Обсудим Долги друзей

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
22:14
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Займи денег, если хочешь потерять друга - не зря в народе придумали такую поговорку. Когда человек занимает деньги, взаимоотношения между людьми портятся. И есть вероятность навсегда распрощаетесь с деньгами.
Но есть случаи, когда приходится занимать деньги. Например, другу или родственнику потребовалась срочная операция или нужны деньги на реабилитацию. Когда есть такая возможность, лучше помочь, т. к. от этого зависит чужая жизнь.
Но когда даете в долг постоянно, то есть риск, что взаимоотношения испортятся. И здесь даже не самое страшное, что вы потеряете ту сумму, которую заняли, а потеря друга.

Занимали ли у вас друзья большие суммы? Всегда ли возвращали? Напоминали ли вы о их долге?

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Занимали ли у вас друзья большие суммы? Всегда ли возвращали? Напоминали ли вы о их долге?
Не сказать, что большие, но занимали… :yess1: Возвращали всегда. Часто, наверно испытывая неудобство, старались возвратить как можно быстрее, или частями… :yess1:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,113
Уровень
5
Займи денег, если хочешь потерять друга - не зря в народе придумали такую поговорку. Когда человек занимает деньги, взаимоотношения между людьми портятся. И есть вероятность навсегда распрощаетесь с деньгами.
Но есть случаи, когда приходится занимать деньги. Например, другу или родственнику потребовалась срочная операция или нужны деньги на реабилитацию. Когда есть такая возможность, лучше помочь, т. к. от этого зависит чужая жизнь.
Но когда даете в долг постоянно, то есть риск, что взаимоотношения испортятся. И здесь даже не самое страшное, что вы потеряете ту сумму, которую заняли, а потеря друга.

Раньше часто одалживал, потом получилась ситуация что около 30 тыс, тогда это чуть меньше зарплаты постоянно была в долгах у друга, он отдавал частями , но потом опять просил потому что не на что было жить . Потом мне это надоело , я попросил вернуть деньги, перезанять хотя бы , он отдал часть , а потом опять позвонил , я удалил номер , сначала не отвечал, а потом вообще поменял номер. Жить надо по средствам и на свои

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,510
Уровень
6
Очень давно, и не сказать, чтобы сильно много. Еле забрал обратно. :biggrin_big: С тех пор не даю. В общем, меня с ранней молодости на практике научили не давать в долг, и не брать. Всем "учителям" искренняя моя благодарность. С тех самых пор могу дать или взять какую-то копеечную сумму, если вот прям сейчас не хватает, ну нет налички, а нужно 100 рублей. Это как бы не считается. И не вернут, не обеднею. Серьёзные суммы не возьму, даже если предложат. И не дам, даже если на коленях будут умолять. Правда у меня друзья такие остались... в общем, нуждающихся среди них нет.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,630
10
658
Уровень
5
Никогда не даю в долг друзьям. В свою христианскую бытность был лохопединой, и позволял себя унижать, а теперь у меня тумблер, который когда щелкает, я точно понимаю - тааааак, с этим человеком дела лучше не иметь. Так-то все мои друзья имеют долги мне, нет, не денежные, моральные.

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
610
0
1,676
Уровень
2
занимали.
1000 долларов это большая сумма?
Не напоминал. Не всегда возвращали.
И они теперь не друзья ))

Верх Низ