Да вообще всё вращается, особенно ЭтельНемного науки...
С сугубо научной точки зрения они оба вращаются куда ни глянь... Но я предпочитаю кофе)

Конечно Земля. Вокруг Солнца. Мелкая она слишком, чтобы Солнце вокруг неё вращалось... хоть и плоская.Немного науки...

Зато Солнце вращается вокруг нас!Учебник по окружающему миру не позволяет мне ткнуть в другой ответ

Честно говоря, уже абсолютно фиолетово, что там где вращается, дожить бы до каникулЗато Солнце вращается вокруг нас!![]()

Доживёшь! И не только до этих, но и до летних.дожить бы до каникул

Хорошо бы.Доживёшь! И не только до этих, но и до летних.![]()
Они испугались?Вчера уже сказала классу, что ещё одна их выходка и я пишу заявление

Впечатлились и исправили косякиОни испугались?![]()

Конечно, даже галактики вращаются вокруг черных дыр и центра скопления.Немного науки...
С сугубо научной точки зрения они оба вращаются куда ни глянь... Но я предпочитаю кофе)

Это гуманоидная теория?Строго говоря, ни один из возможных ответов в голосовалке не корректен. Если сторого по физике, то всё в солнечной системе вращается вокруг точки, которая является центром масс солнечной системы - и планеты с астероидами/кометами, и само Солнце даже. И эта точка находится не в центре Солнца, а в некотором отдалении от неё ближе к его поверхности. Она - равнодействующая всех сил притяжения всех объектов в солнечной системе. Мало того, из-за постоянно меняющейся конфигурации планет точка масс ещё и "плавает" под поверхностью Солнца в некоторых пределах... ))

Солнце вращается вокруг себя и по орбите, кто этого не знает?Земная строго научная. Спроси у ИИ, если не верится... ))

Ну-да, по орбите вокруг центра галактики вращается, если внешне вращение учитывать. Но и в своей системе Солнце вращается не только вокруг своей оси, но и вокруг той самой точки - барицентра солнечной системы! Вишь как замысловато устроено...Солнце вращается вокруг себя и по орбите, кто этого не знает?![]()

Нет, у Вселенной нет центра, все вращается вокруг сверхмассивных черных дыр.Ну-да, по орбите вокруг центра галактики вращается, если внешне вращение учитывать. Но и в своей системе Солнце вращается не только вокруг своей оси, но и вокруг той самой точки - барицентра солнечной системы! Вишь как замысловато устроено...![]()

Мы вопрос о центре вселенной ранее не затрагивали. Но если уж на то пошло, есть, что сказать...Нет, у Вселенной нет центра, все вращается вокруг сверхмассивных черных дыр.![]()

Если строго по физике, то всё вращается вокруг всего.Строго говоря, ни один из возможных ответов в голосовалке не корректен. Если сторого по физике, то всё в солнечной системе вращается вокруг точки, которая является центром масс солнечной системы - и планеты с астероидами/кометами, и само Солнце даже.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии