Обсудим Домовые коммуникации

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
20:57
Темы
25
Реакции
5,632
Уровень
5
Награды
4
Линда, не дури голову. Звукоизоляцию в панельках можно сделать только одним способом - купить отдельный дом. Чтобы уменьшить - берется сантиметровый материал вроде поролона или пенопласта, клеится. Штукаритурится и т.д. Если надо сделать тихую комнату - это совершенно другие деньги, даже я себе такое представить не могу.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,632
Уровень
5
Награды
4
Ну, что такое ДВП я знаю, строитель чай по образованию, но нет, ДВП потолще будет. Обрешетка деревянная, по ней этот странный материал. Если ударить молотком например, будет дырка. Муж тогда так и делал когда вылавливал оторвавшийся люминь.
ДСП потолще. Древесно-стружечная плита или клееные опилки.

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,036
Уровень
4
Награды
3
Ну, что такое ДВП я знаю, строитель чай по образованию, но нет, ДВП потолще будет. Обрешетка деревянная, по ней этот странный материал. Если ударить молотком например, будет дырка. Муж тогда так и делал когда вылавливал оторвавшийся люминь.
Значит всё-таки дранка, плюс использование каких то местных, доступных на тот момент материалов, сейчас уже пожалуй и не выяснить каких именно. :high_five_01:

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4
Звукоизоляцию в панельках можно сделать только одним способом
У нас не панелька, а кирпич. Красный. И дом красный, стоит один такой, а вокруг панельные :biggrin1: Подозреваю, что раньше он вообще торчал тут как прыщ известно где :girl-sigh: Внизу почта и на первом этаже у них метров 5 потолки. Потом что-то техническое еще (болтали, что там пункт спецсвязи) и лифт и потом только второй этаж.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4
Значит всё-таки дранка, плюс использование каких то местных, доступных на тот момент материалов, сейчас уже пожалуй и не выяснить каких именно. :high_five_01:
Нет, дранки нет, только вот этот загадочный материал. Не знаю что это такое, как будто бумага прессованная, никогда не видела такое.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,632
Уровень
5
Награды
4
У нас не панелька, а кирпич. Красный. И дом красный, стоит один такой, а вокруг панельные :biggrin1: Подозреваю, что раньше он вообще торчал тут как прыщ известно где :girl-sigh: Внизу почта и на первом этаже у них метров 5 потолки. Потом что-то техническое еще (болтали, что там пункт спецсвязи) и лифт и потом только второй этаж.
Ну я же вредный. В качестве материала ты только условный демпфер можешь использовать. Не важно что это будет - вспененый пропилен, поролон или пенопласт. Главное, чтобы потом удобно отделывать было.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4
Ну я же вредный. В качестве материала ты только условный демпфер можешь использовать. Не важно что это будет - вспененый пропилен, поролон или пенопласт. Главное, чтобы потом удобно отделывать было.
Я вообще-то тоже вредная и ехидная, но жарко и мне лениво необычайно :biggrin1: А план такой: сдираем этот кратон, убираем деревянную обрешетку и ставим алюминиевую под гипсокартон, заодно разделяем розетки, они сквозные. Под алюминиевые эти фигни тоже что-нибудь вспененное (не помню как это называется), дальше каменная вата листами и зашиваем гипсокартоном. Опять же не помню нужна ли пароизоляция, но когда до дела дойдёт, изучу вопрос. Ну а по гипсокартону всё остальное, ленты по швам, шпаклёвка и всё такое. Пока живём в этом старье :girl-sigh:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Темы
14
Реакции
2,036
Уровень
4
Награды
3
Нет, дранки нет, только вот этот загадочный материал. Не знаю что это такое, как будто бумага прессованная, никогда не видела такое.
Предлагаю уточнить соглашение о терминах, ибо особо одарённым (типа меня) не всё понятно. :grin_smile:
У тебя так?
Дранка:

diploma.webp

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4
Сколько площади на этом сгорит?
Да сколько бы не сгорело. Как-то прилегла там отдохнуть, а у соседей как раз ремонт шел, ну и бряк-бряк, как будто шурупы в тазу бренчат, потом дошло чем они там в перерыве занимаются, меня такой смех пробрал, когда этот таз в порыве страсти они свалили и всё это еще больше загремело Просто заржала в голос :biggrin1: А с другой стороны алкаш жил и музыку любил по ночам слушать. В общем пофигу сколько площади, сейчас эта комната у нас условно мастерская, но если старший приезжает, то становится его.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4
Предлагаю уточнить соглашение о терминах, ибо особо одарённым (типа меня) не всё понятно. :grin_smile:
У тебя так?
Нет, не так :biggrin1: Я знаю что такое дранка, правда в мою бытность работы по специальности уже не использовалась, но сталкиваться приходилось.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,632
Уровень
5
Награды
4
Да сколько бы не сгорело. Как-то прилегла там отдохнуть, а у соседей как раз ремонт шел, ну и бряк-бряк, как будто шурупы в тазу бренчат, потом дошло чем они там в перерыве занимаются, меня такой смех пробрал, когда этот таз в порыве страсти они свалили и всё это еще больше загремело Просто заржала в голос :biggrin1: А с другой стороны алкаш жил и музыку любил по ночам слушать. В общем пофигу сколько площади, сейчас эта комната у нас условно мастерская, но если старший приезжает, то становится его.
Цинично замечу, что станет чуть тише и мало поможет. А почему про сантиметры спрашиваю, слушал как-то риэлтора питерского, ога вашего. Он на сделки без лазерной рулетки, уровня и т.д., вплоть до анемометра, чтобы насиловать продавцов квартиры несоотсвием вентиляции санпину не выезжает. Любой гипсокартон + 5 см к отделке и - 0.0.5 умножить на длину стены к метражу комнаты. :) Лучше такие вещи знать заранее.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4
Лучше такие вещи знать заранее.
Да я в курсях :don-t-mention:Продавать мы её не собираемся, а с таким подходом как у этого ушлого продавца, её и не продашь вовсе, с нашей дебильной планировкой и особенностями такими. Вот подозреваю, что новую купить будет дешевле, чем эту капитально ремонтировать. Поскольку это я еще про полы ничего не писала :biggrin1:

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4
Цинично замечу, что станет чуть тише и мало поможет.
Но всё-таки поможет, поскольку эта комната зимой самая холодная. Утеплителя-то нет во внешней стене :biggrin1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,632
Уровень
5
Награды
4

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,632
Уровень
5
Награды
4
Это я к чему - утепление снаружи практически как флаг - тут есть плесень и повышенная влажность!

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,632
Уровень
5
Награды
4

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
1
Реакции
961
Уровень
3
Награды
4

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ