По большому счёту, психологическая помощь нужна почти всем, только каждому своя, и не обязательно у психологов…А мне вот что интересно.
Как товарищи, которые отрицают пользу психологической помощи, предлагают оценивать, кому действительно надо, а кто так, чисто прикидывается?

Ты выговорилась, они тебя выслушали… Какой поддержки ты хотела? Сочувствия? Советов? Помощи? Посторонним сложно что-то тебе советовать, они же тебя не знают, поэтому могут лишь выслушать…Что со мной я частично выяснила, но до психолога так и не добралась, вместо этого моими психологами были иногда даже просто чужие люди, выговаривала им все, потом смотрела как они исчезают, много раз это видела, что конечно огорчало, хотелось то поддержки.

Я думаю, что в такой ситуации человек тоже сам не примет решение обратиться к психологу… Решит, что если ему ничего не помогло, даже советы, помощь и поддержка близких людей, то психологи тем более не помогут. Тут если только человека взять за ручку и принудительно к психологу отвести…В каких случаях человек может решить обратиться к психологу?
Видимо, в таких, когда он уже весь свой личный опыт призвал себе на помощь, всё перепробовал, умные и самые разные советы от друзей и близких получил, выслушал и примерил на себя... но в итоге у него ничего не получилось? Или сил не хватило, или того же опыта, или не смог взглянуть на свою ситуацию под другим углом зрения - не сумел потому, что он внутри ситуации, а не снаружи?

Психиатр на меня наорала на приёмеМожно..
Дело не в поступках, ты будешь идеально себя вести, совершать социально значимые поступки.
И даже пользу приносить, а внутри чёрное и совершенно лишенно хоть каких то эмоций, хочется спать, спать, спать
Не скажу за всех психологов.
Потому что я медик, и для меня гораздо понятнее, когда нет руки, ноги, а вот отсутствие эмоции мне не понятно.
Но это есть, я сама знаю, когда тупо хочется все время спать)
Спишь, спишь, спишь, худеешь на 20 кг и вообще овощь..
Нужна помощь, иначе крышка гроба закроется очень быстро
То что говорят нужны с мед образованием, нужны
Но, кто-нибудь из вас был на приёме у психиатора, ну например когда права получали..
Там же лютый, махровый треш..

Ну не знаю. А о чём ещё можно говорить? О природе и погоде?А "психе" по-гречески - душа. Душу гораздо труднее выворачивать и обсуждать, я так думаю. ))
В моем мировоззрении это сближает и я думала если рассказала многое это сблизило, а поддержки просто помощь советом возможно.Ты выговорилась, они тебя выслушали… Какой поддержки ты хотела? Сочувствия? Советов? Помощи? Посторонним сложно что-то тебе советовать, они же тебя не знают, поэтому могут лишь выслушать…![]()
Да знаю я поэтому не опираюсь на это и про оплевухи тоже, не вчера родилась, но я не считаю, что жизнь боль, сука, по крайней мере не только это, у меня не только из этого состоит, точнее я бы даже не охарактеризовала так.Не будет её, сама себя собери в руки и вперёд)
Хотя хочется, что бы все за тебя сделали и решили)
Нет, смею тебя разочаровать, свои жизненные оплеухи будешь получать только ты и никто другой)
Вот такая она жизнь - сука)
А еще куча заебов, хлопот, кредитов, долгов.
Счастье, если не родил при этом детей.
И не завел собак, которые умирают.
Короче, жизнь - боль.
Чем отличается от опыта похода к педиатру?Поход к психологу тоже опыт.
У меня нет неправильного мнения - только правильное своёВ этой теме пока учат жизни только те, у кого есть исключительно своё мнение и неправильное.![]()
Отнюдь.В этой теме пока учат жизни только те, у кого есть исключительно своё мнение и неправильное.![]()

Педиатру? Я не помню уже когда я там была, это было давно. У психолога не была, но думаю там дают рекомендации по ситуации с которой пришел.Чем отличается от опыта похода к педиатру?
В чём оно заключается?У меня нет неправильного мнения - только правильное своё
Не, опека-это следствие .Интересное представление о работе психолога![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии