Если раньше сами себя не угробим, а то придётся опять за мамонтами гоняться по прериям, мне вот чёта уже надоело гоняться...Дорастём то наверняка, вопрос когда,,.. и явно не через 100 лет,,.. думаю тут как минимум 1000 а то и больше

Если раньше сами себя не угробим, а то придётся опять за мамонтами гоняться по прериям, мне вот чёта уже надоело гоняться...Дорастём то наверняка, вопрос когда,,.. и явно не через 100 лет,,.. думаю тут как минимум 1000 а то и больше

Воду!А что это даст?

Меня это немного удивило, и я пошла к ИИ

Последовательность действий!Меня это немного удивило, и я пошла к ИИ
Вот что он думает по этому поводу:
При умеренной бомбардировке Венера станет горячее, влажнее в смысле водяного пара и химически сложнее, но не пригоднее для жизни.
При очень сильной бомбардировке можно выбить часть CO₂ и доставить много воды и аммиака, но одновременно поверхность будет опустошена, значительная часть летучих веществ потеряется, а результат окажется неконтролируемым.
Чтобы действительно получить океаны, сначала необходимо:
Иначе получится не вторая Земля, а ещё более экстремальная Венера с паровой и азотно-углеродной атмосферой.
- снизить количество солнечного тепла;
- охладить поверхность ниже критической температуры воды;
- удалить или связать десятки атмосфер CO₂;
- только после этого доставлять воду.

Вообще дело хлопотное.@Озорной ветерок, но, по мнению ИИ, с Марсом не сильно проще![]()

Почему не Луна?Использование Марса в качестве стартовой площадки возможно и имеет смысл
Тоже не понимаю.Почему не Луна?
Ближе и легче

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии