Двери из стекла

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
19:03
Реакции
4,721
Уровень
5

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,761
Уровень
4
Со светом у меня и так все неплохо, просто чувствую, что что-то неучитываю. Коробка люминь вроде норм, арматура некоррозирующая, стекло, аммортизаторы под закрывающуюся дверь. Более всего не хочется заморачиваться последующими переделками.
Единственное, что могу точно сказать, в ванной на ней конденсат будет, однозначно. Но это не проблема для такой двери.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,721
Уровень
5
Единственное, что могу точно сказать, в ванной на ней конденсат будет, однозначно. Но это не проблема для такой двери.
Эта штука для меня очевидна, спасибо. Вытяжка активная стоит норм, минуты за 2 зеркало сушит.

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,761
Уровень
4
Эта штука для меня очевидна, спасибо. Вытяжка активная стоит норм, минуты за 2 зеркало сушит.
Тогда проблем быть не должно. По поводу шума... на моей магнит стоит и в принципе шума нет. Как с этими, не знаю. Надо экспериментировать)

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,721
Уровень
5
Тогда проблем быть не должно. По поводу шума... на моей магнит стоит и в принципе шума нет. Как с этими, не знаю. Надо экспериментировать)
Гениально, магнит как доводчик! Не зря тему открыл!

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,761
Уровень
4
Гениально, магнит как доводчик! Не зря тему открыл!
Он не как доводчик, а как... типа замка. Доводчик как вариант, конечно) Мягче будет закрываться, но насколько оно тут уместно? :unknw1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,721
Уровень
5
Он не как доводчик, а как... типа замка. Доводчик как вариант, конечно) Мягче будет закрываться, но насколько оно тут уместно? :unknw1:
Мне скорее критично просто прижатие двери без фиксации. Иначно то котька проникнет в ванную, то еще чего. А магнит подтянет. :)

Skitalets

Skitalets

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,761
Уровень
4
Мне скорее критично просто прижатие двери без фиксации. Иначно то котька проникнет в ванную, то еще чего. А магнит подтянет. :)
Так он для того и есть. Но в твоей конструкции скорее всего предусмотрен запор, если обвязка есть.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,721
Уровень
5
Так он для того и есть. Но в твоей конструкции скорее всего предусмотрен запор, если обвязка есть.
Ну да, как то желательно иметь возможность на горшке запереться, желательно изнутри. Снаружи оно смысл теряет...

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,721
Уровень
5

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
13,356
Уровень
8
Пока пытаюсь просто разобраться.
Чтобы нагретый воздух не выходил из ванной комнаты и чтобы сквозняками не задувало под дверь ванной из коридора, подумай об уплотнителях. ))
Посмотри сайты строительно-ремонтных фирм, у них есть описания разных уплотнителей.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Реакции
13,356
Уровень
8
@Marvin, ещё можно сделать порожек - приподнять саму дверь над уровнем пола. Тогда, если, не дай Бог, прорвёт трубу (бывает же!), вода не потечёт в коридор. ))

У меня полы в ванной комнате и в туалете приспущены - есть уклон вниз, небольшой, но эффективный.

Ptichka

Ptichka

Единомышленник
Наш человек
Реакции
493
Я против целиком стеклянных дверей или дверей с большими стеклянными вставками ибо мой муж лет в 7 так влетел головой в стеклянную дверь и порезал себе шею. Благо мама его реаниматолог-анестезиолог, продержала в сознании до приезда скорой.

Дауман

Дауман

Свой человек
Наш человек
Реакции
523
Уровень
5
Задумался о маминой просьбе, про стеклянные (непрозрачные) двери в туалет и ванную в алюминивой обвязке. Ибо МДФ потихоньку уходит, хотя и избыточной сырости нет. Ценник несмертельный, но уверен, что что-то недоучитываю, если у кого есть опыт эксплуатации - поделитесь пожалуйста! Даже хохмить можно!
Для хохмы можно было бы поставить дверь с зеркалом ,ну чтобы можно было на выходе биться лбом в дверь .когда что-то в ванне (или в туалете) пошло не так.
Шишаки можно было бы для статистики записывать (как ходы в игре в шахматы)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Самое ценное в ванной комнате -иметь слив в полу.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,721
Уровень
5
Для хохмы можно было бы поставить дверь с зеркалом ,ну чтобы можно было на выходе биться лбом в дверь .когда что-то в ванне (или в туалете) пошло не так.
Шишаки можно было бы для статистики записывать (как ходы в игре в шахматы)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Самое ценное в ванной комнате -иметь слив в полу.
Слив у меня есть, правда к соседям на 4-й этаж. :biggrin1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,721
Уровень
5
Я против целиком стеклянных дверей или дверей с большими стеклянными вставками ибо мой муж лет в 7 так влетел головой в стеклянную дверь и порезал себе шею. Благо мама его реаниматолог-анестезиолог, продержала в сознании до приезда скорой.
Закаленное стекло или триплекс снимают эту проблему, там если из пистолета только. Вот в крепости новых стеклянных дверей я уверен.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
4,721
Уровень
5
@Marvin, ещё можно сделать порожек - приподнять саму дверь над уровнем пола. Тогда, если, не дай Бог, прорвёт трубу (бывает же!), вода не потечёт в коридор. ))

У меня полы в ванной комнате и в туалете приспущены - есть уклон вниз, небольшой, но эффективный.
Слишком много переделывать насчет порога. Но подумать можно. А про уплотнитель мысль хорошая, правда вытяжка у меня приличная.

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
855
Уровень
5
Задумался о маминой просьбе, про стеклянные (непрозрачные) двери в туалет и ванную в алюминивой обвязке. Ибо МДФ потихоньку уходит, хотя и избыточной сырости нет. Ценник несмертельный, но уверен, что что-то недоучитываю, если у кого есть опыт эксплуатации - поделитесь пожалуйста! Даже хохмить можно!
главное чтобы свет пропускали...
когда свет горит, по стеклу видно что там кто то есть...
в етом плане удобно...
тут главное свет не забывать выключать... :smoke:

Ptichka

Ptichka

Единомышленник
Наш человек
Реакции
493
Закаленное стекло или триплекс снимают эту проблему, там если из пистолета только. Вот в крепости новых стеклянных дверей я уверен.
Возможно, но мы не рисковали и у нас межкомнатные двери с узкими стеклянными вставками, в которые точно голова не пролезет.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ