Разницу между фиатными и не фиатными объясни, плизВсё о цифровых деньгах, фиатных и не фиатных валютах. Что это, зачем это, как это. Вопросы, пояснения, новости. Кому интересно. Пока в одной теме. Дальше будет видно.
Если совсем просто, то фиатными деньгами называют все те деньги, которые выпускаются центробанками стран. Т.е. это настоящие деньги. Которые имеют понятного эмитента, контролируются государством, им же обеспечиваются. Цифровые деньги, выпущенные ЦБ тоже считаются фиатными. В то же время, это деньги-символы. Т.е. сами по себе они не имеют ценности, в отличие от денег из золота или серебра, или ими гарантированно обеспеченные. Происходит слово от латинского fiat — декрет, указание, «да будет так». Если где-то написал коряво, спрашивай дополнительно. Я не готовился, поэтому поясняю как могу, экспромтом.Разницу между фиатными и не фиатными объясни, плиз
ИсчерпывающеЕсли совсем просто, то фиатными деньгами называют все те деньги, которые выпускаются центробанками стран. Т.е. это настоящие деньги. Которые имеют понятного эмитента, контролируются государством, им же обеспечиваются. Цифровые деньги, выпущенные ЦБ тоже считаются фиатными. В то же время, это деньги-символы. Т.е. сами по себе они не имеют ценности, в отличие от денег из золота или серебра, или ими гарантированно обеспеченные. Происходит слово от латинского fiat — декрет, указание, «да будет так». Если где-то написал коряво, спрашивай дополнительно. Я не готовился, поэтому поясняю как могу, экспромтом.