Если бы я сходила к психологу, что бы рассказала?

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
17:49
Темы
21
Реакции
3,660
Уровень
4
Я-то люблю.

Вот ответки странные встречаются.
"Любить всегда,
Любить везде
До дней последних донца"©
Призвал нас Свыше тот,
Кто ярок так как Солнце...

И при этом не смущаться ответками. Что, конечно, не просто... :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
18:49
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9
"Любить всегда,
Любить везде
До дней последних донца"©
Призвал нас Свыше тот,
Кто ярок так как Солнце...

И при этом не смущаться ответками. Что, конечно, не просто... :biggrin1:
Я не смущаюсь, поскольку я - циник и ничего особо распрекрасного от людей давно не жду.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,660
Уровень
4
Я не смущаюсь, поскольку я - циник и ничего особо распрекрасного от людей давно не жду.
О, циник... Есть мнение, что циничный взляд на жизнь, это наиболее трезвый взгляд из возможных на окружающую действительность. Мне представляется, что и в этой области тоже всё хорошо, что в меру. Перегиб с "трезвостью" сколько-то опасен - погружает жизнь в безрадостность, делает её пасмурной! СтОит ли? ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9
О, циник... Есть мнение, что циничный взляд на жизнь, это наиболее трезвый взгляд из возможных на окружающую действительность. Мне представляется, что и в этой области тоже всё хорошо, что в меру. Перегиб с "трезвостью" сколько-то опасен - погружает жизнь в безрадостность, делает её пасмурной! СтОит ли? ))
Ничо не знаю. "Что выросло - то выросло" - ©.:biggrin1::big-boss1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,660
Уровень
4
Скорее, классический киник. :biggrin1:
Классический, говоришь... Давай капнём:

"Считающийся основателем кинизма Антисфен Афинский, развивая принципы Сократа, стал утверждать, что наилучшая жизнь заключается не просто в естественности, а в избавлении от условностей и искусственностей, в свободе от обладания лишним и бесполезным. Антисфен утверждал, что для достижения блага следует жить «подобно собаке», то есть жить, сочетая в себе:

• простоту жизни, следование собственной природе, презрение к условностям;
  • умение с твёрдостью отстаивать свой образ жизни, стоять за себя;
  • верность, храбрость, благодарность.
Таким образом он стремился жить сам и называл себя гапло'кюон (ἁπλοκύων, истинный пёс). От этого слова происходит название школы, кинизм.

В своей программе кинизм отталкивается от общепринятых взглядов и развивает новые, прямо противоположные существующим, пользуясь методом «негативной филиации идей» (παραχᾰράττειν τό νόμισμα, «перечеканка монеты»). Отдельные элементы, характерные для кинической этики, «носились в воздухе» и встречались, помимо Сократа, например, в философии софистов и у Еврипида. Но специфически эти идеи были оформлены как система именно школой кинизма:

• Аскесис (ἄσκησις), способность к самоотречению и перенесению трудностей. Аскесис киников — предельное упрощение; предельное ограничение своих потребностей; отстранённость от того, что не является предельно необходимым по функции человека как живого существа; «сила духа, характера».
  • Апедевсия (ἀπαιδευσία), способность к освобождению от догм религии и культуры. Апедевсия киников — отстранённость от культуры и общества. Киники считают, что культура (в частности, письменность) делает знание мёртвым; таким образом, необразованность, невоспитанность и неграмотность считаются [кинической] добродетелью.
  • Автаркия (αὐτάρκεια), способность к независимому существованию и самоограничению. Автаркия киников — независимость и самостоятельность, отказ от семьи, отказ от государства."
Учитывая выше выделенное, вынужден сделать вывод о твоей непоследовательности как киника. Ты семейная, явно не считаешь необразованность, невоспитанность и неграмотность добродетельностью - это сразу бросается в глаза при первом же чтении твоих постов! А потом, ты же религиозна и не шуточно. Да, действительно ли ты кинична, как утвердаешь о себе? Вывод: ты себя оговариваешь! :biggrin1:

В дополнение...

"Цинизм берёт своё название от древнегреческой философии кинизма (киников называли циниками латиняне), некоторые элементы которой, в упрощённой и огрубленной форме, он воспроизводит. Однако в сравнении с кинизмом, цинизм — это вырожденная форма философствования.

Цини́зм (лат. Cynismus от др.-греч. Kυνισμός), или цини́чность — открытое, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии.

Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых или всех моральных ценностей.

Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и другие, как несоответствующие личному интересу."

Нет, не говори! Мешают ли тебе этические ритуалы? Отрицаешь ли ты сострадание, жалость, стыд, соувствие? Вот, не вижу такого! Так что на циника ты точно тоже не тянешь - уж извини! :biggrin1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
132
Реакции
13,056
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
61
Реакции
28,578
Уровень
9
Нет, не говори! Мешают ли тебе этические ритуалы? Отрицаешь ли ты сострадание, жалость, стыд, соувствие? Вот, не вижу такого! Так что на циника ты точно тоже не тянешь - уж извини! :biggrin1:
Помечтать не дадут!!! Безобразие.:biggrin1::bulb1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ