Вопрос Для души, или для денег?

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
12:47
Темы
57
Реакции
4,784
Уровень
6
Награды
6
Интересно, если бы у вас был выбор, то какую работу бы предпочли - ту, которая вам по силам и хорошо оплачивается, но которая совсем не нравится, «не лежит душа», как говорится; или малооплачиваемую, но которая в радость и в удовольствие? Конечно при условии, если нет серьёзных финансовых затруднений…

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
2
Мне нравится моя. Душа лежит вполне себе и оплачивается нормально. Но раньше приходилось работать и там, где не нравилось, зато платили не плохо. :yess1:

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,784
Уровень
6
Награды
6
Мне нравится моя. Душа лежит вполне себе и оплачивается нормально
Это замечательно, когда и нравится, и хорошо оплачивается… Но если выбирать - малооплачиваемую для души, или высокооплачиваемую, но которая совсем не по душе, то что бы выбрал? :connie-1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
45
Реакции
6,529
Уровень
5
Награды
5
Я любил свою работу и возвращаясь с неё домой испытывал чувство гордости за то, что в результате моих действий по дорогам не пролилась "лишняя" кровь. А деньги, это всего лишь стимул хоть и платили не очень то и много.

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,436
Уровень
4
Награды
2
Это замечательно, когда и нравится, и хорошо оплачивается… Но если выбирать - малооплачиваемую для души, или высокооплачиваемую, но которая совсем не по душе, то что бы выбрал? :connie-1:
Теперь уже для души)

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,993
Уровень
5
Награды
4
Интересно, если бы у вас был выбор, то какую работу бы предпочли - ту, которая вам по силам и хорошо оплачивается, но которая совсем не нравится, «не лежит душа», как говорится; или малооплачиваемую, но которая в радость и в удовольствие? Конечно при условии, если нет серьёзных финансовых затруднений…
Если работа по силам , и дает возможность с удовольствием тратить заработанные деньги то ее, а если работай много и умрт от инфаркта на работе, то лучше для души . я вообще водолей, мне и творчество надо, и еще лучше свободный график, что бы не разрывать себя погода хорошая , погулять или работу работать. Когда то была такая торговый представитель, и гуляешь и работаешь

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,082
Уровень
5
Награды
4
Вторую конечно. Если все делаешь "через себя" и "на оть*пись", деньги и работа достаточно быстро закончатся. А если вроде и малооплачиваемая, но с душой - тогда и результаты будут. Живой пример есть, правда не помню, откуда. Девушка из средней Азии приехала в Москву, нанялась клиннинг менеджером, тоесть уборшицей. К работе подходила ответственно, более того, "ушами не хлопала", находила грамотные приемы и средства. Сарафанное радио разнесло ее репутацию, стала она занята на полный день и даже больше. Когда перестала справляться, начала нанимать людей на "аутсорс" из таких же гражданок. А так, как специфику прекрасно знает, обмануть ее крайне трудно. А сейчас у нее полноценный крепкий бизнес. Как пример, ту же Бокальчук можно взять, у которой Wildberries получился из хобби в декрете.

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
519
Уровень
2
Награды
3
Конечно,

Для туши, и для денег! Так всё подорожало...​

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,148
Уровень
6
Награды
6
если бы у вас был выбор, то какую работу бы предпочли - ту, которая вам по силам и хорошо оплачивается, но которая совсем не нравится, «не лежит душа», как говорится; или малооплачиваемую, но которая в радость и в удовольствие?
Не работой единой. Выбрал бы ту, которая приносит больше денег, а удовольствия получал бы вне работы. Но мне повезло, все работы, которые были мне по душе, приносили не самый высокий, но всё же приличный доход, который позволял не считать копейки от зарплаты до зарплаты.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,000
Уровень
8
Награды
5
Для души.
Как и было всю дорогу, разве что поработала какое-то время на разных фирмах и в газете перед тем, как окончательно выбрать фриланс и свой собственный режим работы с текстами.

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
519
Уровень
2
Награды
3

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,000
Уровень
8
Награды
5
Можно любимую работу выполнять спустя рукава, а в нелюбимую работу вкладывать душу.
Это вряд ли.

Нелюбимую хочется поскорее доделать и освободиться, взять деньги и отвалить от такой работы подальше.

А вот в любимую как раз душу вкладываешь.

Анти

Анти

Постоялец
Наш человек
Темы
6
Реакции
519
Уровень
2
Награды
3
Это вряд ли.

Нелюбимую хочется поскорее доделать и освободиться, взять деньги и отвалить от такой работы подальше.

А вот в любимую как раз душу вкладываешь.
Семью создать тоже работа. Зачастую образуют семью без любви, но живут долго и счастливо. А браки по яркой любви быстро разваливаются.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
14:47
Темы
1
Реакции
561
Награды
1
Ответ на поверхности, странно об этом спрашивать. Большую часть жизни мы проводим за работой, второе конечно.

Ну и кто-то из великих сказал: вы не проработаете ни одного дня, занимаясь любимым делом

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

фикус
Команда форума
Модератор
Темы
48
Реакции
3,485
Уровень
5
Награды
7
Если бы у меня был выбор, я бы вообще не хотела работать.
Я бы с огромным удовольствием занималась бы хобби в свободное время.
Но в реальности приходится выбирать лучшее из доступного. Конечно, если бы образование позволяло, я выбрала бы более высокооплачиваемую работу.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,148
Уровень
6
Награды
6
Можно любимую работу выполнять спустя рукава, а в нелюбимую работу вкладывать душу.
Семью создать тоже работа. Зачастую образуют семью без любви, но живут долго и счастливо. А браки по яркой любви быстро разваливаются.
Как не заглянет мысль, так непременно шедевр. :cat02:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,825
Уровень
5
Награды
5
Всегда выбирала то, что по душе, а чисто деньги меня никогда не делали счастливой. Сейчас деньги приходят очень нерегулярно и непредсказуемо, но в этом и кайф наверное, к тому же это всегда держит меня в тонусе и стимулирует куда-то двигаться. Главное, что моё занятие даёт мне и душевность, и нужную степень свободы (в моём понимании).
Я короткое время своей жизни работала чисто ради денег там, где не чувствовала себя на своём месте - это было крайне дискомфортно для меня и я уволилась оттуда при первой же возможности. Так что для меня выбор в пользу денег возможен, но лишь очень коротко и ситуативно для решения каких-то проблем. На долгосрок душевность и радость от своего дела всегда будет в приоритете)

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,000
Уровень
8
Награды
5
У каждого - по-своему. О себе я высказаться могу, о других - нет, а обощений я никогда не любила.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,148
Уровень
6
Награды
6
это всегда держит меня в тонусе и стимулирует куда-то двигаться
Как сказала мне вчера сестра (не дословно): у тебя есть средства, поэтому нет стимула, поэтому ты не работаешь, поэтому от безделья ты сойдёшь с ума, а когда станешь сумасшедшим - будешь мне обузой... и поэтому тебя надо лишить пенсии. Я был несказанно эээ... удивлён построением такой шикарной логической цепочки, выданной экспромтом на пике эмоционального подъёма...
Так, к чему это я... :cat02: а, да, финансовая неопределённость, а тем более перманентное отсутствие средств как таковых, лично меня конечно заставило бы что-то предпринять, но постоянно жить в таком состоянии я бы не смог. Не исключено, что на этой почве действительно бы кукуха поехала.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,000
Уровень
8
Награды
5
Ответ на поверхности, странно об этом спрашивать. Большую часть жизни мы проводим за работой, второе конечно.

Ну и кто-то из великих сказал: вы не проработаете ни одного дня, занимаясь любимым делом
Этот великий ошибся. Есть множество людей, которые занимаются любимым делом и не хотят уходить на пенсию с любимой работы.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ