Этот день в истории

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
01:19
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,170
Уровень
5
И всё-таки как то ни к селу, ни к городу, год начинается с середины зимы...даже космического цикла никакого рядом нет...то ли дело на Руси было, либо в весеннее равноденствие 22 марта. либо в осеннее 22 сентября

• Хихикаю
Реакции: Mak

Чира Бедокур

Свой человек
Наш человек
01:19
Ноя 16, 2024
1
1,071
0
1,170
Уровень
5
Михаилу Петрашевскому расстрел заменили каторгой без срока, а Фёдору Достоевскому – четырехлетней каторгой с последующей отдачей в солдаты, ему было всего 28 лет.

Поехал на телеге в Омск, книжку писать...:biggrin1: Он был доставлен в Омский острог 23 января 1850 года. В «Статейном списке о государственных и политических преступниках, находящихся в Омской крепости в каторжной работе 2-го разряда» от 19 июля 1850 года, Ф. М. Достоевский квалифицировался как «чернорабочий, знающий грамоту». В остроге он носил кирпичи на стройку в крепости, вертел точильное колесо, обжигал и точил алебастр, разбирал барки на Иртыше, разгребал снег. Находясь на лечении в острожном госпитале, Достоевский начал писать «Записки из мертвого дома». В феврале 1854 года Достоевский покинул Омский острог, будучи переведен в рядовые Сибирского 7-го линейного батальона в Семипалатинске.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
21:19
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Если хочешь, то можно прямо на мой канал подписаться в телеграмме
Спасибо, но мне не очень нравится телеграмм, лучше сюда выкладывай, если не тяжело...

Верх Низ