Цветы, растения

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
16:17
Реакции
3,510
Уровень
5
Недавно начал интересоваться растениями, купил пиперонию, радуюсь как растет , а так предлагаю делиться интересным из жизни растений
Экологичность и неприхотливость: В этом году люди стали отдавать предпочтение растениям, которые не требуют сложного ухода и при этом полезны для здоровья. Растения выбирают не только за декоративность, но и за их способность очищать воздух и быть устойчивыми к изменениям климата https://www.botanichka.ru/article/trendy-komnatnogo-czvetovodstva-v-2025-godu/

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,350
Уровень
6
В этом году люди стали отдавать предпочтение растениям, которые не требуют сложного ухода и при этом полезны для здоровья.
Я всю жизнь отдаю предпочтение растениям, которые не требуют сложного ухода. :biggrin_big: А вот полезны они, или нет... понятия не имею. У меня как-то фигово растения приживаются. Всё пытаюсь вырастить денежное дерево, и начинает расти вроде хорошо, а потом все листья сбрасывает, и кирдык. Орхидея прожила лет 9-10. Ну тут вроде норм. Они дома живут 7-8 лет. Фикус один загнулся. Сейчас ращу очередной. Первый год полёт нормальный. Гибискус хорошо растёт, тоже второй, первый не выжил. Кактус живуч, лет 20 ему наверное. Я уже отрезал верхнюю часть, сантиметров 60 срезал, килограмм на пять такая калабаха. Теперь из пенька прут сразу три калабахи. Ну и есть ещё то ли щучий хвост, то ли тёщин язык... вот этот живуч зараза, при любых условиях. Каждый год прореживать приходится.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,178
Уровень
5
Из всех растений предпочитаю выращивать сортовой табак, а что при нынешних ценах (и качестве) весьма пользительное мероприятие.

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
@Mggu, а что это у тебя за ссылка странная? К чему она? :scratch-one-s-head:
Прости из буфера не та вставилась. Поменял на правильную, https://www.botanichka.ru/article/trendy-komnatnogo-czvetovodstva-v-2025-godu/
там статья какие сейчас популярные комнатные растения, ты прав берут по прежнему неприхотливые, фикусы, и тд. Денежное дерево тоже популярно, а так же сейчас многие начали увлекаться выращиванием грибов вместо цветов

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,130
Уровень
5
Кактус живуч, лет 20 ему наверное. Я уже отрезал верхнюю часть, сантиметров 60 срезал, килограмм на пять такая калабаха. Теперь из пенька прут сразу три калабахи.
Некоторые кактусами компьютеры обставляют, верят, что вред от компьютеров будет меньше… :jc-flirt1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Некоторые кактусами компьютеры обставляют, верят, что вред от компьютеров будет меньше… :jc-flirt1:
Я тоже в это верю , у меня тоже кактус есть. Вообще мне кактусы нравятся, всегда бодро выглядят :acute1:

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,130
Уровень
5

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,178
Уровень
5
Чего это бодро-то? Когда слишком большие, то начинают валиться, приходится подпорки ставить… :unknw1:
Почему то люди любящие выращивать кактусы у меня ассоциируются с пациентами психиатрической клиники, раскрашивающими свое вожделение зеленой краской.
30f451b4259d2b153251bb7943b0e194.jpg

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Чего это бодро-то? Когда слишком большие, то начинают валиться, приходится подпорки ставить… :unknw1:
Когда молодые, сочные и зеленные , ну а когда старые да, становятся серыми. Но все равно, видно что растение сильное , просто адаптируется к тому что солнца мало

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,350
Уровень
6

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,475
Уровень
4
Всё пытаюсь вырастить денежное дерево, и начинает расти вроде хорошо, а потом все листья сбрасывает, и кирдык.
Да это ты его не там посадил . Нужно же на Поле Чудес и обязательно ему сказать Крэкс Фэкс Пэкс. Инструкцию же еще кот и лиса сказали :biggrin1:

Чародей

Чародей

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,475
Уровень
4

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5

Ash

Ash

Странник
Наш человек
Реакции
145
Одно время увлекалась домашним растениеводством: собирала коллекцию орхидей. Особенно интересовали тропические малыши. Организовала для них орхидарим даже, который постепенно превратился во флорариум с болотцем и рыбками . Через лет пять танцев с бубнами от орхидей остались только рыбки.
Из простых: спатифилум, фикус неубиваемый, драцена и пара суккулентов. То есть те, которые прощают переодическое их игнорирование.
Вообще по жизни сложилось увлечение: загуби цветок, а потом вырасти новый из его полутрупика. 😑🙈🤪
Так умудрилась довести Тещин язык до сухариков. Остатки нарезала на кусочки и через год у меня опять кустище. Сейчас реанимируют денежное дерево.
Прямо таки стыдно даже. Иногда.
Недавно начал интересоваться растениями, купил пиперонию, радуюсь как растет , а так предлагаю делиться интересным из жизни растений
Экологичность и неприхотливость: В этом году люди стали отдавать предпочтение растениям, которые не требуют сложного ухода и при этом полезны для здоровья. Растения выбирают не только за декоративность, но и за их способность очищать воздух и быть устойчивыми к изменениям климата https://www.botanichka.ru/article/trendy-komnatnogo-czvetovodstva-v-2025-godu/
🙈 пЕперония. Вроде…

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Одно время увлекалась домашним растениеводством: собирала коллекцию орхидей. Особенно интересовали тропические малыши. Организовала для них орхидарим даже, который постепенно превратился во флорариум с болотцем и рыбками . Через лет пять танцев с бубнами от орхидей остались только рыбки.
Из простых: спатифилум, фикус неубиваемый, драцена и пара суккулентов. То есть те, которые прощают переодическое их игнорирование.
Вообще по жизни сложилось увлечение: загуби цветок, а потом вырасти новый из его полутрупика. 😑🙈🤪
Так умудрилась довести Тещин язык до сухариков. Остатки нарезала на кусочки и через год у меня опять кустище. Сейчас реанимируют денежное дерево.
Прямо таки стыдно даже. Иногда.
🙈 пЕперония. Вроде…
Да, в интернете было Пиперония, я еще обратил что на колбаску похоже.
А у тебя есть опыт как продырявить горшок когда там уже растение есть ?
Интернет пишет раскалённой отверткой можно, горшок небольшой, пластиковый

Ash

Ash

Странник
Наш человек
Реакции
145
Ню.. можно любым острым нагретым предметом. Паяльником, например. Там дало обычно сменить можно, если не удастся отчистить пластик. Если отвертку жалко.
А что, в горшке нет отверстий? Странно)

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,510
Уровень
5
Ню.. можно любым острым нагретым предметом. Паяльником, например. Там дало обычно сменить можно, если не удастся отчистить пластик. Если отвертку жалко.
А что, в горшке нет отверстий? Странно)
Да я купил в горшке, а дырки нет , хорошо не керамический, а то мне сказали до сентября растение не трогать не пересаживать

Час

Час

Новый участник
23:17
Реакции
8
— Я смотрю, у вас в продаже одни цветы. А что-нибудь съедобное у вас есть?
— У нас цветочный магазин. Возьмите герань. Некоторым козлам она нравится.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ