Философ поневоле

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
07:17
Реакции
370
Уровень
5
Зашифрованная в столбик бессмыслица.:jc-flirt1:shok2
Слов много ,а смысла в предложениях каждой строчки -кот наплакал.
Отсутствие смысла слов в предложении - в языке называется ИДИОМОЙ. ©
Отсутствие смысла слов в голове - у психиатров называется ИДИОТИЗМ. ©
Каждая душа -потемки. ©
Спасибо. Мне тоже понравилось.

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
762
Уровень
2
Там никто не понимает. Все как зомби. Тупо слушают и смотрят, с умилением. Я же говорю, она Афродита.
Продолжим завтра. Режим нарушать не рекомендуется.
Скинь сюда её видео)) Интересно посмотреть:) не обещаю что тоже ею очаруюсь;)) но интересно увидеть.
Оффтоп

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
762
Уровень
2
Умеешь ты мотивировать людей,@Арти.
В рамках этой темы, предлагаю разгадать философский смысл, заложенный в этом вот стихотворении.

Твоя душа как день, прозрачна её тень.
А я ночь, звёздного Бога дочь.
Иду я за тобой, сквозь серые года.
В ладонях у меня, солёная вода.
Водою этой щедро, я напою врагов.
К твоим ногам я брошу, все головы богов.
Этот мир не спасти. В конце своего он пути.
Обрати на меня свой взор, и я отменю приговор.
Снова в бой. Я буду рядом с тобой.
Но ты как ясный день, оставил мне лишь тень.
У финишной черты, свою догоню мечту.
Только тогда навсегда,, я покой обрету.
Звёздную обитель, нам предстоит найти.
Мы будем всегда гулять, по млечному пути.
Ты как ясный день, твоя прозрачна тень.
А я ночь, звёздного Бога дочь.
Первое что на ум приходит инь и янь некая взаимосвязанная двойственность, но это же не то? Две стороны одной медали. может быть и одно и второе и вместе единое. У меня мозг соображает абстрактными ассоциациями) если что, извиняюсь).

Последнее редактирование:

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
762
Уровень
2

Дауман

Дауман

Свой человек
Наш человек
Реакции
516
Уровень
5
А ты сам веришь в любовь? С тобой это случалось? Это было взаимным?
Интеллектуальный онанизм тем и особенный ,что он индивидуальный. (как любовь к богу)
Словом "любовь" поименованы буквально "бескорыстные отношения", которые естественно взаимны.
Иначе ,отношения корыстные ,которые именуются другими словами.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
370
Уровень
5
Скинь сюда её видео)) Интересно посмотреть:) не обещаю что тоже ею очаруюсь;)) но интересно увидеть.
Оффтоп
Не хочу рекламировать сторонний ресурс. Думаю будет не совсем правильно, без разрешения, использовать чей то образ, для своих, корыстных целей.
Она похожа на тургеньевскую девушку.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
370
Уровень
5
Первое что на ум приходит инь и янь некая взаимосвязанная двойственность, но это же не то? Две стороны одной медали. может быть и одно и второе и вместе единое. У меня мозг соображает абстрактными ассоциациями) если что, извиняюсь).
@Арти, это удивительно, но ты абсолютно правильно угадала, именно философский смысл. Мужское и женское, как плюс и минус в электричестве. На этом принципе, построено всё взаимодействие материи.
Но есть ещё один смысл, - литературный.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
370
Уровень
5
А ты сам веришь в любовь? С тобой это случалось? Это было взаимным?
Любовь - это таинство. Чувство не из нашего мира. Иногда, оно проявляется в некоторых людях. Вспыхивает ярким светом и превращается в чётный уголёк.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
370
Уровень
5
И какой в этом прок? Вот в этом подарке. Висит золотая цепочка с кулоном, на изящной женской шейке, вызывая зависть и желание отобрать. Другое дело, цепочка договоров, с заказчиками, с подрядчиками, с поставщиками. Такое украшение, не каждая сможет носить. И желания у мужчин будут иные. Посоветовать, поучаствовать, научить.
" Юристом можешь ты не быть, но вот с юристом быть обязан(а)". Такой девиз должен стоять на заставке телефона, каждой женщины.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
370
Уровень
5
Мой, очередной коммент, под её новым видео.

Неогуманизм, постепенно набирает популярность. Идея создания общества людей, где личность становится частью странного организма, выглядит интересно, но немного пугает своей новизной. Неогуманизм похож на коммунизм, но при этом не уравнивает, не обобщает, не ставит в строй. Напротив, принимая человека, неогуманное общество, сохраняет личность в первозданном виде. Единственное требование неогуманизма к личности - эволюционировать. Ежемесячно, ежеквартально, ежегодно.

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
762
Уровень
2
Не хочу рекламировать сторонний ресурс. Думаю будет не совсем правильно, без разрешения, использовать чей то образ, для своих, корыстных целей.
Она похожа на тургеньевскую девушку.
Ну и правильно. Возможно ей не понравилось бы, мало ли. Красивая хоть она у вас?)) Или просто речь красивая? Надеюсь, всё-таки не накаченная уточка;)) А то сейчас мода-красота на это.) Всё себе переделывают, раздувают, накачивают, наращивают. Пришивают ещё недостающие элементы, либо убирают излишние.

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
762
Уровень
2
@Александр СЭТ, вообщем если что я и не против такой красоты, но не считаю это красивым, если это видно что сделали. Ресницы например щетки видно и губы да и другое тоже видно, сразу понятно что это сделано, вообщем я скорее против того чтобы это было видно и очевидно что человек перекачен. Надо если и делать то так чтобы выглядело натурально, а не так как будто от другого человека позаимствованно. И каждый ведь из нас индивидуален. И каждому подходит что-то своё, украшает. Не бывает чтобы всем например шли большие губы, хотя некоторым идут.

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Реакции
762
Уровень
2
Любовь - это таинство. Чувство не из нашего мира. Иногда, оно проявляется в некоторых людях. Вспыхивает ярким светом и превращается в чётный уголёк.
Но бывает что и не превращается. Любовь бывает разной. Есть безусловная любовь. Она ни во что не превращается ни в какие угольки. Но для этого наверное нужно быть родителем. Дети не поймут чувства родителей пока не станут родителями сами. А бывает ещё любовь к миру, когда тебе нравится мир, жизнь, временами она тебе не нравится, но в целом всё равно тебе нравится жить.

Велеса энергия

Велеса энергия

Новый участник
Реакции
0
Задача была конкретная. Познакомиться с человеком, интеллект которого свободно использует непонятные для меня термины, понятия и образы, из области философии.
Сначала всё шло по плану. Человек реагировал на мои комменты. Но потом, мои старания в понимании философии не вознаграждались вниманием, c её стороны.
Может я неправильно понял. Подскажите пожалуйста.
Вот примеры начала моего понимания философии:

1 Бог не может умереть. Он же Бог. Создатель.Сама жизнь. Но Бог может уйти. Жизнь уходит вместе с Богом. Место без Бога это пустота. Непременно тёмная пустота, без голосов, без запахов, без тепла, без ощущений и без мыслей.

2 Встретились два Бога.
- Ты Где отдыхал?
- На Земле.
- И как там?
- Войны, эпидемии, голод и постоянный голдёж. Типа верю - не верю. Одни проблемы. А ты где отдыхал?
- На Марсе.
- И как там?
- Нет людей - нет проблем.

3 Юный Бог спрашивает у старого Бога:
-Деда, а что ты сейчас придумываешь?
- Философию.
- Зачем нужна философия?
- Философия - это гимнастика для ума. Когда нет своих мыслей, можно брать чужие мысли и примерять их для себя.
- Но не всем же подходят чужие мысли.
- В этом и смысл философии. Человек в чужих мыслях, может выглядеть по разному. В одних мыслях, человек как в строгом костюме "тройка", в других мыслях, выглядит ка оболтус. Будет мне что посмотреть, на этом параде "высокой моды".
- Ну дед ты и приколист!

4 ....А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет!
Субъект - слово то какое, бесформенное. Человек познающий и понимающий законы, правила, понятия, но не согласен со всем этим. Может это смутьян, революционер?
Метафизика - то же самое что и раньше, только в другой упаковке.
Дистанция с Богом нужна чтобы не познать бога, но находиться в процессе познания. Когда познал - уже не интересно.

5 Есть подозрение, что за словом субъект, скрывается нечто иное чем Бог. Если мы согласны что субъект не согласен в принципе со всем что познаёт, то познавая Бога, субъект не согласен с Богом. А как мы выяснили ранее, Бог это сама жизнь. Получается что субъект не согласен с жизнью, не потому что жизнь не совсем правильная, а потому что субъект по своей природе не способен соглашаться. И кто же у нас способен спорить с Богом? Совершенно верно. Дьявол. По своей природе, Дьявол это противоположность Бога. Если Бог - это жизнь, порядок, правила, то Дьявол - это смерть, хаос, анархия. Возникает вопрос. Зачем Богу Дьявол? Бог создал жизнь и что дальше? Ещё жизнь, ещё и ещё. Бесконечность состоящая из жизней. Из бесконечных жизней. В самом понятии бесконечность, время останавливается. Нет продолжения. Бог ставит сам себя на паузу. Должен быть кто то, кто нажмёт кнопку - продолжить. И это Дьявол. Он останавливает жизнь, чтобы её продолжить. Ситуация парадоксальная. Богу нужен Дьявол, что бы оставаться Богом.
Для начала замени слово бог на слово энергия☺️ всё есть энергия и количество её видов велико,отсюда и такое количество богов в мировом язычестве,которое есть наиболее чистой формой знаний о Мироздании и как правильно тебе написал один из комментаторов: всё начинается с вопросов себе! И запомни нет одной истинной информации! Каждый одну и ту же инфу понимает так как необходимо для его развития,а развития путей великое множество😳но варианта только два😁либо созидание,либо разрушение! А это зависит от лично тебя,лично твоего выбора! Эта энергия,энергия выбора как и энергия движения есть в каждой энергии,как вода и воздух есть во всем материальном☺️это первоэнергии! Свобода выбора входит во вторую энергию Мироздания БАЛАНС! И вот эту энергию как и первую-движение,входящую в СОЗИДАНИЕ,вот их нельзя нарушать! Что это значит? Как можно нарушить энергию?😁 Для чего материальный мир душе? Здесь всё имеет вибрации движение,голос,не говоря об эмоциях,вот для этого и нужен! Для создания вибраций,которые создают энергию!☺️ Каждая энергия она имеет определенные колебания и твоё сознание если не резонирует с ними,значит ты её нарушаешь! Понимаешь? Баланс и созидание есть в каждой душе😉Свобода выбора и движение есть в каждом сознании и движение зависит напрямую от выбора😉Через материальный мир энергия расширяет Мироздание! И в этом участвует каждая душа! Об этом нужно помнить! И понимать в каком направлении лично ты его расширяешь! И ещё момент: НЕ ДУША ЕСТЬ У ТЕЛА,А ТЕЛО У ДУШИ! это ВАЖНО ПОНИМАТЬ!!!! всего доброго!

Дауман

Дауман

Свой человек
Наш человек
Реакции
516
Уровень
5
Для начала замени слово бог на слово энергия☺️ всё есть энергия и количество её видов велико,отсюда и такое количество богов в мировом язычестве,которое есть наиболее чистой формой знаний о Мироздании и как правильно тебе написал один из комментаторов: всё начинается с вопросов себе! И запомни нет одной истинной информации! Каждый одну и ту же инфу понимает так как необходимо для его развития,а развития путей великое множество😳но варианта только два😁либо созидание,либо разрушение! А это зависит от лично тебя,лично твоего выбора! Эта энергия,энергия выбора как и энергия движения есть в каждой энергии,как вода и воздух есть во всем материальном☺️это первоэнергии! Свобода выбора входит во вторую энергию Мироздания БАЛАНС! И вот эту энергию как и первую-движение,входящую в СОЗИДАНИЕ,вот их нельзя нарушать! Что это значит? Как можно нарушить энергию?😁 Для чего материальный мир душе? Здесь всё имеет вибрации движение,голос,не говоря об эмоциях,вот для этого и нужен! Для создания вибраций,которые создают энергию!☺️ Каждая энергия она имеет определенные колебания и твоё сознание если не резонирует с ними,значит ты её нарушаешь! Понимаешь? Баланс и созидание есть в каждой душе😉Свобода выбора и движение есть в каждом сознании и движение зависит напрямую от выбора😉Через материальный мир энергия расширяет Мироздание! И в этом участвует каждая душа! Об этом нужно помнить! И понимать в каком направлении лично ты его расширяешь! И ещё момент: НЕ ДУША ЕСТЬ У ТЕЛА,А ТЕЛО У ДУШИ! это ВАЖНО ПОНИМАТЬ!!!! всего доброго!
Текст как зашифрованная пустота. Сила -это то ,чем тянут. Лошадиная сила -используется как мера силы.
Про меру энергии рассказывали в школе., а ты про какую то свою "энергию" придумал фантазию.
Словом " тело" поименовано буквально "мясо".
Тело коровы ,тело свиньи ,гуся.... и т.д
У души есть только дух .
Русский дух -волшебная сила.shok1

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
370
Уровень
5
Подождите, учитель. Я примного удивлён. Я пытаюсь познать вибрации, но мне мешают. Создают помехи. Как быть в этой ситуации. Я не хочу нарушать баланс, но для этого, мне нужно узнать все вибрации. Как их узнать?

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
370
Уровень
5
Ну и правильно. Возможно ей не понравилось бы, мало ли. Красивая хоть она у вас?)) Или просто речь красивая? Надеюсь, всё-таки не накаченная уточка;)) А то сейчас мода-красота на это.) Всё себе переделывают, раздувают, накачивают, наращивают. Пришивают ещё недостающие элементы, либо убирают излишние.
В том то и дело, что она, редкое сочетание естественной красоты, интеллекта, молодости. А ещё, необычный голос.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Свой человек
Наш человек
Реакции
370
Уровень
5
- Добро пожаловать в мир без людей. Проходите, располагайтесь. Здесь нет людей.Только мысли, образы, эмоции, желания и немного рекламы.
- А что это за место?
- Это сингулярность. Место, где всё начинается и заканчивается.
- А как такое возможно?
- Вполне возможно. Представьте, огромную кучу из букв, слов, обрывков предложений. Они медленно перемешиваются в невесомости, и в результате, буквы сами собой выстраиваются в слова, а слова в предложения. Предложения в текст, а текст, обратно в кучу буквенного хаоса.
Если вы, умеете достаточно быстро читать, то узнаёте информацию из самого хаоса.
- А если я не умею быстро читать?
- Тогда, вы видите только хаос.

Дауман

Дауман

Свой человек
Наш человек
Реакции
516
Уровень
5
- Добро пожаловать в мир без людей. Проходите, располагайтесь. Здесь нет людей.Только мысли, образы, эмоции, желания и немного рекламы.
- А что это за место?
- Это сингулярность. Место, где всё начинается и заканчивается.
- А как такое возможно?
- Вполне возможно. Представьте, огромную кучу из букв, слов, обрывков предложений. Они медленно перемешиваются в невесомости, и в результате, буквы сами собой выстраиваются в слова, а слова в предложения. Предложения в текст, а текст, обратно в кучу буквенного хаоса.
Если вы, умеете достаточно быстро читать, то узнаёте информацию из самого хаоса.
- А если я не умею быстро читать?
- Тогда, вы видите только хаос.
Интересно то как?
Это не означает ,что из обычной свалочки САМ может построиться авианосец?
Всего ведь дофига на свалке...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ