-
Все сообщения в теме
- Модератор
Про ту поездку Ленина будущий премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль позже с немалым сарказмом писал: «Необходимо уделить самое пристальное внимание гнусной затее германского военного руководства, которую оно уже реализовало. То, что оно использовало против России самое страшное оружие, внушает благоговейный страх. Оно переправило Ленина в пломбированном вагоне из Швейцарии в Россию как чумную бациллу».
с 9 по 16 апреля 1917 Ленин путешествовал в пломбированном вагоне из Цюриха в Петербург
в Питере в ночь с 16-го на 17-е Ленин произнес пламенную речь, по этому поводу у нас появился памятник
![]()
ленин был тогда в шляпе, но для "достоверности" сделали с кепкой
![]()
внуки реально не в курсе, кто такой Ленин и почему ему стока чести«Апрельские тезисы» (1917) — программа Ленина после возвращения в Россию:
курс на социалистическую революцию
(А площадь у Финляндского вокзала — действительно Ленина, без неожиданностей.)
Мне всегда нравилось это вот "Ленин в пломбированном вагоне" - так, как будто он был один, а сколько на самом деле этих вагонов было и сколько в них приехало представителей скольки партий?с 9 по 16 апреля 1917 Ленин путешествовал в пломбированном вагоне из Цюриха в Петербург
все знают, их целая орава прибыла, но Ленин был старшийМне всегда нравилось это вот "Ленин в пломбированном вагоне" - так, как будто он был один, а сколько на самом деле этих вагонов было и сколько в них приехало представителей скольки партий?
Умолчание это та же ложь
Нет, вагонов было несколько и ехали представители совершенно разных партийвсе знают, их целая орава прибыла, но Ленин был старший
![]()
Ленин же вроде ехал в паровозе, присыпанный углём... не? Или это когда его вывозили в эмиграцию?вагонов было несколько и ехали представители совершенно разных партий
Ленин же вроде ехал в паровозе, присыпанный углём... не? Или это когда его вывозили в эмиграцию?
Жаль, что не как Лазо.Главное, что не как Лазо
Дедушка умер, а дело живёт -Жаль, что не как Лазо.![]()
Даже не знаю, что лучше...Дедушка умер, а дело живёт -
Лучше бы было наоборот
Первый раз слышу@Mak, кстати, ты не знаешь, кто такой Паша Техник? То всё передавали в топе новостей состояние его здоровья, то теперь прощание как с генсеком ЦК КПСС... я понял только, что он рэпер-блогер и наркоша, но столько шума... как будто тоже установил какой-то мировой рекорд.
Не угодить тебеДаже не знаю, что лучше...
Ну про метро должны все знать в честь кого его назвали , надо срочно поправитьвнуки реально не в курсе, кто такой Ленин и почему ему стока чести
и слава богу