Цифровой рубль, криптовалюты, блокчейн, и т.п.

Кот

Кот

Модератор темы
01:42
Темы
35
Реакции
7,330
Уровень
6
Награды
6
Всё о цифровых деньгах, фиатных и не фиатных валютах. Что это, зачем это, как это. Вопросы, пояснения, новости. Кому интересно. Пока в одной теме. Дальше будет видно.

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
57
Реакции
8,803
Уровень
8
Награды
8
Всё о цифровых деньгах, фиатных и не фиатных валютах. Что это, зачем это, как это. Вопросы, пояснения, новости. Кому интересно. Пока в одной теме. Дальше будет видно.
Разницу между фиатными и не фиатными объясни, плиз

Кот

Кот

Модератор темы
Темы
35
Реакции
7,330
Уровень
6
Награды
6
Разницу между фиатными и не фиатными объясни, плиз
Если совсем просто, то фиатными деньгами называют все те деньги, которые выпускаются центробанками стран. Т.е. это настоящие деньги. Которые имеют понятного эмитента, контролируются государством, им же обеспечиваются. Цифровые деньги, выпущенные ЦБ тоже считаются фиатными. В то же время, это деньги-символы. Т.е. сами по себе они не имеют ценности, в отличие от денег из золота или серебра, или ими гарантированно обеспеченные. Происходит слово от латинского fiat — декрет, указание, «да будет так». Если где-то написал коряво, спрашивай дополнительно. Я не готовился, поэтому поясняю как могу, экспромтом.

Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Темы
57
Реакции
8,803
Уровень
8
Награды
8
Если совсем просто, то фиатными деньгами называют все те деньги, которые выпускаются центробанками стран. Т.е. это настоящие деньги. Которые имеют понятного эмитента, контролируются государством, им же обеспечиваются. Цифровые деньги, выпущенные ЦБ тоже считаются фиатными. В то же время, это деньги-символы. Т.е. сами по себе они не имеют ценности, в отличие от денег из золота или серебра, или ими гарантированно обеспеченные. Происходит слово от латинского fiat — декрет, указание, «да будет так». Если где-то написал коряво, спрашивай дополнительно. Я не готовился, поэтому поясняю как могу, экспромтом.
Исчерпывающе :mail1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ