Вопрос Для души, или для денег?

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
14:49
Темы
1
Реакции
561
Награды
1
Этот великий ошибся. Есть множество людей, которые занимаются любимым делом и не хотят уходить на
Вы не поняли. "Не проработав" имеется в виду в поте лица трудно добывая свой хлеб. А легко и играючись будешь зарабатывать, занимаясь любимым делом, получая удовольствие

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
12:49
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Темы
4
Реакции
2,049
Уровень
5
Награды
4
Не могу сказать, что работа у меня "для души", хоть и в целом привычная и комфортная. Да и не хотел для души работу. И при выборе, скорее выбрал бы не для души, а наиболее удобную и эффективную. По принципу - меньше затрат(временных/моральных/физических) - больше отдачи (прибыли). А для души у меня домашние увлечения, хобби. На них как раз нужны деньги от работы.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,082
Уровень
5
Награды
4
Этот великий ошибся. Есть множество людей, которые занимаются любимым делом и не хотят уходить на пенсию с любимой работы.
Ты неправильно поняла. Речь о том, что любимую работу не как работу тракутешь, а приятное занятие.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,000
Уровень
8
Награды
5
Ты неправильно поняла. Речь о том, что любимую работу не как работу тракутешь, а приятное занятие.
Тем не менее, если это приятное занятие есть работа, её надо выполнить, и как можно лучше. Это и деньги, и репутация, и удовольствие - в одном флаконе. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
48
Реакции
15,000
Уровень
8
Награды
5
Вы не поняли. "Не проработав" имеется в виду в поте лица трудно добывая свой хлеб. А легко и играючись будешь зарабатывать, занимаясь любимым делом, получая удовольствие
Ну, если именно в таком смысле... ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,825
Уровень
5
Награды
5
Как сказала мне вчера сестра (не дословно): у тебя есть средства, поэтому нет стимула, поэтому ты не работаешь, поэтому от безделья ты сойдёшь с ума, а когда станешь сумасшедшим - будешь мне обузой... и поэтому тебя надо лишить пенсии. Я был несказанно эээ... удивлён построением такой шикарной логической цепочки, выданной экспромтом на пике эмоционального подъёма...
Так, к чему это я... :cat02: а, да, финансовая неопределённость, а тем более перманентное отсутствие средств как таковых, лично меня конечно заставило бы что-то предпринять, но постоянно жить в таком состоянии я бы не смог. Не исключено, что на этой почве действительно бы кукуха поехала.
Сестрица у тебя своеобразная, мягко говоря :only_6:
А так, знаешь, человек ко всему привыкает, даже к чему-то неприятно-перманентному. Но, конечно, если шевелиться, неприятного будет становиться всё меньше)
А что касается денег, то сейчас стабильность есть у очень малой части населения, покупательская способность падает повсеместно не просто так. :only_39:

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Темы
49
Реакции
925
Уровень
5
Награды
4
Интересно, если бы у вас был выбор, то какую работу бы предпочли - ту, которая вам по силам и хорошо оплачивается, но которая совсем не нравится, «не лежит душа», как говорится; или малооплачиваемую, но которая в радость и в удовольствие? Конечно при условии, если нет серьёзных финансовых затруднений…
выбрал бы хорошо оплачиваемую...
йа быстро привыкаю...
думал к торговле долго не привыкну, а потом втянулся и понравилось...
для души мне работа не встречалась...
хотя считается что работал раньше на престижных местах...
конструкторское бюро, энргоконтроль, цех КИП и автоматики... :to-take-umbrage1:

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6
Сестрица у тебя своеобразная, мягко говоря
Я даже не хочу это комментировать. :cat14: Кто-то скажет, что сам такой, кто-то - что я ною, а кто-то просто не поверит, и конечно же я рассказал не всё. Там жесть вообще, и это совсем не смешно.
человек ко всему привыкает, даже к чему-то неприятно-перманентному.
Я к долгам наверное привыкнуть не смогу уже. Да и не хочу. Не тот возраст, в котором люди меняются и меняют к чему-то своё отношение.
если шевелиться, неприятного будет становиться всё меньше)
Согласен. Но ты в курсе моего анамнеза, куда мне уже шевелиться? Я уже ни при каких раскладах не смогу найти ни нормальную работу, ни, соответственно, заработать. И мне возможные долги отдавать нечем. Даже почкой не получится, моя почка нахрен уже никому не нужна. :cat02:
сейчас стабильность есть у очень малой части населения
У меня есть. Относительная конечно. И для меня это очень важно.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
@Кот, когда ты не работаешь, самая лучшая тактика - *уйти в монастырь*, что я и сделал, образно выражаясь. Денег мало, но я весь такой из себя гордый - мне и не надо.:bb1: Связь с Космосом налаживать.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,082
Уровень
5
Награды
4
Да-да. С Космосом обязательно. На связи. :cat05:
Я кстати в Калининграде на Пацаеве был, последнем из действующих кораблей аэрокосмической связи. Так что и у меня все неплохо. :biggrin1:

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
Да-да. С Космосом обязательно. На связи. :cat05:
я вот спрашивал одну ведьму по теме космоэнергетики, но она сказала, что это тайные знания и она только сына посвещает.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
39
Реакции
8,149
Уровень
6
Награды
6

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,825
Уровень
5
Награды
5
Согласен. Но ты в курсе моего анамнеза, куда мне уже шевелиться? Я уже ни при каких раскладах не смогу найти ни нормальную работу, ни, соответственно, заработать. И мне возможные долги отдавать нечем. Даже почкой не получится, моя почка нахрен уже никому не нужна. :cat02:
Я тоже не смогу найти работу :only_13: , да и не хочу, честно говоря, долги пока ещё получается отдавать, пусть и не так быстро, как бы мне хотелось, но я всё ещё надеюсь на лучшие времена)
И вот я сравниваю свою жизнь без долгов и с долгами, и как-то знаешь, с долгами даже веселей, потому что тебе что-то нужно, ты чего-то хочешь - берёшь и это покупаешь, пусть и в кредит, но не ждёшь годами возможности потратиться на что-то. Я поняла, что жизнь настолько короткая и так быстро летит, что вот мне хочется красивого радостного лета - я себе не отказываю, потому что неизвестно сколько этих лет у меня будет ещё. Понятно, что я стараюсь не выходить из берегов совсем уж и если трачу деньги сейчас, думаю, когда и как я буду возмещать потраченное. Но как-то небеса мне помогают, мне так кажется, если я легко трачу, я легко и зарабатываю. А как только начинаю жаться, так и заработки заканчиваются) :only_13:

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Темы
27
Реакции
3,790
Уровень
4
Награды
3
Этот великий ошибся. Есть множество людей, которые занимаются любимым делом и не хотят уходить на пенсию с любимой работы.
смысл фразы в том, что работа будет приносить такое удовольствие, что человек будет счастлив и любимое занятие не назовёт работой :bulb1:

Конфуций: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни» .

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,082
Уровень
5
Награды
4
смысл фразы в том, что работа будет приносить такое удовольствие, что человек будет счастлив и любимое занятие не назовёт работой :bulb1:
У меня кстати есть две градации. Любимая работа, это когда деятельность, что тебе нравится - приносит деньги, хобби - это деятельность, которая тебе нравится, но отбирает деньги.

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Темы
27
Реакции
3,790
Уровень
4
Награды
3
впереди уже раскрыли смысл фразы, ну ладно и я туда же:sarcastic:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ