Чтобы представлять страну на чемпионате мира, необходимо родиться в этой стране

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
02:49
Темы
12
Реакции
12,586
Уровень
9
Награды
10
"Бывший игрок каталонской "Барселоны" Рафаэль Маркес станет главным тренером сборной Мексики по футболу
но дело то в тм, что он гражданство то не меняет, он так и остаётся испанцем, и после выхода на пенсию или окончании контракта уедет в Испанию....наш Непомнящий сделав сборную Камеруна чемпионом Африки камерунцем же не стал, а после окончания контракта вновь уехал в СССР

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,586
Уровень
9
Награды
10

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,586
Уровень
9
Награды
10
В сборной Италии боюсь иностранцев, особенно чернокожих. Остальные команды пофиг :biggrin1:
В Италии футбол как религия, и в сборной не может быть иностранцев, как и в любой сборной мира, а чернокожие, если он родился в Италии или получил итальянское гражданство, то у него есть право играть за сборную страны.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
23:49
Темы
6
Реакции
2,511
Уровень
4
Награды
2
наш Непомнящий сделав сборную Камеруна чемпионом Африки камерунцем же не стал, а после окончания контракта вновь уехал в СССР
Конечно, но я про смысл спорта, когда заявляют, что сборная одной страны выступит против другой, но в составе представители третьей. Это уже не про спортивные достижения самой страны, а про возможность купить себе нужных игроков со всего мира.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,586
Уровень
9
Награды
10
Конечно, но я про смысл спорта, когда заявляют, что сборная одной страны выступит против другой, но в составе представители третьей. Это уже не про спортивные достижения самой страны, а про возможность купить себе нужных игроков со всего мира.
так это любительский спорт для здоровья, профессиональный только на результат

zurabwin

zurabwin

Новый участник
Темы
1
Реакции
47
В Италии футбол как религия, и в сборной не может быть иностранцев, как и в любой сборной мира, а чернокожие, если он родился в Италии или получил итальянское гражданство, то у него есть право играть за сборную страны.
Натурализованных я имел в виду.

Знаю, как это в Италии, недавно переписывался в ВК с русскоязычной женщиной в Генуе, она давно там живет и что-то преподает в универе. Сама болеет за Сампдорию, а муж за Дженоа :biggrin1:

У нас футбол тоже вполне себе как религия была в начале 90-х, ни света ни работы ничего не было в стране, но мы как-то умудрялись возле подъездов на капотах машин смотреть игры сборной и дерби разных стран.

zurabwin

zurabwin

Новый участник
Темы
1
Реакции
47
Не совсем по теме, но как здесь не вспомнить гениальный комментарий Василия Уткина, в полуфинале 2006, Германия - Италия. Наизусть помню...

"Как жаль, что муж Ангелы Меркель, профессор Зауер не интересуется футболом, вот он сегодня точно потерял в печатлениях. Ну.. кто-то теряет, кто-то находит."

Последнее редактирование:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
6
Реакции
2,511
Уровень
4
Награды
2
«Гребаный мудак, ты единственный белый в команде, мы проиграли из-за тебя», «Грязный белый кусок дерьма». Диня оскорбляли на почве расизма после поражения Франции от Испании на ЧМ

Диня оскорбляли на почве расизма после поражения сборной Франции на ЧМ.

Защитник сборной Франции Люка Динь подвергся оскорблениям на почве расизма после матча с командой Испании в полуфинале чемпионата мира-2026 (0:2).

На 20-й минуте игры Динь сбил в своей штрафной площади Ламина Ямаля. Француз пытался выбить мяч и не заметил соперника, который выскочил у него из-за спины. В результате Люка пробил по Ламину. Главный арбитр Иван Бартон назначил 11-метровый. Микель Ойарсабаль забил с точки на 22-й минуте игры, этот гол оказался победным.

После матча Диню были адресованы сообщения с с оскорблениями в социальных сетях. Среди них были такие: «Гребаный мудак, ты единственный белый в команде, и мы проиграли из-за тебя», «Грязный белый кусок дерьма», «Я не хочу, чтобы в сборной Франции были еще белые», «Уберите этого белого парня из моего клуба» и «Мы вызвали белого парня , чтобы угодить французам» .

https://www.sports.ru/football/1117...-belyj-v-komande-my-proigrali-iz-za-teby.html

zurabwin

zurabwin

Новый участник
Темы
1
Реакции
47
Последняя команда с русским характером и уровня лиги чемпионов был Спартак Романцева в начале 90-х. И Рубин командной игрой зацепил в 2009-м. Зенит и ЦСКА не смешите меня. Даже Локомотив был достойнее этих двух клоунов.

zurabwin

zurabwin

Новый участник
Темы
1
Реакции
47
Ты напиши Чира , где я некомпетентный? Давай поговорим о футболе. В ночь на 17 июля, о чем мы еще можем говорить?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ