Обсудим Финансы в семье

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
17:10
Темы
122
Реакции
11,479
Уровень
6
Награды
6
Как считаете, кто должен заведовать финансами в семье?
1. Жена должна контролировать все финансы, расходы, выдавать мужу карманные по необходимости…
2. Муж должен держать контроль за семейными финансами, выдавать жене средства на ведение хозяйства, на личные покупки…
3. Семейные средства под общим контролем, муж и жена берут сколько кому требуется, ставя при этом в известность партнёра, сколько и на что взято…
4. Семейные средства общие, каждый может тратить по необходимости на всякие нужды, даже не ставя в известность партнёра, всё на доверии…

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
21:10
Темы
1
Реакции
2,348
Уровень
4
Награды
2
1. Жена должна контролировать все финансы, расходы, выдавать мужу карманные по необходимости…
2. Муж должен держать контроль за семейными финансами, выдавать жене средства на ведение хозяйства, на личные покупки…
3. Семейные средства под общим контролем, муж и жена берут сколько кому требуется, ставя при этом в известность партнёра, сколько и на что взято…
4. Семейные средства общие, каждый может тратить по необходимости на всякие нужды, даже не ставя в известность партнёра, всё на доверии…
Вообще у каждого из супругов должны быть собственные средства, как говорится, "на булавки'. И естесственно совместные накопления, трата которых обсуждается сообща.

Андрий

Андрий

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
473
Награды
1
Ваще канешна бабы абарзели...
Моей денег давать низзя, потратит
Вот случай был
Просыпаюсь утром, а она стоит и на меня глядит. Долго наверное стояла...
И гаварит- Андрей, я совершила ужасную ошибку !! Прости миня пжлста...
И заревела.

Спрашиваю- Кто он ??!:diablo1:
Ж- не он, а она !
Нну, думаю, насмотрелась ютюба, прониклась лесбийскими ценностями, иноагентка такая

Грю- А кто она то хоть ?!
Ж- Я купила плоскошовку, а тебе ничо нисказала( сквозь всхлипы )

Чо, грю, ты купила ?? Она- это типа швейная машинка, но не швейная машинка
Расплатилась твоей картой.
Спрашиваю её- И зачем тебе нужна она, у тебя же есть швейная и оверлок !?
Она- Ты чо ? Плоскошовка дб у каждой уважающей себя женщины !!
Ничо ты нипанимаишь...

Вот год уже стоит на подоконнике эта фиговина, ни разу не использовалась

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
122
Реакции
11,479
Уровень
6
Награды
6
Ваще канешна бабы абарзели...
Моей денег давать низзя, потратит
Тут наверно от ситуации в семье зависит… У нас на работе у одной сотрудницы муж любит выпить, поэтому ей приходится держать у себя все его карты, на всякий случай… :unknw1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
122
Реакции
11,479
Уровень
6
Награды
6
Вообще у каждого из супругов должны быть собственные средства, как говорится, "на булавки'. И естесственно совместные накопления, трата которых обсуждается сообща.
В благополучных семьях это наверно самый идеальный вариант… :yess1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,348
Уровень
4
Награды
2
Тут наверно от ситуации в семье зависит… У нас на работе у одной сотрудницы муж любит выпить, поэтому ей приходится держать у себя все его карты, на всякий случай… :unknw1:
Это частные случаи. :don-t-mention:

В некоторых семьях целесообразно, чтобы семейные финансы были у одного из супругов. Но это скорее исключение из правил.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
122
Реакции
11,479
Уровень
6
Награды
6
В некоторых семьях целесообразно, чтобы семейные финансы были у одного из супругов. Но это скорее исключение из правил.
Только если муж выпивающий, тогда финансы должна контролировать жена… Или жена слишком увлекается шопингом и может всё потратить за несколько дней, тогда муж… Или если кто-то из супругов нездоров и не может распоряжаться средствами… :unknw1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,348
Уровень
4
Награды
2
Только если муж выпивающий, тогда финансы должна контролировать жена… Или жена слишком увлекается шопингом и может всё потратить за несколько дней, тогда муж… Или если кто-то из супругов нездоров и не может распоряжаться средствами… :unknw1:
Если один из супругов подностью или частично недееспособен, то тут уж без вариантов. А что касается остального, то здесь по ситуации. Ведь в конечном итоге 99 процентов мужиков так или иначе выпивают, а 100 процентов женщин шопоголики. Если мужик,несмотря на причитания половины о пьянстве, зарабатывает и обеспечивает семью, то наверное слова жены о его беспообудном пьянстве слегка преувеличены. И нсли супруга тратится на шопинге не в ущерб спмейным планам, то тоже ничего страшного.
Про себя могу сказать, что никогда ни а чем жене не отказывал. Если говорила - хочу, всегда отвечал - покупай. А дальше после "хочу' включался мозг и оценивал, критична ли эта покупка для семьи.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
33
Реакции
7,522
Уровень
5
Награды
4
Мне нравиться вариант когда оба копят и мало тратят )))

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
122
Реакции
11,479
Уровень
6
Награды
6

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,348
Уровень
4
Награды
2
Мне нравиться вариант когда оба копят и мало тратят )))
Справедливо, когда копишь на что то конкретное. А копить просто ради накоплений глупо. Жизнь так коротка.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
33
Реакции
7,522
Уровень
5
Награды
4
Справедливо, когда копишь на что то конкретное. А копить просто ради накоплений глупо. Жизнь так коротка.
Ну а всякую ерунду покупать тоже не нужно. Лучше копить на что-то дельное , а оно как правило дорогое .

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
122
Реакции
11,479
Уровень
6
Награды
6
А что касается остального, то здесь по ситуации. Ведь в конечном итоге 99 процентов мужиков так или иначе выпивают, а 100 процентов женщин шопоголики. Если мужик,несмотря на причитания половины о пьянстве, зарабатывает и обеспечивает семью, то наверное слова жены о его беспообудном пьянстве слегка преувеличены. И нсли супруга тратится на шопинге не в ущерб спмейным планам, то тоже ничего страшного.
Да, я и говорю, что когда супруги знают меру не в ущерб семейному бюджету, то нормально… :yess1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
47
Реакции
9,491
Уровень
5
Награды
5
Для видимости первое, по сути второе, но какой комплексный обед обходится без третьего? Но самое главное это десерт!

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,348
Уровень
4
Награды
2
Ну а всякую ерунду покупать тоже не нужно. Лучше копить на что-то дельное , а оно как правило дорогое .
По всякому бывает. Иной раз и нужная вещь в итоге ерунда.
Недавно невольно подслушал разговор двух молоденьких ээээ санитарок. Зарплата у одной 50т, у другой 80. Так вот та, у которой 80 сокрушалась, что мол айфон, который в прошлом году взяла за 150 ей надоел. И теперь его надо как то подержанный продать хотя бы за 100 и купить последнюю модель:facepalm1:
У иеня один вопрос - ЗАЧЕМ?

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Темы
5
Реакции
11,235
Уровень
4
Награды
2
Недавно невольно подслушал разговор двух молоденьких ээээ санитарок. Зарплата у одной 50т, у другой 80. Так вот та, у которой 80 сокрушалась, что мол айфон, который в прошлом году взяла за 150 ей надоел. И теперь его надо как то подержанный продать хотя бы за 100 и купить последнюю модель:facepalm1:
Мне это тоже не понятно :scratch-one-s-head:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,834
Уровень
5
Награды
4
У нас были обязательные расходы, финансируемые совместно. Были коммунальные, финансируемые мной. Все прочие средства тратились индивидуально или обсуждались общие проекты, там уже в долях обсуждались.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
35
Реакции
7,834
Уровень
5
Награды
4
Для статуса. Это когда мужик с маленьким членом , прости господи, покупает себе большой черный джип типа Эскалейда, хотя он ему нафиг не уперся, только на 6-литровый движок работай.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ