Дружба и общая цель

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
23:37
Темы
48
Реакции
12,364
Уровень
5
Награды
4
Дружба - это взаимная симпатия. Глубокая. Порою необъяснимая с точки зрения психулохии. ))

Это, извините за пафос, такая же тайна, как и настоящая любовь. Её не определишь словами, как музыку. Музыку же никто не может передать словами - музыку надо просто слушать.

Друг тебе интересен и близок - всегда, как и ты - ему (ей). Связь не исчезает, даже если в реале общаешься не так часто.

У меня два настоящих друга женского пола - с юности.
Мы никогда не учили друг друга "жить". Мы друг другу не завидуем. Мы не отбивали друг у друга парней. Мы не подсчитываем дебет и кредит - кто кому больше хорошего сделал.

Никаких целей нет и не было. Мы просто хотим быть рядом друг с другом, даже на расстоянии.

Несколько раз выручали друг друга в очень сложных ситуациях, которые порою случаются с каждым человеком. Не по принципу: "Я - тебе, ты - мне", а по принципу: "Я не могу не выручить друга".
:bulb1:

Последнее редактирование:

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
01:37
Темы
0
Реакции
177
Награды
1
почему? тема ни к чему не обязывает, лёгкая спокойная... мне кажется те, кто не сохранил друзей смолоду, уже их и не найдут
А если разъехались? Ну и вообще что за дружба, когда есть семья: дети, муж. Подружки потусить вместе не более.

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
12,364
Уровень
5
Награды
4
А если разъехались? Ну и вообще что за дружба, когда есть семья: дети, муж. Подружки потусить вместе не более.
Другу можешь сказать то, чего не скажешь членам семьи. И друг просто тебя выслушает и ни за что не осудит. Покритиковать - да, может. Но не осудит. ))

Семёркин

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
309
Уровень
2
Награды
2
Зачем? Мы с подружками дружим уже лет по 20, никогда общей цели у нас не наблюдалось. Ну ладно, может быть цель поехать на тот или иной фест, но это кратковременное из серии подумали, решили, поехали, все. А так у каждой своя жизнь, своя семья, мы все жутко непохожи друг на друга, но дружим :)
Совершенно верно. Дружба это гармония. Гармония характеров,
не. столько материального. сколь духовного

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
01:37
Темы
0
Реакции
177
Награды
1
Другу можешь сказать то, чего не скажешь членам семьи. И друг просто тебя выслушает и ни за что не осудит. Покритиковать - да, может. Но не осудит. ))
У меня 2 сестры. В принципе не нужны другие особо. С сёстрами можем делиться.

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Темы
48
Реакции
12,364
Уровень
5
Награды
4

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
1,712
Уровень
4
Награды
2
не знаю на счет общей цели. цели бывают очень разные,а дружба с человеком завязывается крепкая и на много лет.
а алкоголизм - из-за недовольства человеком собой,своей жизнью и невозможностью или нежеланием что-то поменять. ну,как одна из причин...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
46
Реакции
7,398
Уровень
6
Награды
10
да бывает, конечно, те же гардемарины:don-t-mention1:
общие пути - общие цели - дружба крепче!

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,547
Уровень
4
Награды
2
А если мы со школы дружим? Сейчас черт знает где друг от друга и цели разные, почему это не мешает нам дружить? Если есть хотя бы один друг... впрочем, их редко бывает много, то подобные вопросы как то не беспокоят.
А алкоголики... да фиг его знает :unknw1: возможно это и работает, как одна из методик, только у неё один минус есть. Получается, всё время приходится держать себя в напряжении, а любое напряжение не может быть бесконечным. Нужен какой то другой подход.

Белка

Белка

Никому не кабельная
Наш человек
Темы
5
Реакции
2,886
Уровень
5
Награды
5
те, кто не сохранил друзей смолоду, уже их и не найдут
Почему же?
Жизнь движется вперед, в ней появляются новые люди, которые имеют право стать друзьями.

11 лет назад моя лучшая подруга умерла от онкологии. Не сказать, что я смогла со временем ее заменить, нет. Но в моей жизни появились новые люди, кторые с годами смогли назваться друзьями (я к этому слову очень трепетно отношусь, ежели чо).

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
21
Реакции
3,437
Уровень
5
Награды
4
(я к этому слову очень трепетно отношусь, ежели чо
Я тоже, сокращать дистанцию с человеком который может как и все обмануть, подсидеть, навредить неохото, склоняюсь больше к взаимовыгодному сотрудничеству

Linkey

Linkey

Наш человек
Темы
10
Реакции
17
Уровень
1
Награды
1
Т.е., по сути, это человек без образования. И ты всерьёз предлагаешь к обсуждению его "мудрые" мысли?
Что значит без образования? Я же написал - кандидат психологических наук.

Ага... так ты ищешь цель, чтобы бросить пить? Попробуй просто не бухать. Вот именно так: не заливай себе внутрь эту каку. И всё!
Разве по моим постам не чувствуется, что я практически не пью?

Linkey

Linkey

Наш человек
Темы
10
Реакции
17
Уровень
1
Награды
1
Зачем? Мы с подружками дружим уже лет по 20, никогда общей цели у нас не наблюдалось. Ну ладно, может быть цель поехать на тот или иной фест, но это кратковременное из серии подумали, решили, поехали, все. А так у каждой своя жизнь, своя семья, мы все жутко непохожи друг на друга, но дружим :)
А у вас с еими есть общие увлечения?

Linkey

Linkey

Наш человек
Темы
10
Реакции
17
Уровень
1
Награды
1
Цель-не цель, но какая-то потребность в друг друге точно должна быть. Или чтобы приятно провести время вместе, или чтобы поделиться мыслями-чувствами, впечатлениями, или чтобы просто почувствовать то самое плечо рядом. Общая цель притягивает единомышленников, придаёт яркость и смысл поступкам, но это всё в моменте. Пропадает цель - исчезают и люди, которые были нужны для этой цели.
Я довольно часто встречаются людей, у которых круг друзей - это в основном коллеги по работе. Но разве это не подтверждает мою точку зрения? Я имею в виду, что для них дружба - это совместное решение рабочих вопросов, т.е. опять же есть цель.
На одном форуме женщина написала, что она вообще не верит в дружбу как такова. Она объяснила это так: у неё была подруга, коллега по работе, с общением всё было нормально, но когда эта подруга уволилась с их работы - общение разом упало практически до нуля.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
34
Реакции
7,252
Уровень
6
Награды
6
Что значит без образования? Я же написал - кандидат психологических наук.
Вот именно это и значит. Кандидат психологических наук - очень сомнительное образование. Скорее просто условно-формальное.
Разве по моим постам не чувствуется, что я практически не пью?
Ты редко пишешь, и вполне можешь уходить в месячные запои. А потом писать, как Пушкин в Болдино... муза часто приходит с тяжёлым похмельем.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,045
Уровень
5
Награды
5
На одном форуме женщина написала, что она вообще не верит в дружбу как такова. Она объяснила это так: у неё была подруга, коллега по работе, с общением всё было нормально, но когда эта подруга уволилась с их работы - общение разом упало практически до нуля.
Это была не дружба.

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Темы
20
Реакции
2,859
Уровень
4
Награды
3
Почему же?
Жизнь движется вперед, в ней появляются новые люди, которые имеют право стать друзьями.

11 лет назад моя лучшая подруга умерла от онкологии. Не сказать, что я смогла со временем ее заменить, нет. Но в моей жизни появились новые люди, кторые с годами смогли назваться друзьями (я к этому слову очень трепетно отношусь, ежели чо).
в том сообщении написала почему, "мне так кажется":biggrin1:
у каждого ведь свой опыт:bulb1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ