У каждого человек есть кроме тела еще и разум, и душа...Прямым. Или если все что ты есть, просто тело, тогда да.
У каждого человек есть кроме тела еще и разум, и душа...Прямым. Или если все что ты есть, просто тело, тогда да.
Я задалала конкретный вопрос, при чем тут спор, если ты утверждаешь что- то, то наверняка способен объяснить.Спор ради спора? Нет.
И как ваши представления о душе согласуются и не вступают в противоречие с этим?У каждого человек есть кроме тела еще и разум, и душа...
Против законов физики не попрешь единственное на что способен человек, так это эксперементировать с мозгом, но это иллюзия все, не больше, ибо мы рождены теми, кем являемся.
Хорошо, и что ты предлагаешь?Это все потому что ты принимаешь за аксиому только наличие примитивных рецепторов восприятия.
Это "толстые энергии", есть еще и "тонкие".
Я то способен, но я вижу что вас интересует не столько мой ответ, сколько ваша же заранее предубежденность, в его ошибочности. Ну.. пусть будет что он ошибочен.Я задалала конкретный вопрос, при чем тут спор, если ты утверждаешь что- то, то наверняка способен объяснить.
Абсолютно и ровно ничего. Исследовать себя вглубь, или нет, каждый волен решать сам.Хорошо, и что ты предлагаешь?
А разве должны? Душа не самостоятельная материя, она помещена в сосуд - тело, а тело физическое, у меня - то все логично.И как ваши представления о душе согласуются и не вступают в противоречие с этим?
Ты сделал выводы еще раньше, чем получил подтверждение своих слов, здоровая дискуссия это когда люди могут нормально объяснить свою точку мировоззрения, а не придумывать оправдания.Я то способен, но я вижу что вас интересует не столько мой ответ, сколько ваша же заранее предубежденность, в его ошибочности. Ну.. пусть будет что он ошибочен.
То есть душа с телом начинается с телом и прекращается? Так что ли?А разве должны? Душа не самостоятельная материя, она помещена в сосуд - тело, а тело физическое, у меня - то все логично.
А где она начинается? Ты видел душу вне тела?То есть душа с телом начинается с телом и прекращается? Так что ли?
Если что, для меня это просто ничего не обозначающее слово. Красивое, вселяющее в слабый разум надежду, но по сути и внутренней архитектуре совершенно пустое. Все что меня интересует, это согласованность вашей позиции.

Встречный вопрос. А вы видели душу внутри тела?)А где она начинается? Ты видел душу вне тела?![]()
Интересен смысл топика, но думаю всё это пустая софистикаХорошо, и что ты предлагаешь?

Да! Как ни странно!Встречный вопрос. А вы видели душу внутри тела?)

Если всмотритесь, вы заметите, что я больше веду любые дискуссии к их финалу, чем подпитываю их.Интересен смысл топика, но думаю всё это пустая софистика![]()
Хорошо.Да! Как ни странно!![]()
Пока не вижу стремления к финализации. Вы склонны отвечать вопросом на вопрос, нагнали много тумана и продолжаете жонглировать иллюзиями.Если всмотритесь, вы заметите, что я больше веду любые дискуссии к финалу, чем подпитываю их.
Софистика же, действует скорее в обратном направлении.

Я боюсь, что человечество не приблизилось даже к началу изучения этого вопроса, поэтому много воды, но нет никакой ощутимой целостной картинкиПока не вижу стремления к финализации. Вы склонны отвечать вопросом на вопрос, нагнали много тумана и продолжаете жонглировать иллюзиями.
![]()

Картинки не будет, потому что пути всевышнего не наши путиЯ боюсь, что человечество не приблизилось даже к началу изучения этого вопроса, поэтому много воды, но нет никакой ощутимой целостной картинки![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии