много было ручного труда...Ага, достаточно посмотреть на фото крестьянок дореволюционных - в 16 ещё симпатичные, а в 20 уже измученные жизни постаревшие женщины
сейчас для сельского жителя существует множество устройств облегчающих жизнь...

много было ручного труда...Ага, достаточно посмотреть на фото крестьянок дореволюционных - в 16 ещё симпатичные, а в 20 уже измученные жизни постаревшие женщины
это зависит от места и вида работы, вот как раз офисный планктон депресняком и пришиблен...нудная работёнка, плюс начальничий прессинг постоянно, страх работу потерять, страх премии лишиться, вот и пресмыкаются...от этого и депрессии...да и вообще , город - страшная сила, только от одного проживания в городе депресняк может развиться...от тесноты, от загазованности, от технической грязи под ногами...а это от места обитания вообще не зависит
ну так выложи, посмотрим, только имнно крестьянок. а то в то время городской от сельского мало чем отличался...достаточно посмотреть на фото крестьянок дореволюционных - в 16 ещё симпатичные, а в 20 уже измученные жизни постаревшие женщины
Ну это же не по православному, надо как предки - всё ручкамимного было ручного труда...
сейчас для сельского жителя существует множество устройств облегчающих жизнь...![]()
А разве это сложно понять?знать бы где оно твое место...
Дать детям образование.какой перспективы? стать помещиком?
Автор топит за то, чтоб как в 16 веке. А там стало быть никаких тракторов не было.не поверишь, я инвалид III группы с 30 летним стажем, а землю пашу не напрягаясь...есть такой гаджет, трактор называется, так он пашет, косит, сети, убирает, а ты сидишь в нём весь в белом пальто и рулевое колесо одним пальчиком крутишь...а в тракторах последней китайской модели даже руль крутит не надо, выставляешь в компьютере маркер на него настраиваешься и по полям, по полям синий трактор ...прёт строго по линии...
У меня мнение и я его имею.так что нефиг плеваться в сторону крестьян и пастухов...
Это да.это зависит от места и вида работы
Я бы порадовалась сейчас какой-нибудь нудной работенке. Но нет, приходится активно приносить миру пользу.вот как раз офисный планктон депресняком и пришиблен...нудная работёнка
Крестьяне тоже не шибко вольные были. Крепостные.плюс начальничий прессинг постоянно, страх работу потерять, страх премии лишиться, вот и пресмыкаются...
зависит от расстояний до города, возможностей хозяйства, предпочтений крестьянина...Ну это же не по православному, надо как предки - всё ручками
А механизмы все от лукавого - их же городские придумали
нет... если прошли определенный путь...А разве это сложно понять?
Вот вообще даже пробовать не хочу.даже по лучшим рассказам не выживешь в тайге...
100% не моё.а уж понять, твоё это или нет, тем более...![]()
а ты считаешь, что в деревне все неучи, без образования?Дать детям образование.
ну ты же видишь, что автор на голову не здоров, зачем ты ему веришь...я не знаю как там в 16 веке. я за современную деревню топлю...Автор топит за то, чтоб как в 16 веке.
нет такой профессии - пастух, это сезонная работа, на которой подрабатывают студенты и пенсионеры, кстати, в былые времена студенты из города приезжали и пастухами работали, деньги зарабатывали...местные только в кино пастухами трудятся, да в книжках...а сейчас тем более пастухов нет, есть электропастух (ограда такая), есть скотники...благодаря которым у тебя на столе кусок мяса есть...а универ - так из универа каждый второй дебилом выходит...толку то с ваших универов...пустое протирание штанов..они же после универа не нужны нигде, кроме офисов...на планктон в универе учится, да ещё и за деньги, на такое только городские - сумасшедшие способны...Ну вот лично я бы не пошла замуж за пастуха. Я б его пинала в универ учиться идти.
и какую ты пользу приносишь?приходится активно приносить миру пользу.
Нудное - понятие индивидуальное.Я бы порадовалась сейчас какой-нибудь нудной работенке.
ага, более 160-ти лет назад, а сейчас любой крестьянин свободнее любого офисного сотрудника с поджатым копчиком...Крестьяне тоже не шибко вольные были. Крепостные.
В Московии да, а на Урале, в Сибири и на Русском Севере в Поморье крепостных не было никогда...Крестьяне тоже не шибко вольные были. Крепостные.
да в какой тайге, в березинке заблудится и умрёт с голоду, если спасатели быстро не найдут...сколько у нас этих офиснюков каждый год блукают, как только сезон дикоросов начинается так косяками прут на лабутенах...даже по лучшим рассказам не выживешь в тайге...
ето понятно...Вот вообще даже пробовать не хочу.
И родным не пожелаю.
100% не моё.
Вообще всё не моё, если там есть слово "выживать".
Да хорош уже стращать-то.да в какой тайге, в березинке заблудится и умрёт с голоду, если спасатели быстро не найдут...сколько у нас этих офиснюков каждый год блукают, как только сезон дикоросов начинается так косяками прут на лабутенах...![]()
А давно у нас в деревнях универ на универе?а ты считаешь, что в деревне все неучи, без образования?
Мне нельзя такое видеть без заключения пмпкну ты же видишь, что автор на голову не здоров, зачем ты ему веришь...я не знаю как там в 16 веке. я за современную деревню топлю...
Тады про фермеров надо говорить.нет такой профессии - пастух, это сезонная работа,
Не согласна.а универ - так из универа каждый второй дебилом выходит...толку то с ваших универов...пустое протирание штанов..
Не согласна. С мозгами нужны везде.они же после универа не нужны нигде
Детей учу.и какую ты пользу приносишь?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии