Думы о космическом в День равнозначно юбилейный для меня и для Космонавтики.

Гусейн Гурбанов

Гусейн Гурбанов

Новый участник
00:51
Темы
24
Реакции
3
В День стоящей в душе особняком как напоминание о пути из точного шага, верного слова и ясной причины особенно хочется говорить не громко, а чисто: не убеждая, а бережно ведя линию мысли тезисов своих так, чтобы она дошла до другого человека без потерь и искажений.

Публикации мои — о парадоксах, о способах понимания, о том, как рождается объяснение и почему иногда оно встречает не спор, а молчание – развёрнуты на разных площадках одна из которых стала настоящим Бермудским треугольником для всего моего там прописанного творческого контента: произошла пропажа целой последовательности работ, включая тексты пионера моего совершенно мирного интеллектуального присутствия «Концепции о Элементах /Беспредельного Пространства/» закалившейся годами отсутствием негативной оценки (за весь период с 19.10.22 начинающегося её контакта с читателями было высказано всего лишь одно мнение и то, по отвлечённой тематике) и рейтингом в более 62 тысяч просмотров облюбовавшей почётную вторую позицию в списке тем опережая 51 тысячный показатель просмотров статьи иного автора опубликованную 17.03.14, но существенно уступавшей статье набравшей 3,4 миллионный просмотр с 27.04.15 благодаря авторской находке с прежним чрезвычайно популярным названием своим связанным с проблемой загадочности исчезновений в Бермудском треугольнике…

Проблема случившейся пропажи была связана с не выдерживанием натиска последовательности мысли перестающей быть россыпью при складывании в линию, ибо обычные форумы легко терпят лишь одиночные «искры»: короткую гипотезу, отдельную фразу, яркий спор. Честь и хвала форумам очень гостеприимным, терпеливым к автору пишущему так, будто продолжает разговор сам с собой, шаг за шагом уточняя понятия, что начинает выглядеть не как обмен мнениями, а как другой ритм мышления — более медленный, более требовательный к вниманию.

В День для меня вдвойне знаменательный размышления мои о космосе как о символе пространства не только над нами, но и внутри нас, где слово начинает свой путь, чтоб проецироваться в разноязычные форумные просторы космически, кармически статусно свободные, открытые для философских бесед.

Хайку

Лист не упал —
ветвь удержала тепло.
Тропы не видно ещё.

Тише, чем спор,
мысль прорастает в пути —
Луна стала полнее.

Звезда близко.
Смысл не кричит — он ведёт.
Шаг — и простор.

Не удержать
текст на одной пристани:
море найдёт.

Первичная версия текста и хайку были подготовлены при участии Microsoft Copilot (M365 Copilot) на основе исходных тезисов и фактов, предоставленных автором, который сам как строгий редактор закрутил до предела текстовые гайки пройдясь пером даже по части хайку.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
00:51
Темы
12
Реакции
2,629
Уровень
4
Награды
3
С праздником поздравляю! Этот день отмечает одновременно много структур и служб. Это Великий праздник.

1жж (1).jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ