Депрессия.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
06:05
Фев 20, 2023
31
5,671
140
5,543
Уровень
6
Награды
6
Второе у меня перманентно
А второе у всех если не перманентно, то периодически. :don-t-mention1:Но ваще, если перманентно, то это вполне может быть и хронической депрессией.

• Сомнение
Реакции: Mak

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
35
2,527
5
628
Уровень
5
Награды
4
Русь
у меня начало зимы вызывает злость! опять, блин 33 одежки напяливать.
для меня это уже многие работы на улице не сделаешь...
нужен либо хороший отапливаемый гараж, либо жди следующего лета... :to-take-umbrage1:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
37
2,912
0
4,611
Уровень
5
Награды
5
@Келия, Лучшее средство от депрессии это самообладание, это когда собираешь в кулак свои волевые качества, вытираешь слезы и ставишь перед собой четкую цель.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,671
140
5,543
Уровень
6
Награды
6
Лучшее средство от депрессии это самообладание, это когда собираешь в кулак свои волевые качества
Если говорить о настоящей депрессии, то это уже какой-то патологический процесс в ЦНС, такие вещи одной волей не контролируются.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
35
2,527
5
628
Уровень
5
Награды
4
Русь
хорошая работа помогает от депрессий...
навкалываешься в огороде и в саду...
приедешь домой, что с ног валит и уже не до депрессий...
сериальчик посмотрел и баиньки... :smoke:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,671
140
5,543
Уровень
6
Награды
6

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
24
1,387
110
1,835
Уровень
5
Награды
4
хорошая работа помогает от депрессий...
навкалываешься в огороде и в саду...
приедешь домой, что с ног валит и уже не до депрессий...
сериальчик посмотрел и баиньки... :smoke:
Если «с ног валит», то уже не только не до депрессий, а и не до сериальчика… :mosking:

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
35
2,527
5
628
Уровень
5
Награды
4
Русь
Разве что как профилактика. А так, с депрессией ты вкалывать просто физически не сможешь.
ето да...
работа на свежем воздухе и солнце спасает от депрессий...
поэтому у крестьян её практически не бывает... :to-take-umbrage1:

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
35
2,527
5
628
Уровень
5
Награды
4
Русь

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
1,028
65
1,869
Уровень
5
Награды
5
Москва
Расскажите - была ли у вас депрессия? легкая, когда не знаешь где заработать денег и что вообще делать? может депрессия изза безответной любви? или клиническая, когда нужны препараты? меня в свое время *вытащил* антидепрессант - за полгода. Было очень плохо, шлялся по улицам как неприкаянный, даже плакал немного. Один раз за ночь - прошел 25 км. Ходил в то место, где был когда-то счастлив.
У меня нет, не была, была у сына, очень тяжёлая, психогенная, после цепочки серьёзных жизненных неудач, длилась год и 10 мес. Антидепрессанты помогли на каком-то этапе, но долго на них нельзя, пусть они и дают ощущение счастья, но искусственность этого состояния очень быстро начинаешь замечать. Но мы исправно на них просидели почти год, плюс куча всяких вспомогательных препаратов, потом постепенно ушли с этого всего.
Что спасло сына - голод. Он не ел две недели и именно это помогло ему воскреснуть. Хотя и для такого решения нужны были силы и мотивация. Но, видимо, мой парень слишком долго лежал на самом дне, что пришло таки желание вынырнуть. Сейчас он вернулся и стал даже сильнее, чем был, мне так кажется, но путь к исцелению был очень трудным.

Келия

адепт Богини-Старухи.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
102
4,274
40
1,333
Уровень
5
Награды
5
еще настроение падает, лысинка появилась, длинные волосы больше не поносишь. Ну и легкое недовольство своим телом. Все эти биологизмы, поесть, покакать - вызывают негативные ощущения, не говоря уже про половое возбуждение.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
35
2,527
5
628
Уровень
5
Награды
4
Русь
Стерлигов не врет, когда рассказывает о крестьянской жизни...
о том какой интерес просыпается...
о том что многие уже совсем забыли...
нужно только слушать внимательно и сравнивать со своим... :to-take-umbrage1:

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,671
140
5,543
Уровень
6
Награды
6
Антидепрессанты помогли на каком-то этапе, но долго на них нельзя, пусть они и дают ощущение счастья
А я на АД просидел примерно два года. Сменил разных препаратов штук пять, от первого поколения до четвёртого, и кроме побочек - нихрена ваще. Поэтому отказался от них легко и сразу. Транки намного эффективней, но вот с ними действительно надо быть осторожными. А АД - фуфло. :don-t-mention1:

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
35
2,527
5
628
Уровень
5
Награды
4
Русь
еще настроение падает, лысинка появилась, длинные волосы больше не поносишь. Ну и легкое недовольство своим телом. Все эти биологизмы, поесть, покакать - вызывают негативные ощущения, не говоря уже про половое возбуждение.
возраст батенька, ничего не поделаешь...
йа тут запнулся на участке и вспомнил что когда то, еще мальчишкой, тут с шестом учился прыгать...
настроение чуточку поднялось... дэ... :smoke:

Последнее редактирование:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
1,028
65
1,869
Уровень
5
Награды
5
Москва
Лысинка - признак ума, даже и не сомневайся! :only_12:
С лёгким недовольством ничего не сделаешь, а вот когда твоё тело тебя заколебёт основательно, тогда и сможешь начать свой путь к идеалу. Вот сын сейчас пашет над этим как не в себя, навёрстывает упущенное)

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
17
1,028
65
1,869
Уровень
5
Награды
5
Москва
У сына было настолько тяжёлое состояние, что я уже была готова на что угодно, лишь бы ему стало лучше(
Хотя как это всё действует увидела воочию, больше не переоцениваю эти чудо-таблетки.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,671
140
5,543
Уровень
6
Награды
6

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
24
1,387
110
1,835
Уровень
5
Награды
4
У сына было настолько тяжёлое состояние, что я уже была готова на что угодно, лишь бы ему стало лучше(
Хотя как это всё действует увидела воочию, больше не переоцениваю эти чудо-таблетки.
У меня у мамы после развода была тяжелая депрессия, долго на АД была, более-менее помогало… :girl-sigh:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
37
2,912
0
4,611
Уровень
5
Награды
5
Если говорить о настоящей депрессии, то это уже какой-то патологический процесс в ЦНС, такие вещи одной волей не контролируются.
Почему то многие услышав слово "депрессия" тут же подразумевают это явление как маниакально-депрессивный синдром, то есть именно болезненную, а не психологическую составляющую, к тому же со времен академика Бехтерева (100 лет тому назад) психиатрия не продвинулась ни на йоту и природа происходящих в мозге человека процессов по прежнему остается не известной. Вы бы разобрались тогда от чего именно и какими медикаментами вы собираетесь лечить человека? Знаю, что ответа не будет, поэтому и не требую его от вас.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
31
5,671
140
5,543
Уровень
6
Награды
6
Почему то многие услышав слово "депрессия" тут же подразумевают это явление как маниакально-депрессивный синдром
Потому наверное, что депрессия и есть заболевание. Остальное - что угодно, но не депрессия.
Вы бы разобрались тогда от чего именно и какими медикаментами вы собираетесь лечить человека?
Лечение депрессии, как и других заболеваний психики, сводится к снятию или уменьшению симптоматики. А причины лечить пока что никто и не обещал. Так что, лечение психических расстройств, это скорее меры чисто условные.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ