Домашняя мастерская

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
06:48
Темы
27
Реакции
6,224
Уровень
5
Награды
4
Тема создана на ровном месте, понятно, что опыта нет ни кого.

Нашел сегодня интересную идею, типа универсального привода для целого ряда устройств, от углошлифовальной машины до сучкореза. С моей точки зрения, когда тебе лобзик надо раз в три года - имеет право на жизнь, протрахаешься в пять раз больше и сделаешь в 2 раза хуже.

Но ситуация - "есть плохой лобзик" лучше, чем "никакого нет". Грамотный инструмент берется под объемы. Желательно мнение тех, кто знает, что Лобзик это не только название собачки из книги Носова.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
05:48
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2

Нашел сегодня интересную идею, типа универсального привода для целого ряда устройств, от углошлифовальной машины до сучкореза. С моей точки зрения, когда тебе лобзик надо раз в три года - имеет право на жизнь, протрахаешься в пять раз больше и сделаешь в 2 раза хуже.

Но ситуация - "есть плохой лобзик" лучше, чем "никакого нет". Грамотный инструмент берется под объемы. Желательно мнение тех, кто знает, что Лобзик это не только название собачки из книги Носова.
Интересный веркцойг, а насадки покупать отдельно?

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,169
Уровень
4
Награды
3

...дорого...оно того не стоит...

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
27
Реакции
6,224
Уровень
5
Награды
4
Интересный веркцойг, а насадки покупать отдельно?
Да, по требованию. Гайковерт ме нафиг не нужен, пока нет очередной жены с машиной. Пока вижу лобзик, реноватор ака электрическая стамеска, проводная есть но не везде долезешь, перфоратор, ушм, ака болгарка, возможно просто шлифовалка и просто дрель. Возможно еще воздуходувка, бо с пылесосами сейчас беда, а за баллончиками со сжатым воздухом не набегаешься. Остальное по нужде, или чтобы не переводить тему в разряд сомнительных, по необходимости. Полагаю, 90% домашних проблем я с этим решу, а места займет много меньше, чем если все по отдельности. Ну и да, если центральный модуль гигнется, можно заменить исключительно его.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
27
Реакции
6,224
Уровень
5
Награды
4

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
Да, по требованию. Гайковерт ме нафиг не нужен, пока нет очередной жены с машиной. Пока вижу лобзик, реноватор ака электрическая стамеска, проводная есть но не везде долезешь, перфоратор, ушм, ака болгарка, возможно просто шлифовалка и просто дрель. Возможно еще воздуходувка, бо с пылесосами сейчас беда, а за баллончиками со сжатым воздухом не набегаешься. Остальное по нужде, или чтобы не переводить тему в разряд сомнительных, по необходимости. Полагаю, 90% домашних проблем я с этим решу, а места займет много меньше, чем если все по отдельности. Ну и да, если центральный модуль гигнется, можно заменить исключительно его.
В общем-то неплохой вариант для домашних поделок. Схожу в Баухаус, может есть и здесь уже подобное.:yes3:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
27
Реакции
6,224
Уровень
5
Награды
4
В общем-то неплохой вариант для домашних поделок. Схожу в Баухаус, может есть и здесь уже подобное.:yes3:
Наверняка. Это модная тема. Мне нравится именно аккумуляторность (иначе говоря мобильность), независимость - чего пожег, заменил. Только надо четко отдавать себе отчет, что такое берется под разовые работы, а не под работу 5 дней в неделю. Как-то так. Конечно можно и синюю серию Бош, но у меня под нее объемов нет. Только циркулярки не хватает, но ее по нужде и напрокат взять можно под работу.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
Только циркулярки не хватает, но ее по нужде и напрокат взять можно под работу.
Ну, если я уж такие штучки покупаю, то и на эту найдётся монетка.:yes3:

photo_2025-07-23_11-34-54.jpg

IMG_20200804_224011.jpg

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
27
Реакции
6,224
Уровень
5
Награды
4
Ну, если я уж такие штучки покупаю, то и на эту найдётся монетка.:yes3:
Тут такой момент, когда ты живешь в 3-х комнатной квартире в 60 квадратов, больше задумываешься о месте или пространстве, нежели о чем другом. Просто на днях столкнулся с необходимостью что-то сделать по мелочи, понимаешь, что можешь сам, но желательно с механизацией, благо руки не в жопе. Ну я для полки с усилением буду чувака нанимать? Are you serious? А я тогда кто?

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
6
Реакции
3,534
Уровень
4
Награды
2
@Marvin, всё норм. Я тебя понимаю и считаю, что такой универсальный инструмент в доме действительно нужен. Я тоже люблю делать всё сам, своими руками.:yes3:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,169
Уровень
4
Награды
3
Где? 35 долларов за привод с 8А аккумулятором? Дешевле только, даже не знаю что...
...хорошо, пусть будет дорого лично для меня, я уже не могу позволить себе покупать красивые игрушки...:biggrin1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
27
Реакции
6,224
Уровень
5
Награды
4
...хорошо, пусть будет дорого лично для меня, я уже не могу позволить себе покупать красивые игрушки...:biggrin1:
Я думаю за жизнь уже накоплен какой-то запас. А я недавно столкнулся с необходимостью.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,169
Уровень
4
Награды
3
Я думаю за жизнь уже накоплен какой-то запас. А я недавно столкнулся с необходимостью.
...по моему мнению действительно нужны и у мужчины должны быть болгарка, шурик, лобзик и перфоратор, остальное нужно настолько редко, что без них вполне можно обойтись...тем более что некоторые насадки из этого набора доверия как-то не вызывают...:unknw:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
27
Реакции
6,224
Уровень
5
Награды
4
...по моему мнению действительно нужны и у мужчины должны быть болгарка, шурик, лобзик и перфоратор, остальное нужно настолько редко, что без них вполне можно обойтись...тем более что некоторые насадки из этого набора доверия как-то не вызывают...:unknw:
Согласен в целом. Правда хочу заметить, что еще активно реноватор, он же электростамеска пользуется. Прямые ровные пазы выбрать или что-то аккуратно подрезать - практически мечта!

Плюсы данного набора - относительная компактность и легкая ремонтопригодность (заменил угробленную нужную насадку или саму тушку). Аккумуляторы разной емкости есть в продаже. Именно аккумуляторность подкупает. Потому, как с прибором без шнура хоть в угол шкафа залазь, хоть под ванну. Газовый паяльник я ранее оценил именно из-за автономности.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
7
Реакции
1,169
Уровень
4
Награды
3
Согласен в целом. Правда хочу заметить, что еще активно реноватор, он же электростамеска пользуется. Прямые ровные пазы выбрать или что-то аккуратно подрезать - практически мечта!

Плюсы данного набора - относительная компактность и легкая ремонтопригодность (заменил угробленную нужную насадку или саму тушку). Аккумуляторы разной емкости есть в продаже. Именно аккумуляторность подкупает. Потому, как с прибором без шнура хоть в угол шкафа залазь, хоть под ванну. Газовый паяльник я ранее оценил именно из-за автономности.
...реноватор понадобился один раз- подрезать планку под потолком, в остальных случаях обошёлся тем, что есть...
...а вот аккумуляторность......в домашних делах, по мне, это скорее минус, чем плюс- почему-то на момент когда нужен инструмент он оказывается разряжен...:biggrin1:...но это дело сугубо личное...

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
27
Реакции
6,224
Уровень
5
Награды
4
...реноватор понадобился один раз- подрезать планку под потолком, в остальных случаях обошёлся тем, что есть...
...а вот аккумуляторность......в домашних делах, по мне, это скорее минус, чем плюс- почему-то на момент когда нужен инструмент он оказывается разряжен...:biggrin1:...но это дело сугубо личное...
Я чаще пользовал, многие вещи можно сделать им, тем более у меня неплохой, от Dremel - 180 Вт. Там не сильно упираясь, чтобы не пожечь, можно избу пятистенок разобрать.

С аккумуляторами - в шурике Deko я их оценил, там 2 штуки в комплекте сразу идут. Пока одним какой шкаф собираешь, второй на зарядке стоит. Тут можно тоже набрать штуки 2-4 разных емкостей и, как следствие веса.

А Качество инстумента я недавно оценил, когда поменял ручной на свежие от того же Deko. Да, Китай, но при этом ничего не качается, не люфтит и т.д.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2
Я к универсальным с сомнениям отношусь, но у меня и объёмы другие. Для квартиры и собственных нужд, думаю что не плохой вариант.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
27
Реакции
6,224
Уровень
5
Награды
4
Я к универсальным с сомнениям отношусь, но у меня и объёмы другие. Для квартиры и собственных нужд, думаю что не плохой вариант.
Вот и я про это. Одно дело, когда тебе шуруповерт нужен в режиме 8х5, или ты решешь болгаркой ровно то же время. Это совсем другие деньги. А когда надо три раза в год на два часа... И ситуция, когда нет ничего и есть что-то - решительно отличаются. Нет смысла делать инвестиции в мертвый груз.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,506
Уровень
4
Награды
2
Вот и я про это. Одно дело, когда тебе шуруповерт нужен в режиме 8х5, или ты решешь болгаркой ровно то же время. Это совсем другие деньги. А когда надо три раза в год на два часа... И ситуция, когда нет ничего и есть что-то - решительно отличаются. Нет смысла делать инвестиции в мертвый груз.
Ну и место опять же. если мой инструмент в квартиру запихнуть, комната минус :mosking:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ