Обсудим Дружба - реальная, виртуальная, идеальная, взаимная

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
22:22
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Что для вас вообще - дружба? Что ей свойственно, а что категорически неприемлемо? Как долго это вообще всё длится?
Какой вы друг? Кто для вас - друг? Не в смысле имён, а в смысле качеств.
Зачем взрослому человеку нужны друзья?
Можно ли доверять тому, кого вы считаете другом?
Можно ли не заметить, что кто-то считает вас другом?
А если вы вообще не хотите с кем-то дружить, а с вами наоборот?
Бывало ли, чтобы вашу дружбу отвергали?

Поделитесь интересными мыслями.
gas-kvas-com-p-multyashki-tantsuyut-na-prozrachnom-fone-32.png

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Для меня друг - человек, которому невозможно соврать и который не врёт тебе. Ни словами, ни поступками. Для меня это - главное. )

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
610
0
1,676
Уровень
2
Что для вас вообще - дружба?
Отдать всё за человека не родственника
Что ей свойственно, а что категорически неприемлемо?
Не приемлимо игнорить друзей
Как долго это вообще всё длится?
До тех пор пока игнорить не начнут
Какой вы друг?
Хороший преданный
Кто для вас - друг?
Никто. Все меня кидают и игнорят
Не в смысле имён, а в смысле качеств.
Зачем взрослому человеку нужны друзья?
Не нужны
Можно ли доверять тому, кого вы считаете другом?
Да. Иначе нельзя
Можно ли не заметить, что кто-то считает вас другом?
Невозможно
А если вы вообще не хотите с кем-то дружить, а с вами наоборот?
Нет
Бывало ли, чтобы вашу дружбу отвергали?
Да
Поделитесь интересными мыслями.
Посмотреть вложение 1550
Смищно :cray1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
И пусть мой друг со мною не соглашается по каким-то вопросам. Пусть! Главное - что он честно и открыто это делает, не врёт, не уклоняется от своей позиции и уважает мою. А я уважаю его позицию, даже если я с ней несогласна.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,631
10
658
Уровень
5
@Танцующая с ветром, для меня дружба - это когда занятый человек выделяет мне время для общения с ним. Не в смысле, что я дружу только с работающими, но с такими же как я - там другие признаки дружбы.

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2
Сложная тема и сложные вопросы, тем и хороши)
У меня нет однозначных определений и формулировок, что такое дружба. Это всегда какая-то магия)

Наверное, так бы сформулировала сейчас: дружба - это взаимный интерес и взаимное "не навреди".

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Для меня друг - человек, которому невозможно соврать и который не врёт тебе. Ни словами, ни поступками. Для меня это - главное. )
Чем дольше живу, тем меньше верю, что люди могут друг другу не врать.
Как минимум, большинство не договаривают. И особенно - близким.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Что для вас вообще - дружба?
Был у меня когда-то друг. Вместе работали, жили в одной общаге, жрали с одной миски, в экстремальных ситуациях были вместе... но было это давно и не долго, потом я уехал, он остался, какое-то время поддерживали связь, потом всё сошло на нет. Считаю дружбу чисто ситуативными и краткосрочными отношениями. Это приятельские отношения могут длиться десятилетиями.
Сейчас никакой. Я ни для кого и ничем не готов пожертвовать себе в ущерб. Значит я хреновый друг. И доверяю людям только по необходимости.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5

Деметра

Странник
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
118
0
181
Уровень
2
А как реализуется принцип "не навреди"?
Какие-то совсем серьезные вещи взять в пример не возьмусь, возьмем что-нибудь простенькое, повседневно- бытовое.

Дружба - это достаточно большая степень близости и открытости. Все остальное - приятельство. Так вот, все то задушевно-сокровенное, чем с тобой поделился друг, должно остаться исключительно между вами.

Дружба - это когда ты знаешь о друге больше, чем весь остальной круг друзей-приятелей и ты не треплешь языком никому из них, ни от нечего делать, ни для развлечения, ни под бокальчик вина, что вот мол мы вчера с Петкой/Катькой общались, так вот там так-то и так-то в личной жизни, а еще носок дырявый и посуда немытая в раковине стоит.) Наоборот, ты, как друг, сам пресечешь подобные разговоры, если кто-то насчет трепать что-то подобное при тебе в отсутствие друга. То есть дружба - это такая постоянная величина и перманентное отношение не только с глазу на глаз, но и за глаза.

И, если с другом есть какой-то конфликт, вы так же решаете это с глазу на глаз и ты не используешь ту приватную информацию, которой владеешь, ни для того, чтобы пнуть в больное, ни для мести, разболтав все это широкой общественности.

Речь об элементарной порядочности и чистоплотности на самом деле)

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
21:22
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Был у меня когда-то друг. Вместе работали, жили в одной общаге, жрали с одной миски, в экстремальных ситуациях были вместе... но было это давно и не долго, потом я уехал, он остался, какое-то время поддерживали связь, потом всё сошло на нет. Считаю дружбу чисто ситуативными и краткосрочными отношениями. Это приятельские отношения могут длиться десятилетиями.
А кто обещал, что дружба будет длиться до гроба? :shok1:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Сейчас никакой. Я ни для кого и ничем не готов пожертвовать себе в ущерб. Значит я хреновый друг. И доверяю людям только по необходимости.
А как же мы? Тут? На форуме? :sorry_big:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Словесно это не оформляется, но как бы мыслиться, что не скончаемо... ))
У меня это так не оформляется. Дружба основывается и держится только на взаимных интересах. А эти интересы неизбежно меняются, и довольно часто.

Верх Низ