уровень
5

Граф де Кобордо

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
140
0
190
Уровень
2
А что для вас бедность?

И, вообще, сколько нужно для счастья денег? В месяц или единовременно?
Ну тут наверно многие скажут, что бедность - невозможность реализовать свои интересы.
То есть зарплата или пенсия на покушать, оплатить коммунальные нужны и минимальную одежду с минимальной техникой (холодильник, стиральная машина). Если стиралки нет, это уже нищета.

А второй вопрос обширный и индивидуальный.
Особенно про счастье - если человек по характеру сочувствующий, ему будет всегда несчастье, пока в Африке дети голодают...

Для пожилого человека, а если мне больше 60 - уже можно сказать пожилой - счастье прежде всего отсутствие тяжелых болячек.

Ну а деньги... это такое дело, особенно для творческого человека, что сколько ни дай, моментально потрачу и опять нету...
Считаем:
- допустим, мне дадут миллион долларов (меньше вообще ни о чем) - я куплю музыкальную аппаратуру, найму музыкантов и буду давать концерты свой музыки!
- если мне дадут 10 миллионов долларов, я попутешествую, причем закажу за пару миллионов роботов, которые полезут в недоступные места (например, джунгли на экваторе или пещеры под землей) и будут передавать мне картинку. И да, для путешествия - только дирижабль, а его еще построить придется... боюсь, тут скорее 20...30 млн потребуется... т.е. такой дирижабль, чтобы масса удобных кают и масса запасов и продуктов и роботов и масса охраны и т.д.
- если мне дадут 100 миллионов долларов, я закажу у киностудии свой фильм (а может, и на два фильма хватит), сценариев уже 10 готовых лежит в столе и еще 20 сюжетов записано...
- если мне дадут миллиард долларов, я куплю биолабораторию - у меня есть масса идей, как бороться с вирусами, но поскольку я не имею степеней всяких наук - я пытался пару раз говорить с докторами, они меня высмеяли. Но... учтя, что в своё время я получил два патента - далеко не все идеи тупиковые. Вопрос в том, что наугад никто не будет тратить время и ресурсы на мои идеи - то ли получится, то ли я ошибся. А если своя лаборатория - мышЪ его знает, может что-то интересное и получится.
- если мне дадут 10 миллиардов, я построю свой космический корабль. Дело в том, что сейчас все корабли - технические, то есть требуют от человека выдержать огромную нагрузку старта. Это не космическая эпоха. Я хочу построить ПАССАЖИРСКИЙ космический корабль, чтобы ЛЮБОЙ человек пришел в космопорт, взял билет и улетел на Марс погулять. То есть нагрузка при старте - не больше, чем у обычного самолета.
Как? А вот есть у меня идеи!!
- если мне дадут 100 миллиардов долларов, я куплю остров, заселю людьми, пожелавшими принять участие в эксперименте, и посмотрю, насколько долго там удержится коммунизм.
- если мне дадут 1000 миллиардов долларов, я выполню два предыдущих пункта - построю пассажирские космические корабли и ... вместо острова построю дома на Марсе, Нептуне и объявлю создание своей собственной Первой Галактический Империи :biggrin1::big-boss1::blum1:

А больше никто не может дать, даже богатая страна :connie-1:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
А больше никто не может дать, даже богатая страна :connie-1:
Слово "дать" определяющее ,а потому жить приходится на свои заработанные руками и головой.
Работая только руками можно заработать на насущные потребности ,а работя и СВОЕЙ ГОЛОВОЙ можно заработать и на МАСЛО (шучу).
В этом и состоит счастье.
Что вы ,что вы ...:biggrin1:
он историк по советскому периоду ,бывший кандидат в депутаты... ЯТД.:jc-flirt1:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
все зависит от настроя...
подобное притягивает подобное... ©
йа всю жизнь трудился с удовольствием, настраивал себя на разные дела...
в основном технические или огород, сад, хозяйство... :connie-twiddle1:

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
все зависит от настроя...
подобное притягивает подобное... ©
йа всю жизнь трудился с удовольствием, настраивал себя на разные дела...
в основном технические или огород, сад, хозяйство... :connie-twiddle1:
Человек получает кайф от соответствия самому себе и своему имени.
При рождении человек получает только имя ,остальное наследует.
А как сложится реальная судьба зависит от обстоятельств.
Конкуренция ,блин. Её никто не отменял ,ни на земле ,ни на небесах.
Говорят,что ТАМ одни варят ,а другие варятся.
Вот счастье было бы поварить ..конкурентов.

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
йа вот счас голубцы ем...
ай вкусна у меня капустка уродилась и морковка...
главное получать хорошие результаты своего труда...
тогда будет стимул трудится...
а без стимула желание пропадает... :don-t-mention1:

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
йа вот счас голубцы ем...
ай вкусна у меня капустка уродилась и морковка...
главное получать хорошие результаты своего труда...
тогда будет стимул трудится...
а без стимула желание пропадает... :don-t-mention1:
Ты прав,Человек целеполагающее существо ,без цели он быстро превращается в овощь.
Вот только важно ,чтобы ему ЦЕЛЬ не выставлял ДРУГОЙ.
Иначе , человек будет искать способ как соскочить с выбранного не им пути.

Верх Низ