Пеперомия.пЕперония. Вроде…
Хотела купить П. Россо, но пока передумала. Нет особо места, и поливать надо регулярно.
Пеперомия.пЕперония. Вроде…
У меня хорошо растёт , тьфу-тьфу-тьфуПеперомия.
Хотела купить П. Россо, но пока передумала. Нет особо места, и поливать надо регулярно.
Впервые слышу про рекомендацию ждать два-три месяца до пересадки, но прочла, что пеперомию лучше пересаживать через три года после покупки.Да я купил в горшке, а дырки нет , хорошо не керамический, а то мне сказали до сентября растение не трогать не пересаживать
Дырки я уже сам отверткой раскаленной сделал, правда отвертка испортилась , почернела , а у кого я покупал говорит что в сентябре можно в горшок побольше пересадить . изначально что бы стоимость была дешевле сажают в маленький горшочекВпервые слышу про рекомендацию ждать два-три месяца до пересадки, но прочла, что пеперомию лучше пересаживать через три года после покупки.
И как ее могли посадить в горшок без отверстий для слива воды. В таком случае корни могут загнить. Можно либо купить подходящий по размеру горшок, либо растение вытащить и проделать дырки.
Цветки у него красивые, да, но сам он габаритный и неуклюжий какой-то…Из моих недавних растишек…
Этот я отщипнула в офисе, очень понравились большие алые цветы, захотелось себе такой же
Очень красивые, его надо в высокий узкий вазон помещать, когда в рост пойдет…Цветки у него красивые, да, но сам он габаритный и неуклюжий какой-то…![]()
Да, знаю, цветки отличные!Очень красивые, его надо в высокий узкий вазон помещать, когда в рост пойдет…
Вот он в цвету)
Зигокактус, из эпифитов. Очень не любит пыль и любит влажность. При этом важно не переливать, а опрыскивать.
Декабрист?Ну и вот такой, еще малютка, тоже красиво цветет
Он самый. Зигокактус Шлюмбергера.Декабрист?
ДаДекабрист?
Он самый. Зигокактус Шлюмбергера.
показывайте свои растишки? у меня ещё пальма живёт, сейчас она на улице, плохо зиму перезимовала/:В 1858 году Шарль Лемер (1801—1871) назвал этот род кактусов в честь французского коллекционера кактусов и других суккулентов Фредерика Шлюмбергера (1823—1893), жившего в Отьё (фр. Chateau des Authieux) близ Руана. Этот род в литературе часто встречается под названием Zygocactus (зигокактус).
У меня с этим сейчас печально, а вот в конце 80-х горшков под сотни две кактусов было, с теплицей из полок с лампами дневного света на закрытых полках на стене. А сейчас везде только мамины фиалки и всякое зеленое.показывайте свои растишки? у меня ещё пальма живёт, сейчас она на улице, плохо зиму перезимовала/:
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии