Ну я не читаю псих литературу и биологию перед сексомДа? Странно...
Ну я не читаю псих литературу и биологию перед сексомДа? Странно...
Так это и не обязательно. Просто мне странно, что надо что-то новое придумывать, чтобы радость назвать радостью.Ну я не читаю псих литературу и биологию перед сексом
А зачем придумывать? Просто наслаждаться!Так это и не обязательно. Просто мне странно, что надо что-то новое придумывать, чтобы радость назвать радостью.
То ись, ежели на вкусовые сосочки попало тающее мороженое, мне нужно это осознать? Иначе я не почувствую дофамин от попадания глюкозы в кровь?На всякий случай... Чувство - это отношение сознания к чему-то, а эмоция - это рекция сознания на что-то. Так поясняют... инопланетяне. ))
Если отсутствует сознание, то не наблюдается ни того, ни другого...
Если мороженое попало на сосочки, то это сразу осознаешьТо ись, ежели на вкусовые сосочки попало тающее мороженое, мне нужно это осознать? Иначе я не почувствую дофамин от попадания глюкозы в кровь?![]()
Я его просто ем, зачем мне осознавать функцию вкусовых рецепторов?Если мороженое попало на сосочки, то это сразу осознаешь
Это ощущение. Ощущения распознается автоматически. То есть без привлечения мыслительной деятельности. Точно так же без размышлений, сознание проявляет отношение-чувство по поводу чего-то, если у него относительно этого уже сформирована ментальная установка. Ментальные установки это наши убеждения о чем-то. Это мысли, которые когда-то были сочтены правильными и теперь стали нашими ориентирами. Хранятся они в подсознании...То ись, ежели на вкусовые сосочки попало тающее мороженое, мне нужно это осознать? Иначе я не почувствую дофамин от попадания глюкозы в кровь?![]()
Не-а.На всякий случай... Чувство - это отношение сознания к чему-то, а эмоция - это рекция сознания на что-то. Так поясняют... инопланетяне. ))
Сейчас с этим мнением спорят некоторые учёные.
Чето болтали про эмоции, пришли к ментальным установкам.Это ощущение. Ощущения распознается автоматически. То есть без привлечения мыслительной деятельности. Точно так же без размышлений, сознание проявляет отношение-чувство по поводу чего-то, если у него относительно этого уже сформирована ментальная установка. Ментальные установки это наши убеждения о чем-то. Это мысли, которые когда-то были сочтены правильными и теперь стали нашими ориентирами. Хранятся они в подсознании...
сравнивают с эпилептическим припадком, и ни чёО,оргазм. И чё?![]()
Некоторые мужики помирают даже в исступлении, сладкая смертьсравнивают с эпилептическим припадком, и ни чё![]()
Если они ещё и мороженое при этом едят... ну я не знаю, это разврат какой-то. Сладкий.Некоторые мужики помирают даже в исступлении, сладкая смерть
давайте разберёмся))На всякий случай... Чувство - это отношение сознания к чему-то, а эмоция - это рекция сознания на что-то. Так поясняют... инопланетяне. ))
Если отсутствует сознание, то не наблюдается ни того, ни другого...
Хосе убил Кармен из чувства ревности или довела баба мужика до состояния аффекта?давайте разберёмся))
Чувства более осознаны чем эмоции,
например - любовь, ненависть, грусть, радость, вина, гордость...а эмоция как вспышка, вызвана определённым моментом и есть эмоции осознанные, а есть неосознанные, не поддающиеся разуму... к примеру, мы можем чувствовать какое-то смутное беспокойство (эмоцию), но не сразу понимать, чем оно вызвано.
а теперь самое интересное
чувства и эмоции тесно переплетаются и влияют друг на друга, эмоции усиливают и влияют на чувства
эволюционная теория, рассматривает эмоции как адаптивные механизмы, помогающие выживанию...
и важно понимать, что грань между чувствами и эмоциями не четкая, но они тесно переплетены в нашей психике.![]()
философский вопросХосе убил Кармен из чувства ревности или довела баба мужика до состояния аффекта?
То ись никаких ментально-осознанных эмоций?философский вопрос
однозначного ответа нет, я бы выделила три ключевых момента - ревность, одержимость, потеря контроля,
а убийство результат сложного переплетения чувств, обстоятельств и характеров....
ты перечислила сенсорные чувства, мы говорим о эмоциональных чувствах, которые возникают в результате работы мозга и гормональной системыНе-а.
Согласно Аристотелю, чувств у человека пять: слух, осязание, обоняние, зрение, вкус.
я думаю, что нетТо ись никаких ментально-осознанных эмоций?![]()
А как же поговорка"кровь бросилась в голову", тут работы мозга нет. Только эмоция, на мой взглядты перечислила сенсорные чувства, мы говорим о эмоциональных чувствах, которые возникают в результате работы мозга и гормональной системы![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии