Дзен.

Арджун

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
14:31
Темы
12
Реакции
102
Уровень
2
Награды
3
vk.com
Йога это связь с собой.
И все имеет смысл настолько, насколько оно со мной как свидетелем "должно быть связано".
Это к тому, что какоето знание может очень помогать по-жизни: то, что помогает мне как свидетелю в итоге быть как минимум менее несчастным.
И знание о "точках зрения" - оно может быть очень полезным.

Но некоторое погружение в какието умняки только увеличивают мои страдания - когда не видно четко как оно может меня центрировать на мне.

"Если говорить совсем прямо: цель не в том, чтобы никогда не чувствовать пустоту или тяжесть. Цель — чтобы они перестали быть единственным режимом существования."
Ну можно и подругому сказать: цель в том, чтобы смотреть максимально прикольное кино.
В котором уже не будет надобности смотреть то, что помогает нестрадать в этом, ущербном, мире.

Также прикольный мир наблюдать темиже изначальными "моими инструментами" как и здесь сейчас, но чтобы само кино было интересным, вечным, пополной в себя погружающим.

То есть нужно совершить оборот: от созерцателя неприкольного фильма, через созерцание механизмов перехода в прушное, и вконце опять стать максимально простым созерцателем чегото простого и интересного.

И никак это не упростить: нужно погрузится в "лечение болезни", но вконце оставить все лечение, и стать простым прикольным игроком.
_____

..Смысл не в добре, и хотя оно мне по-жизни ближе зла, но это уже относительный вопрос.
Сознание на равных воспринимает и добро и зло - как свидетель, на кого проецируется то или иное кино. Так вот, осознавание добра ненамного интереснее для свидетеля..

" Скажи мне кто такую хуйню может делать если не зло чистое?"
Для начала, высшее сознание должно привести тебя к самоконтролю. Чтобы лишнего не думать, разделять нужное от ненужного и иметь силы сознания приближаться к полезному и отдаляться от вредного.

Он либо забьет на тебя *** либо приведет к самоконтролю.
Только так Верховный может с тобой общаться - когда ты сможешь контролировать себя, быть разумным на практике.

" представь если жить без озвучки без мыслей на понимании просто ? Это рай?"
Сознание выше добра и зла. Не выше, но источник их.

И видимо незря освобожденные говорили о паузе между мыслями - чтобы соскочить с жизни в мыслях к свидетелю их проплывания мимо меня.

"Чувство счастья решает всё"
Вначале да, и это нужно лечить.
Вконце тоже да: цель в прикольном существовании.
Посередине практика перехода из материального в духовное.

А духовное ближе к взаимоотношениям живого с живым, а не кайфы как энергия.

озвучка мыслей..
Это уже погружение в подсознание. Там можно много любопытного раскопать, сами высшие механизмы связи меня нематериального с этой материей..
.. но меня оно уже давненько вообще не интересует - тот мир материального могущества.

Я свидетель этого, а свидетельствовать механизмы работы материи мне неинтересно.
Меня интересует только "пользовательский уровень".

"чтобы соскочить с жизни в мыслях к свидетелю их проплывания мимо меня."
Что это значит?
Мир свидетеля мыслей.

Доступный когда перестаешь в них бездумно погружаться и будешь вспоминать о себе как свидетеле всего, "со мной происходящего". И мысли это теже происходящие со мной события.

"Это хорошо, так и должно быть у всех , меньше думать и больше действовать, так как в жизни одни сплошные действия идут и надо расслабиться и жить и наслаждаться"
Как я уже упоминал, есть мир чувств где происходит жизнь. Потом запаристый путь соскакивания с этого "наслаждения в материи", и вконце он опять будет как обычная жизнь.

Но только косить с одного на другой не тот путь. Придется погрузится в аскезы и сам тот неприятный переходный уровень. Его не перепрыгнуть, и чем раньше тем лучше - перестать тут наслаждаться и погрузиться в простое исполнение долга.

Кто такие освобожденные?
Это не люди - кто не отождествляет себя с человеком - на полном серьезе так тут и живя.
Кто достиг состояния простого свидетеля, понимающего что с этого мира нужно соскакивать: включая и райские его состояния.

Могу их так пока описать.

Последнее редактирование:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
14:31
Темы
79
Реакции
13,441
Уровень
7
Награды
9
Я то думал, что здесь об интернет сервисе, а про буддийско-японскую летопись мне совершенно не интересно.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ